Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Пишу книгу. Нужен совет профессионалов. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243197)

legotar 14.03.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Vlad76 (Сообщение 1184419)
Очень жаль.
Пригласил обсудить и поделиться, но если нечем, извините за беспокойство.
С уважением ко всем участникам этого содержательного обсуждения!

Дядька... Давай так... На пополам пишем 2 книги (по 50% от гонорара каждому)... Наваяем за неделю (неделю тебе на печать в типографии). Стоимость экземпляра оптом - не менее 100 евро за штуку... Наши 50% вперед...

Пишем (автором ставим тебя естественно):

1. Таможенное оформление физических и юридических лиц для чайников (аспекты, особенности, психология инспектора и декларанта).

2. Контрабанда для чайников (ну тут просто можно кусок УК, КоАП и УПК переписать) :D:D:D

Последнее - есть смысл поставить за 300-400 евро за экземпляр (можно упоминуть фамилии инспекторов, естественно вымышленные).

1. А... Во... Еще... Забыл... Если к тебе придут - на нас ты точно пальцем не покажешь! :)
2. Тираж не менее полу-миллиона экземпляров должен быть одного и второго!!!

atreg64 14.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1184927)
Дядька... Давай так... На пополам пишем 2 книги (по 50% от гонорара каждому)... Наваяем за неделю (неделю тебе на печать в типографии). Стоимость экземпляра оптом - не менее 100 евро за штуку... Наши 50% вперед...

Пишем (автором ставим тебя естественно):

1. Таможенное оформление физических и юридических лиц для чайников (аспекты, особенности, психология инспектора и декларанта).

2. Контрабанда для чайников (ну тут просто можно кусок УК, КоАП и УПК переписать) :D:D:D

Последнее - есть смысл поставить за 300-400 евро за экземпляр (можно упоминуть фамилии инспекторов, естественно вымышленные).

1. А... Во... Еще... Забыл... Если к тебе придут - на нас ты точно пальцем не покажешь! :)
2. Тираж не менее полу-миллиона экземпляров должен быть одного и второго!!!

Предложит рассчитаться готовым тиражОм...:rolleyes:

Дмитрий Рыбак 14.03.2011 23:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1184285)
Скажите, мил человек, а Вы на самом деле Влад Орлов? Вы случайно не Алексеев В.С.?

Хочу поделиться историей. Моему сыну подарили "Большую астрономическую энциклопедию" (из-во "Эксмо", 2007). Она оказалась красиво издана, но чудовищно, абсолютно безграмотна -- я и представить себе такого не мог! Набрав в интернете, узнал, что "Большая астрономическая энциклопедия" - не первый труд данных авторов (Алексеев В.С., Богачкина Н.А., Гаврилова Ю.В). В изумлении ознакомился со списком иных их работ:

Большая географическая энциклопедия.
Основы безопасности жизнедеятельности: Учебное пособие.
Шпаргалка по метрологии, стандартизации и сертификации.
Экология: Учебное пособие
История Средних веков: Конспект лекций
БАДы: Полный справочник: Самые современные биологически активные добавки; Состав, форма выпуска, потребительские свойства; Рекомендации по условиям хранения и др.
Универсальный справочник строителя: Строительство дома от фундамента до крыши; Стены, полы, окна, двери

Думается мне, что скоро появится "Большая энциклопедия современной логистики" тех же авторов...

Коллеги, я тут все-таки влез в дневник топикстартера.

Подумал - мож я резко наехал вначале?

Полагал он хоть как-то связан с предметом СВОЕЙ книги по НАШЕЙ профессии.

Полминуты я глядел на "Содержание и тезисы к главам"... жесть!!! Всем смотреть!!!

После Главы 2:"Сложная логистика, или мультимодальные перевозки. Когда без экспедитора не обойтись?" раздела "А если пересекаем границы?", вспомнилось давнее сочинение столь же высокого полета мысли: ....В ежа если стакан водки влить...

У топикстартера самый свежий пост - куча полезностей. Зайдите, найдете много полезного по теме нашей профессии.

UPD. Лексика, пунктуация и фразеология топикстартера сохранена.

Из разделов ЕГО книги (они все там помесь Хармса с Кафкой под высокой дозой радиации, вот несколько):

"Умелая комплектация контейнера, или как оценить профессионализм сурвейера?"
"Когда выгодно отправлять сборником? С какого расстояния?"
"Нюансы, о которых в книгах по логистике не пишут, или скрещиваем математику, законодательство и суровую правду жизни."
"Везем дорогостой, ну то, что пока едет нам спать не дает."
"Особенности таможен, или где ЭТО делать лучше?"
"Что важнее цена или сохранность в пути?"
"Что нужно знать при отправке, чтобы не попасть впросак?"

UPD2. Учитывая изложенное, предлагаю Уважаемым модераторам перенести сию ветку в раздел "Юмор"

россиянин 15.03.2011 00:22

вы настоящий рыбак!

уууххх 15.03.2011 00:31

хм, язык изложения автора явно соответствует нынешнему уровню образования большинства.

Finn 15.03.2011 02:45

вот Вам, Влад, неплохая книга - бог в помощь
старая, правда, если продолжение у кого есть - выложите плз

Finn 15.03.2011 02:53

а вот образец книги, которую, как я понимаю, Вы собираетесь написать
только эта по финансам...

баллон 15.03.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1185116)
Коллеги, я тут все-таки влез в дневник топикстартера...

РЖАЛ.

Жалко, что в этом разделе "спасибЫ" не ставятся. Сам я поленился по ссылке сходить.

Mathers 15.03.2011 15:59

ГРУЗ!
определяет специфику логистики (стандарты, средства, сложности, решения, best approaches и т.д. и х.з.)
от этого надо плясать.
Совет автору - начните (для себя а потом для книги) изучить и сопоставить B2B и B2C специфику закупочной, производственной, складской, производственной логистики.

legotar 15.03.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1185247)
РЖАЛ.

Жалко, что в этом разделе "спасибЫ" не ставятся. Сам я поленился по ссылке сходить.

Ржал не меньше :)

Такое впечатление, что называться эта книга будет типа:

"Начинающий честный индивидуальный предприниматель и начинающий сотрудник DHL" :D:D:D

Не... Реально...

Если это чудо "топикстартер" напишет главу "про кто оплачивает очередь на границе" - думаю, что ФТС тут же лихо поднимется на бабло, точнее не сам ФТС, а его отдельные личности :)

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.