Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Разрешена ли такая схема импорта? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243424)

баллон 14.03.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Oceansp (Сообщение 1184510)
В любом случае, я думаю цена будет реальная определена.

На чем основана Ваша уверенность? На вере в справедливость и здравый смысл? Ну-ну.....

Oceansp 14.03.2011 10:20

:) Да даже пусть они оценят это в ДВА раза выше, мне не жалко с этого пошлину заплатить!

баллон 14.03.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Oceansp (Сообщение 1184521)
:) Да даже пусть они оценят это в ДВА раза выше, мне не жалко с этого пошлину заплатить!

А в 10? А в 100?

Oceansp 14.03.2011 10:25

Ну какие могут быть 10 и 100? :)

баллон 14.03.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Oceansp (Сообщение 1184525)
Ну какие могут быть 10 и 100? :)

Вольному - воля. Если совсем много денег, дам несколько советов в стиле Остера:

1) Заранее просчитывать рентабельность сделки - глупость. В самом крайнем случае можно посчитать "на пальцах"
2) Если занимаешься международной торговлей, таможенное законодательство изучать не нужно. В самом крайнем случае можно полистать книжку "специалиста". Например вот такого:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=243197
3)Обращаться к профессионалам (в частности, к брокеру) - глупость. В самом крайнем случае, можно обратиться, когда груз уже пришел и возникли проблемы.

Vzletaem 14.03.2011 11:02

2 Oceansp
Немного поясню замечания коллег... При непринятии там стоимости выносится решение о корректировке (т.е. её изменении), которая осуществляется на основании имеющейся в таможенном органе информации (в данном случае о стоимости), а так как информации много, то большой вопрос какая именно стоимость будет взята за основу при корректировке... хотя если средств немерянно, то как Вам сказали уже "вольному-воля"

ufa-c 14.03.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Vzletaem (Сообщение 1184553)
При непринятии там стоимости выносится решение о корректировке (т.е. её изменении),

А в довесок возможный протокол, связанный с неверным выбором определения таможенной стоимости

ufa-c 14.03.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Oceansp (Сообщение 1184474)
Я это читал, и где здесь обязательность предоставления контракта?

2) документы, подтверждающие совершение внешнеэкономической следки, а в случае отсутствия внешнеэкономической сделки - иные документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, а также и иные коммерческие документы, имеющиеся в распоряжении декларанта;

А иные документы у меня имеются.

А разве у Вас нет сделки купли-продажи ?

БОЛЬШОЙ вопрос 15.03.2011 03:57

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 1184822)
А в довесок возможный протокол, связанный с неверным выбором определения таможенной стоимости

Про протокол можно поподробней? Мне просто очень интересно. Первый раз слышу, что за такое может быть протокол :eek: Вы ничего не путаете? А то мы корретируемся, меняя метод определения таможенной стоимости, а про протокол не в курсе. Причем не только мы, но и таможня.

ufa-c 15.03.2011 07:00

Я не про сам метод, а про то, что будет сопровождать его определение. Ну например, пишите в ДТС, что определили методом 1, а документов, подтверждающих нет (контракта предположим). Да ещё и доказываете, что всё Ок. Таможня просит предоставить, а по истечению срока:

ст 16.2 КОАП
3. Непредставление в установленный срок документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения, если такие документы не были представлены одновременно с таможенной декларацией, либо недостающих сведений в случае подачи неполной таможенной декларации, либо документов, запрошенных таможенным органом при проведении таможенного контроля в целях проверки достоверности сведений, заявленных в таможенной декларации и иных таможенных документах, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

А это для топикастера:

Примечания. 1. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей главой (16-ой), лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.