Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Проформа - инвойс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243806)

megalight 17.03.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1187207)
Хотя уточню... Вы правы, но только в конкретно описанном Вами случае, когда поставка идет частями. Когда идет одна поставка СП не нужны. Вот так.

:confused:

БОЛЬШОЙ вопрос 17.03.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1187207)
Хотя уточню... Вы правы, но только в конкретно описанном Вами случае, когда поставка идет частями. Когда идет одна поставка СП не нужны. Вот так.

И я с вами полностью согласна. Однако, по-прежнему, не считаю большой ошибкой указание в 44-й графе проформы, если предоплата была по проформе и именно ее номер указан в переводе иностранной валюты. Наверное на этом и разойдемся)))

БОЛЬШОЙ вопрос 17.03.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1187220)
:confused:

СП - это счета-проформы

artemiy 17.03.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Коловрат (Сообщение 1186843)
Если 100% предоплата должны указываться банковские документы по данной оплате (для подтверждения первого метода определения таможенной стоимости).

соответственно проформу по оплате подкладываем, в описи указываем, а если надо инспектору, то в 44 вбиваем :)

НовИра 17.03.2011 13:14

Сделаю я пожалуй два варианта и отнесу на пост, как инспектору больше понравится.
У нас сумма оплаченая по проформе не совпадает с той, что указана в инвойсе... В инвойс пришел на 30 долл. дороже проформы...:mad:

SPTO 17.03.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от НовИра (Сообщение 1187414)
Сделаю я пожалуй два варианта и отнесу на пост, как инспектору больше понравится.
У нас сумма оплаченая по проформе не совпадает с той, что указана в инвойсе... В инвойс пришел на 30 долл. дороже проформы...:mad:

Платежки-то из банка есть? о предоплате.

Brock 17.03.2011 13:19

Цитата:

Как такое может быть? Проформа может быть дороже, это я понимаю (по факту товара отгрузили меньше, чем было оплачено), но инвойс?
Если отгрузили больше, чем оплатили - тогда дополнительное соглашение (спецификация) к контракту и, как вариант, дополнительная проформа.

artemiy 17.03.2011 13:21

Цитата:

чёт не понял. оплатили на "одну сумму" (должны 100% предоплаты), инвойс выставили на "одну сумму"+30 баксов, товара положили на сколько? у Вас не выполняются условия договора. где предоплата 30$?

баллон 17.03.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1187420)
Как такое может быть? Проформа может быть дороже, это я понимаю (по факту товара отгрузили меньше, чем было оплачено), но инвойс?
Если отгрузили больше, чем оплатили - тогда дополнительное соглашение (спецификация) к контракту и, как вариант, дополнительная проформа.

Да мало ли какие таракашки в контракте?
Скажем, проформа на условиях EXW, а в контракте и инвойсе FCA

artemiy 17.03.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1187420)

или новый инвойс :D

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.