Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   оперативно розыскной отдел (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=246596)

laara 25.04.2011 15:12

Как вариант- если с датами все сойдется, вы предъявили на таможню проформу-инвойс, инвойс к вам поступил по почте позже, ну там задержка, не туда отправили и проч.

SPTO 25.04.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1217950)
Как вариант- если с датами все сойдется, вы предъявили на таможню проформу-инвойс, инвойс к вам поступил по почте позже, ну там задержка, не туда отправили и проч.

так на нем должно быть тогда написано, проформа-инвойс, а не просто инвойс. ;)

plusch 26.04.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1217950)

Инвойс шел с машиной с самого начала и границу пересекал с ним же (отметка погранцов).
Чем вызваны расхождения - пока не известно, скорее всего технические неполадки.
Я раньше не обращал внимание, больше всего удилял внимание верности весов нетто, брутто, отправитель, получатель, количество мест.
Зачастую отправитель изготавливает документы заранее, дней за пять. Возможно за это время что то изменилось, а в декларации забыли сменить номер (количество мест, веса совпадают).

уууххх 26.04.2011 11:14

заручитесь письмом от иностранного отправителя следующего содержания "Уважаемые сэры и сеньориты! Приносим свои извинения за то, что при оформлении декларации № на товар .... отправленного на автомобиле ... в графе .... при указании номера инвойса произошла техническая ошибка. Вместо номера такого то необходиом считать номер такой то. Инвойс № ..является действительным. (Приложение - инвойс такой же как у Вас."

Zubrilka 27.04.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 1216209)
Вызывают в оперативно розыскной отдел.
Причина: несовпадения номера инвойса указанного в экспортной от отправителя с номером инвойса от продавца.
Чем это грозит?

Что значит "вызывают" ??? Вызвать Вас могут только в рамках возбужденного дела об Ап или уголовки. Вас ПРОСЯТ просто придти к оперативному сотруднику, которого начальник озадачил подобным. Он вполне возможно даже не осознает до конца что такое "инвойс", но будет делать умное и загадочное лицо. Вам это АБСОЛЮТНО ничем не грозит, можете там ничего не писать и не давать никаких объяснительных.
Как бы сделал Я - в ответ на подобный звонок, вежливо бы объяснил (а нафига грубить то), что я вовсе не против встретится с работником данной службы, но к сожалению в виду загруженности графика сам к нему подъехать не могу, почему бы ему самостоятельно не подъехать -в офис, к кафешке где я обедаю, или к лестницной площадке дома где я живу ).
Короче сам бы вообще никуда не ехал....Высока вероятность что они сначала поканючат, ну мол вы уж сами, но в конце плюнут просто и все...
Ну а если уж приедет, то скажешь по существу, мол да я хз как оно так вышло, недоглядел и все. В ответ на просьбы всякие мелочные опер. работника -вежливо отказом ответь, поверь так оно будет для тебя лучше )

фред 27.04.2011 09:13

Скорее всего у ОРО есть информация с "той" стороны, пришедшая по линии ГУБК. Если запросили экспортную с поста, интересует стоимость. Различия в инвойсах - для них уже повод. Главное, чтобы совпали данные ваши и те, что у них. Поскольку груз выпущен, будут цеплять по формальным поводам и разводить, пугая уголовкой. Вызывать не могут, согласен. Но сходить "понюхаться" стоит, поскольку вам еще работать, могут напакостить позже.

Zubrilka 27.04.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1219316)
Скорее всего у ОРО есть информация с "той" стороны, пришедшая по линии ГУБК. Если запросили экспортную с поста, интересует стоимость. Различия в инвойсах - для них уже повод. Главное, чтобы совпали данные ваши и те, что у них. Поскольку груз выпущен, будут цеплять по формальным поводам и разводить, пугая уголовкой. Вызывать не могут, согласен. Но сходить "понюхаться" стоит, поскольку вам еще работать, могут напакостить позже.

СКОРЕЕ ВСЕГО у них нет никакой информации! ) и идти самому, особенно бежать и спотыкаться точно не стоит, если уж так хочется придти, то можно хотя бы пару дней выиграть, мол сегодня не могу, завтра тоже работы много, давайте постараемся на пятницу......

юту 27.04.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Zubrilka (Сообщение 1219323)
СКОРЕЕ ВСЕГО у них нет никакой информации! ) и идти самому, особенно бежать и спотыкаться точно не стоит, если уж так хочется придти, то можно хотя бы пару дней выиграть, мол сегодня не могу, завтра тоже работы много, давайте постараемся на пятницу......

полностью согласен!!!
если бы у ОРО был реальный материал, то на разговор бы не приглашали, а сначала было бы маски-шоу с изьятиями доков и компов и в дальнейшем милая беседа в СИЗО под названием допрос. А поехать и прощупать почву я считаю нужно,главное включать дурня и как можно больше вытянуть из них, что у них есть на ВАС.

кстати у ОРО новая фишка они возбуждаются по 194

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.