Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Какие нужны документы для передвижению по территории Казахстана? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247404)

Twins 28.07.2011 16:45

Вам, как людям активно мне помогающим, не советую. Потом доплачивать будете, чтобы назад все забрали )))

Vovez 28.07.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Twins (Сообщение 1276058)
Вам, как людям активно мне помогающим, не советую. Потом доплачивать будете, чтобы назад все забрали )))

Таладна! С оплатой по несработавшему аккредитиву-то... На халяву то бишь. Пойдет!
И терпентин на что-нибудь полезен! ©
Козьма Прутков.

atreg64 28.07.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Twins (Сообщение 1275920)
Директор в курсе возможных последствий, он настоял на отгрузке, а все остальное меня не волнует. Договорились с покупателем, что аккредитив раскроется с расхождениями.

:eek::eek::eek:

Ой!!! Хде я???!!!

ПыСы: монна поинтересоваться, задача стояла распылить неликвид?:o

Twins 28.07.2011 17:20

Говорю же, свято верует в то, что либо так аккредитив откроется, либо они нам и без него заплатят.

att77 28.07.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1276098)
:eek::eek::eek:

Ой!!! Хде я???!!!

ПыСы: монна поинтересоваться, задача стояла распылить неликвид?:o

утилизация в России дороже стОит :D

Самарский перевозчик 18.08.2011 09:28

Не знаю в чем проблема с аккредетивами, но как транспортники ездим в Казахстан и с CMR и ТТН. После того как вступил в силу ТС в 2010году вопрос с какими бланками ездить отпал. Надо заказчику CMR?Да без проблем, надо ТТН? Аналогично.
А для перевоза, вообще не понимаю в чем повод лезть на лезвие из-за этого. Учитывая то что с 25.07 пошла новая форма ТТН, и непонятки с нюансами её заполнения, то мне вообще ЦМР данной ситуации однозначно милее :)

OrenStep 18.08.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Самарский перевозчик (Сообщение 1287570)
Не знаю в чем проблема с аккредетивами, но как транспортники ездим в Казахстан и с CMR и ТТН. После того как вступил в силу ТС в 2010году вопрос с какими бланками ездить отпал. Надо заказчику CMR?Да без проблем, надо ТТН? Аналогично.
А для перевоза, вообще не понимаю в чем повод лезть на лезвие из-за этого. Учитывая то что с 25.07 пошла новая форма ТТН, и непонятки с нюансами её заполнения, то мне вообще ЦМР данной ситуации однозначно милее :)

Про ЦМР полностью согласен....Меньше головняка....А новая форма ТТН это по моему касательно перевозок внутри РФ.А в Казахстан так и осталась международная

Самарский перевозчик 18.08.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1287579)
Про ЦМР полностью согласен....Меньше головняка....А новая форма ТТН это по моему касательно перевозок внутри РФ.А в Казахстан так и осталась международная

Ну старая форма ТТН тоже по идее была для РФ, но вполне безпроблемно проканывала в переходный период 2010-2011. Так что на практике получается немного более просто (Во всяком случае пп.Маштаково).

По части самого процесса перевозок, то да, как была международка так и осталась. Просто самый нервозный момент на границе с таможней отошел, но всегда есть погранцы и транспортники которые после ухода таможни немного распушились :rolleyes:

OrenStep 18.08.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Самарский перевозчик (Сообщение 1287724)
Ну старая форма ТТН тоже по идее была для РФ, но вполне безпроблемно проканывала в переходный период 2010-2011. Так что на практике получается немного более просто (Во всяком случае пп.Маштаково).

По части самого процесса перевозок, то да, как была международка так и осталась. Просто самый нервозный момент на границе с таможней отошел, но всегда есть погранцы и транспортники которые после ухода таможни немного распушились :rolleyes:

А где же тогда сидят транспортники?

Самарский перевозчик 18.08.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1287734)
А где же тогда сидят транспортники?

Перед и после границы. С РФ стороны в Глушице на посту, в Казахстане на въезде в Уральск. Незамеченным не проехать. Шайбы и допуски проверяют как и раньше.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.