Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Китайские грузы по прямым контрактам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247524)

artemiy 11.05.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1225966)
Артемий, я ничего против Вас не имею, но вы сначала разницу между ТД и ДТ уясните, потом советы давайте по стоимости
если Вы не поняли юмора, то "тэдэшкой" называется не декларация на товары.

Соглашусь, не корректно, просто транзитом давно не балуюсь и внимания на этом не заостряю, а называю так всегда, и не я один и мне это не мешает, главное результат работы, вопрос был по стоимости, от того как я декларацию назвал суть вопроса не изменилась, транзит делать и обезьянка сможет, проще некуда. не в обиду, так что лучше по существу, а не за опечатки цеплятся.

ИгорьЮ+ 11.05.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1225963)
просто ставит свою подпись,
.

на чем ставит? на столе штоль?:D

artemiy 11.05.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1225983)
на чем ставит? на столе штоль?:D

)))))) на нём на самом. я вижу ты внимательно читаешь, или память уже не та???? прочитал и забыл??

Brock 11.05.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1225966)
Артемий, я ничего против Вас не имею, но вы сначала разницу между ТД и ДТ уясните, потом советы давайте по стоимости
если Вы не поняли юмора, то "тэдэшкой" называется не декларация на товары.

Ага, хотя предварительная декларация почему-то зовется ПТД, а не ПДТ :)

viksus 11.05.2011 12:11

tckb

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1225678)
руководство в вопросе стоимости нигде никакую подпись не поставит, не смешите. Вся ответственность лежит только на инспекторе

ну если там есть стомимостной риск, то ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ согласование выпуска с начальникм поста(отдела). Но никогда нельзя забывать о том, что и после выпуска могут от КТСить

ИгорьЮ+ 11.05.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1225987)
)))))) на нём на самом. я вижу ты внимательно читаешь, или память уже не та???? прочитал и забыл??

давно на бумаге не подавал, а где там, свою подпись и на чем, начпоста ставит, невижу., когда на бумаге было на обороте может и ставил, токм на своем экземпляре, сам никогда ниходил, ходят инспектора сами.
их согласование-их головная боль

Пальников Алексей 12.05.2011 08:52

Меры по минимизации рисков 101 Проверка документов и сведений 103 ПОЛУЧЕНИЕ ПОЯСНЕНИЙ * 616 НАПРАВЛЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДСТАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СВЕДЕНИЯ, ПОДТВЕР... 623 РЕШЕНИЕ О ВЫПУСКЕ ПРИНИМАЕТ НАЧАЛЬНИК ТАМОЖЕННОГО ПОСТА (ОТО И ТК ТАМОЖНИ) * 624 НАПРАВЛЕНИЕ КОПИЙ/ОРИГИНАЛОВ ТД И ПРИЛАГАЕМЫХ К НИМ ДОК-ТОВ В СТРУКТ.ПОДРАЗД.ТАМО...

teensea 12.05.2011 09:14

и что, про согласование выпуска начальником поста всем известно кому надо. Речь не про это шла вообще то, а про то что нач. поста. принимает решения по стоимости

Mikhail_87 12.05.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от gamis (Сообщение 1225390)
Привет, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого из ныне живущих опыт нормальной лобовой растаможки ниже рисков, без всяких там КТС и судебных тяжб?
Я вот думаю, имеет ли смысл спорить с руководством, по поводу желаний и действительности...

месяц назад выпустили товар китайского происхождения, торгующей страной был люксембург. цена почти в два раза ниже риска. на балтике, в бумажном виде.

в начальнику поста ходил, бесполезно, у него не было оснований для подтверждения цены, хотя товар биржевой.

служебная записка инспектора в ОКТС, они подтвердили и ок.

Декларант1 12.05.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Mikhail_87 (Сообщение 1226760)
месяц назад выпустили товар китайского происхождения, торгующей страной был люксембург. цена почти в два раза ниже риска. на балтике, в бумажном виде.

в начальнику поста ходил, бесполезно, у него не было оснований для подтверждения цены, хотя товар биржевой.

служебная записка инспектора в ОКТС, они подтвердили и ок.

Ну, жди теперь КТС задним числом, по результатам постконтроля.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.