Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Временный вывоз из России в Германию с целью ремонта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251590)

Ken-T 23.11.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1356481)
Ошибся. Спасибо, что поправили. Только тогда уж не из ЗоРТ, а из ЗоТР.:)
Так это в том случае, если разрешение на переработку выдаётся.
При вывозе на ремонт разрешение на переработку можно не получать, можно обойтись ДТ. В таком случае разрешение на замену является самостоятельным документом, оформляемым в соответствии с приказом ФТС от 07/02/11 № 217.

Ну да, опечатался. :)
Это правило не ставится в зависимость от формы разрешения - отдельный документ или ДТ. Оно общее.
Хотя конечно есть о чем поспорить, потому что указать в разрешении на переработку разрешение на замену, теоретически, можно и после его оформления.

Батарейкин Вася 23.11.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1356461)
В общем движняк начался потихоньку. Прилетела первая ласточка в виде представить пояснения в соответствии с решением ТК ТС № 260 от 20,05,2010.

Я бы очень постарался, чтобы ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ объяснения (те самые письма и т.п - не мне Вас учить) согласно запросу были представлены с соблюдением сроков, возможно, этим все и кончится...

Я - то что надо 23.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1356534)
Ну да, опечатался. :)
Это правило не ставится в зависимость от формы разрешения - отдельный документ или ДТ. Оно общее.

Простите, но если нет разрешения на переработку (листа бумаги с буквами и цифрами) то указать в нём разрешение на замену перерабатываемых товаров эквивалентными товарами не представляется возможным. Все нужные слова выделил bold-ом.:)

И потом. Если, следуя Вашей логике, "правило общее" (иными словами, разрешение на замену всегда даётся путём внесения записи в разрешение на переработку) то о каком же документе говорится в 217-м приказе?:eek:

Пальников Алексей 23.11.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 1356547)
Я бы очень постарался, чтобы ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ объяснения (те самые письма и т.п - не мне Вас учить) согласно запросу были представлены с соблюдением сроков, возможно, этим все и кончится...

Да ужо америкосы челом бьют и кипу бумаг выслали, что и почему, "фас профыл, отпечаутки палцэв", получатель телегу готовит что "невиноватая я, трындец сам пришел".

megalight 23.11.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1356568)
Да ужо америкосы челом бьют и кипу бумаг выслали, что и почему, "фас профыл, отпечаутки палцэв", получатель телегу готовит что "невиноватая я, трындец сам пришел".

Какие они у тебя пушистые...:D

Пальников Алексей 23.11.2011 18:38

Ага. А других не держим. Учитывая специфику таможни справка ген дира из КВД - вполне нормальный документ.

Пальников Алексей 23.11.2011 18:50

В общем на данный момент. Таможня то же не параноики понимают с одной стороны что такой залипон это абсолютный FM, с другой - не прочь и показатели повысить. Нитка пошла к вывозу. Пока сумбур, но предлагается внести изменения в ДТ на вывоз (которая была заявой на переработку), в части -добавить остальные, предусмотренные ТК ТС методы идентификации (соответственно проверив что есть в акте досмотра на вывоз),может что то и выстрелит в плюс, это отдельная заява в отдел режимов, там сроки, может быть решаемо побыстрее. Но не факт что не откажут. Далее полный комплект справок "что и почему". Перевели на бумагу, что конечно проще в данной ситуации.

Лично я пить конину и забыться до завтра.....

megalight 23.11.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1356770)
В общем на данный момент. Таможня то же не параноики понимают с одной стороны что такой залипон это абсолютный FM, с другой - не прочь и показатели повысить. Нитка пошла к вывозу. Пока сумбур, но предлагается внести изменения в ДТ на вывоз (которая была заявой на переработку), в части -добавить остальные, предусмотренные ТК ТС методы идентификации (соответственно проверив что есть в акте досмотра на вывоз),может что то и выстрелит в плюс, это отдельная заява в отдел режимов, там сроки, может быть решаемо побыстрее. Но не факт что не откажут. Далее полный комплект справок "что и почему". Перевели на бумагу, что конечно проще в данной ситуации.

Лично я пить конину и забыться до завтра.....

А бейджик никак не сменить:o

O L S 08.12.2011 14:14

подскажите пожалуйста по стоимости, я понимаю, что платить придется из расчета стоимости ремонта, но не понятно по каким ставкам?

Чучмек 08.12.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от O L S (Сообщение 1368987)
подскажите пожалуйста по стоимости, я понимаю, что платить придется из расчета стоимости ремонта, но не понятно по каким ставкам?

По ставкам, предусмотренным для объекта ремонта.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.