Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Импорт с переходом в экспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251685)

фред 07.07.2011 17:52

схема рабочая, разговаривал с режимщиками, правда, с неохотой, но признали, что да, противопоказаний нет.

Сергей Пчела 07.07.2011 17:56

Коллеги, я лично в 2006 году делал реэкспорт прилетевшего из США в Шереметьего груза на Украину. Моя правовая аргументация была следующая: хорошо, я согласен, что реэкспорт должен быть в ту же страну, откуда товар пришёл (хоть это и спорный момент). Но нигде в законодательстве нет норм, требующих, чтобы товар при реэкспорте двигался обратно тем же видом транспорта и по тому же маршруту, что и пришёл. Я принёс договор с украинским экспедитором, который обязался забрать товар в России автомобилем на украинских номерах и потом отправить его из порта Одесса морем в США. Меня спросили, почему я так странно везу. Я ответил, что украинский экспедитор предложил очень низкую ставку, а сроки мне уже не важны. Всё получилось. Излишне говорить, что после прохождения русско-украинской границы вопросов со стороны России больше нет, а в порту Одесса экспедитор может и изменить направление движения груза в связи с изменением намерений отправителя...

att77 07.07.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1262216)
Коллеги, я лично в 2006 году делал реэкспорт прилетевшего из США в Шереметьего груза на Украину. Моя правовая аргументация была следующая: хорошо, я согласен, что реэкспорт должен быть в ту же страну, откуда товар пришёл (хоть это и спорный момент). Но нигде в законодательстве нет норм, требующих, чтобы товар при реэкспорте двигался обратно тем же видом транспорта и по тому же маршруту, что и пришёл. Я принёс договор с украинским экспедитором, который обязался забрать товар в России автомобилем на украинских номерах и потом отправить его из порта Одесса морем в США. Меня спросили, почему я так странно везу. Я ответил, что украинский экспедитор предложил очень низкую ставку, а сроки мне уже не важны. Всё получилось. Излишне говорить, что после прохождения русско-украинской границы вопросов со стороны России больше нет, а в порту Одесса экспедитор может и изменить направление движения груза в связи с изменением намерений отправителя...

ну... это вы просто обманули зелёных :)

backtrack 07.07.2011 19:21

Конечно, это все обман и провокация. Согласно простой человеческой логике, реэкспорт именно то о чем утверждаю я. И торг тут неуместен. Точка.

U 07.07.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1262262)
Конечно, это все обман и провокация. Согласно простой человеческой логике, реэкспорт именно то о чем утверждаю я. И торг тут неуместен. Точка.

Ваш статус аналитика вам не подходит(не доказательств,не объяснений.
а человеческая логика к нашему законодательству отношения особого не имеет,а пользоваться мы должны именно нормативами права.увы.

att77 07.07.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от U (Сообщение 1262265)
а человеческая логика к нашему законодательству отношения особого не имеет,а пользоваться мы должны именно нормативами права.увы.

так вот и расшифруйте норму ТК ТС 297.1 в отношении к процедуре переработки на ТТ и в отношении к прочим таможенным процедурам.:rolleyes:
ЗЫ: и ТК ТС 300

backtrack 07.07.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от U (Сообщение 1262265)

вообще-то я уже давно гуру, просто Вы об этом не знаете. ;)

U 07.07.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1262267)
так вот и расшифруйте норму ТК ТС 297.1 в отношении к процедуре переработки на ТТ и в отношении к прочим таможенным процедурам.:rolleyes:

Мои расшифровки к сожалению будут бесполезны,ибо не будут иметь никакой силы,а будут лишь выражать мое мнение.
а вот коментарии к ТК ТС решили бы проблему,но это не ко мне..

att77 07.07.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от U (Сообщение 1262279)
Мои расшифровки к сожалению будут бесполезны,ибо не будут иметь никакой силы,а будут лишь выражать мое мнение.
а вот коментарии к ТК ТС решили бы проблему,но это не ко мне..

так любой НПА требует для начала личной расшифровки по ссылкам и терминам :D

Сергей Пчела 07.07.2011 21:24

Топикстартеру можно посоветовать иной выход из ситуации -- заведомо лежащий в правовой плоскости. Заявить процедуру "таможенный склад" (при этом не нужно платить НДС и пошлины). В этом режиме груз можно перепродавать -- в том числе и за границу.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.