Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон из Германии по доверенности (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252401)

AlexPiter 27.03.2013 21:56

Подскажите, пожалуйста, как выглядит схема привоза из Германии и растаможки авто по доверенности? Правильно я понял, если я поеду в Германию за машиной для другого человека:
1. я оформляю нот. дов-ть на все (упр-е, покупка, таможенные процедуры и т.д.)
2. вношу депозит
3. еду за машиной и покупаю ее на себя
4. на Тпп на выезде из ЕС сканирую декларацию для возврата НДС
5. на тпп нашем (в Бресте) показываю купчую на будущего владельца и доверку
6. приезжаю и таможу машину (ПТС получается на хозяина).

Все верно? Можно ли попросить продавца-дилера сделать купчую сразу на будущего хозяина или ее придется рисовать самому?
Всем спасибо заранее за ответ!

roadlaser 27.03.2013 22:48

Все правильно. С купчей можно и так и так.

dim0305 31.05.2013 15:52

По доверенности

Добрый день!Скажите пожалуйста,друг(житель германии паспорта РФ нет) покупает авто для меня в Германии,и сам пригонит его,какие мои действия:
1 Оформляю ген.доверенность на него!
2 Высылаю ему копию своего паспорта,он покупает на моё имя авто!На меня будет оформлена только купчия ?
3 Он высылает мне бриф(на кого должен быть оформлен бриф?)
4 Я иду на таможню,кладу под этот бриф депозит, показываю доверенность на него, указываю пункт перехода границы, и все документы отправляю ему(какой почтой лучше отправить?)Какие документы мне должны дать на таможне?)
5 Сижу жду когда он доедет!
6 Иду на таможню и сам растаможиваю авто!

Вроде так? Спасибо Вам огромное!

НМС 31.05.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от dim0305 (Сообщение 1744315)
Добрый день!Скажите пожалуйста,друг(житель германии паспорта РФ нет) покупает авто для меня в Германии,и сам пригонит его,какие мои действия:
1 Оформляю ген.доверенность на него!
2 Высылаю ему копию своего паспорта,он покупает на моё имя авто!На меня будет оформлена только купчия ?
3 Он высылает мне бриф(на кого должен быть оформлен бриф?)
4 Я иду на таможню,кладу под этот бриф депозит, показываю доверенность на него, указываю пункт перехода границы, и все документы отправляю ему(какой почтой лучше отправить?)Какие документы мне должны дать на таможне?)
5 Сижу жду когда он доедет!
6 Иду на таможню и сам растаможиваю авто!

Вроде так? Спасибо Вам огромное!

1 да
2 да, купчая(кауфиертраг) на вас.
3 Копию брифа по е-маил. На кого оформлен бриф - пофигу. Хоть на папу римского главное чтоб VIN был.
4. Да правильно. DHL. Гарантийный сертификат 2 шт. и Таможенная расписка.
5. Да, можно пивка выпить
6. Едите вместе с перевозчиком на СВХ таможни. Перевозчик закрывает доставку, вы растамаживаете.

Вот так.

dim0305 01.06.2013 08:05

НМС спасибо огромное!

mastercraft 02.06.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1744521)
1 да
2 да, купчая(кауфиертраг) на вас.
3 Копию брифа по е-маил. На кого оформлен бриф - пофигу. Хоть на папу римского главное чтоб VIN был.
4. Да правильно. DHL. Гарантийный сертификат 2 шт. и Таможенная расписка.
5. Да, можно пивка выпить
6. Едите вместе с перевозчиком на СВХ таможни. Перевозчик закрывает доставку, вы растамаживаете.
Вот так.

Я тут неделю назад решил сам перегнать клиенту авто, чтоб освежить отношения с таможней.:D.
Действительно, что пункт пять можно совместить с шестым и спокойно продолжать пыть пивка:). По доверенности оформил всё, сам и ПТС на клиента получил, и авто прямо к дому пригнал. Тем более что по пути к жене ездил:cool:

dim0305 02.06.2013 15:36

Спасибо!Еще вопрос, если есть в машине НДС,можно через любой пограничный переход переходить или только через определённый? Планирует ехать через Латвию переход Бурачки-Терехово!

mastercraft 02.06.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от dim0305 (Сообщение 1744855)
Спасибо!Еще вопрос, если есть в машине НДС,можно через любой пограничный переход переходить или только через определённый? Планирует ехать через Латвию переход Бурачки-Терехово!

При оформлении депозита и там. расписки вы должны указать пункт пересечения границы и доверенность на перегонщика.
Граицу пересекать только на заявленом посту. Также этот пост нужно указать и в Экспортной декларации ЕС. Экспортную декларацию желательно отсканировать 2экс. и заверить копии печатью Латвийской таможни. Они ворчат, но договорится можно.:).
Один эксемпляр копии может послужить подтверждением цены и прилогается вместе с Инвоисом для таможни.

roadlaser 02.06.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1744949)
При оформлении депозита и там. расписки вы должны указать пункт пересечения границы и доверенность на перегонщика.
Граицу пересекать только на заявленом посту. Также этот пост нужно указать и в Экспортной декларации ЕС. Экспортную декларацию желательно отсканировать 2экс. и заверить копии печатью Латвийской таможни. Они ворчат, но договорится можно.:).
Один эксемпляр копии может послужить подтверждением цены и прилогается вместе с Инвоисом для таможни.

Аффтар спрашивал о другом: нужно ли (или обязательно ли) переходить границу в указанном месте для возврата штоера? Ответ: можно пересечь границу ЕЭС в любом месте.

НМС 02.06.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от dim0305 (Сообщение 1744855)

Можно, ехать через любой МАПП.
Но, при оформлении аусфюртанмельдунг (она же EX) необходимо указать предполагаемый пункт пресечения границы ЕС.
Однако, эту уже будет неважно, так как при оформлении в российской таможне депозита Вы будете обязаны указать пункт въезда на территорию таможенного союза (ТС-Россия, Белоруссия, Казахстан).
Этот, пункт въезда строго обязателен!.

Пи. Си. Не рекомендую ехать через Бурачки-Терехово. Ваш немец вероятно не желает делать белорусскую визу, и поэтому пытается таким образом объехать Белоруссию.
Поверьте на слово, потраченные 150-200 евро на белорусскую визу, окупятся, как минимум в два раза. Пусть, едет через Брест и не выдумывает.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.