Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Экспорт и форматно-логический контроль (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255666)

att77 09.09.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1300964)
Перефразирую свой вопрос: "Почему Владиволсток (при вывозе) не может быть портом назначения?" Потому, что не конечный пункт?

порт назначения сиречь порт выгрузки :rolleyes:

atreg64 09.09.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1300991)

А инспектор попался упёртый: назвался экпортом,-вон из страны!;)

R_I_N 09.09.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1300972)
Я видимо невнимательно прчитал, все таки FOB правильно.

Давайте еще раз:

Экспорт на условиях CFR Владивосток. Российская сторона (Продавец) оплатила все расходы по доставке до порта во Владивостоке (все затраты, в т.ч. и эти вошли в цену товара).

Иностранная сторона (Покупатель) оплатила расходы по транспортировке из Владивостока туда, к себе.

Потому что порт назначения там, у них.

З.Ы.
Объясните толком, что Вы все загадками говорите.

Матерно прошу : из чего следует, что при вывозе такие условия поставки невозможны. Подчеркните, напишите, буквы, свидетельствуют, что условия CFR Владивосток нельзя? то, что ФОБ прост и красив, я и так понимаю. Я могу применить ДАФ ст.Успенская (гр. РУ и РФ)? А СРТ ст. Успенская? Могу и пофиг мне , что ДАФ , оно как-то красивше програницу.
На ФОБе поставка будет во Владике,а на CFR Владивосток товар будет считаться поставленным уже во внутреннем порту, где он будет отгружен продавцом, и после этого отчалит в порт Владивостока и риски все перейдут на покупателя не Владике, а ещё раньше- в порту отгрузки. А продавец только оплатит фрахт до Владика, что он сделал бы и на ФОБе. Так где написано, что я не могу так сделать?

R_I_N 09.09.2011 10:33

Цитата:

И? Отправляя по речке из глыби страны я не могу считать Владик портом выгрузки, если у меня там будет перевалка? Дануна.

att77 09.09.2011 10:36

далее разовьем: груз всёж плыл до порта владика, чтоб быть там выгруженым и оттуда вывезеным. но это внутренняя перевозка. и по внутреннему договору. и инкотермс неприменим.

R_I_N 09.09.2011 10:38

Цитата:

Точно?
Т.е. для промежуточного порта следования, если товара не выгружается, не могут быть применены CFR?

backtrack 09.09.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1301008)
И? Отправляя по речке из глыби страны я не могу считать Владик портом выгрузки, если у меня там будет перевалка? Дануна.

Термин «Стоимость и фрахт» означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки.

Инкотермс предназначаются для использования в тех случаях, когда товары продаются для поставки через национальные границы

При CFR Владивосток, пересечения границы не будет, поэтому и нельзя применить.

R_I_N 09.09.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1301010)
далее разовьем: груз всёж плыл до порта владика, чтоб быть там выгруженым и оттуда вывезеным. но это внутренняя перевозка. и по внутреннему договору. и инкотермс неприменим.

Вот я и прошу, господа, разъяснить мне из чего вы делаете такие выводы.
а) с чего Вы взяли что такую перевозку всегда нельзя считать международной?
б) где Вы прочитали о невозможности применения в таком случае ИНКОТЕРМС?

З.Ы. Товар отгружен во внутренней точке "А" на на судно река-море. Известно, что в первом морском порту он будет перевален на другое судно. Исходя из Вашей логике я не могу продать на ФОБ "А"?

R_I_N 09.09.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1301031)
Термин «Стоимость и фрахт» означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки.

Инкотермс предназначаются для использования в тех случаях, когда товары продаются для поставки через национальные границы

Камрад, мы вместе читаем одни и те же буквы :"Инкотермс предназначаются для использования в тех случаях, когда товары продаются для поставки через национальные границы" ?Наш товар не продаётся "для поставки через национальные границы" ?
Или наш товар продаётся не для "поставки через национальные границы" ?
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1301031)

Тогда при ФСА Москва тоже не будет пересечения границы.

backtrack 09.09.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1301035)
Камрад, мы вместе читаем одни и те же буквы :"Инкотермс предназначаются для использования в тех случаях, когда товары продаются для поставки через национальные границы" ?Наш товар не продаётся "для поставки через национальные границы" ?
Или наш товар продаётся не для "поставки через национальные границы" ?

Тогда при ФСА Москва тоже не будет пересечения границы.

Да, тяжело с Вами, как про джойстики XBOX помните? Вот они-то подключаются все таки к ПК влегкую.
Предлагаю боевую ничью. :)

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.