Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Кран или перегружатель??? Машина фирмы MANTSINEN (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=258529)

Декларант1 14.10.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 1325110)
Увы, щастье будет недолгим. На эксплуатацию этого агрегата стопудово нужно заключение гостехнадзора. Ну, не выдадут они его на отдельные части, привезенные разными компаниями….так что это не вариант, во всяком случае, не лучший из вариантов.

Если вычесть из суммы причитающейся за цельный агрегат пошлины сумму экономии по беспошлинному коду, то щастье будет долгим и сладким.

На мой меркантильный вкус даже лучше Анды.

luona 16.10.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1325164)
Если вычесть из суммы причитающейся за цельный агрегат пошлины сумму экономии по беспошлинному коду, то щастье будет долгим и сладким.

И начнется марафон по воссоединению 3-х частей (незаконно разбросанных по разным таможням) в единое целое - Агрегат. А суммы, сэкономленной по беспошлинному коду, вряд ли хватит на легализацию этого Агрегата. Если это и есть щастье(:cool: :)) - то оно действительно будет долгим, но будет ли оно сладким – бАльшой вопрос...

PS: " Не гонялся бы ты, Дед, за дешевизной" (с)- почти

Anda 16.10.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 1326941)
И начнется марафон по воссоединению 3-х частей (незаконно разбросанных по разным таможням) в единое целое - Агрегат. А суммы, сэкономленной по беспошлинному коду, вряд ли хватит на легализацию этого Агрегата. Если это и есть щастье(:cool: :)) - то оно действительно будет долгим, но будет ли оно сладким – бАльшой вопрос...
PS: " Не гонялся бы ты, Дед, за дешевизной" (с)- почти

А почему "незаконно разбросанных по разным таможням"? Кто может обязать "подстраивать" логистику под одну таможню? Мало ли как кому удобней и экономней доставлять разные по габаритам и весу части агрегата?! :rolleyes:
Под легализацией Вы что имеете в виду? Бухгалтерия/налоговая/технадзор какой-нибудь?

ИгорьЮ+ 16.10.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1326950)
А почему "незаконно разбросанных по разным таможням"? Кто может обязать "подстраивать" логистику под одну таможню? Мало ли как кому удобней и экономней доставлять разные по габаритам и весу части агрегата?! :rolleyes:
Под легализацией Вы что имеете в виду? Бухгалтерия/налоговая/технадзор какой-нибудь?

вероятно, что бы запчасти стали краном, надо будет потратить
определенное количество денег, кострукторско-технологическую какую бумагу
создать и убедить конторку под названием Госгортехнадзор России в безопасности данного грузоподъемного сооружения.

конечно, если у вас уже имеется бумаги на кой -какой Мантсинен, можно очень просто модернезировать старый. благо огромный опыт таких манипуляций в России имеется, модернизируется практичеки все,
от самолетов и автомобилей, до кранов и др.сооружений.

luona 16.10.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1326950)

А логистику никто и не подстраивает под одну таможню, можно и через несколько таможен ввезти, и частями, но с одним кодом и привязкой к основному агрегату. Логистика, выбирая удобство и экономию, не вправе нарушать ТЗ.
При такой схеме (Деда явно пошутил) не получится оформить ПСМ, а следовательно не получится зарегистрировать в Гостехнадзоре, а значит не получится его эксплуатировать. Остается легализовать, о чем уже сказал ИгорьЮ+.

Я - то что надо 17.10.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 1326999)
Логистика, выбирая удобство и экономию, не вправе нарушать ТЗ.

Никак не могу усмотреть в предложенном Дедом варианте нарушения таможенного законодательства.:o

ИгорьЮ+ 17.10.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1327282)
Никак не могу усмотреть в предложенном Дедом варианте нарушения таможенного законодательства.:o

имеются признаки обманщецкого ввоза :),
под видом беспошлинных запчастей ввозится товар облагаемый пошлиной

Я - то что надо 17.10.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1327311)
имеются признаки обманщецкого ввоза :),
под видом беспошлинных запчастей ввозится товар облагаемый пошлиной

Ничего подобного. Какой товар представлен к таможенному оформлению на всех 3-х таможнях, тот и декларируется.

ИгорьЮ+ 17.10.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1327332)
Ничего подобного. Какой товар представлен к таможенному оформлению на всех 3-х таможнях, тот и декларируется.

вы товар какой купили? кран али части??

Anda 17.10.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1327349)
вы товар какой купили? кран али части??

Не-ну погодьте... А если я ввожу многокомпонентное оборудование, часями, поставляемые с длительными временнЫми промежутками, и не желаю "накапливать" его на СВХ (не могу/не укладываюсь по времени), и не желаю получать класс.решение (это ж моё право, а не обязанность) - как тогда? Я же тогда не буду (не смогу) его единым кодом... а куплю-то единицу/целое... :rolleyes:

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.