Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенный представитель НЕ хочет нести отвественность (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260273)

Я - то что надо 02.11.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1338922)
Мне ничего не мешает. Однако из сообщений форумчан мне показалось, что я ни морального ни юридического права на это не имею.:)

Имеете, разумеется. И моральное и юридическое.
Но если Вы своим правом не воспользуетесь, то в дальнейшем, понятное дело, можете попенять только себе, так ведь?

Brock 02.11.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1338874)
Разумеется, за мои ошибки я и должен отвечать. В приведенной выдержке из договора однако не уточняется, чья это была вина. Или я плохо читаю?

"Доплата таможеных пошлин и налогов - это НЕ мера ответственности!" - а в чем ответственность таможенного представителя? Может согласовать с ним штрафные санкции в виде компенсации дополнительно уплаченных платежей + моральный ущерб? :)

Плохо читаете. Таможенные платежи ВСЕГДА мера ответственности клиента, и это справедливо. Другое дело, что когда произошло занижение таможенной стоимости, и как следствие занижение таможенных платежей по вине представителя (заполнила девочка декларацию с ошибкой, всякое бывает), то ответственность за недоплаченные платежи - на Вас, а вот ответственность за недостоверное декларирование и связанные с этим штрафы по статье 16 КоАП РФ - только на брокере.

Anda 02.11.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1338922)
Мне ничего не мешает. Однако из сообщений форумчан мне показалось, что я ни морального ни юридического права на это не имею.:)

Где же это Вы в сообщениях увидели-то??? :eek:
Менять что-то в договоре, соглааться или не соглашаться с какими-то его пунктами Вы имеете полное право! Хотя бы в соответвтвии с Конституцией и Гражданским кодексом!
И имеете право требовать включения в Ваш с таможенным представителем договор пункта и об ответственности, и об уплате штрафов...
Так же как таможенный представитель имеет право соглашаться или не соглашаться с Вашими требованиями и предложениями! ;)

P.S. Вы даже можете согласовать с ним и дополнить договор пунктом о том, что он будет доплачивать таможенную пошлину и НДС, в случае их увеличения в связи с переклассификацией товара таможней! ...если такого дурака-представителя найдёте... :D

Амадеус 02.11.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1338909)
О как интересно.
Можно поподробней?
Вы (в смысле фирма) должны государству писятмиллионов эНДээСа. По закону. Бухгалтер ошибся, и фирма оплатила дваЦатьпятьмиллионов.
Остаток бухгалтер платит из своего кармана?

Поподробней посмотрите, пожалуйста, в ст. 243, пункт 8 Трудового кодекса РФ:

"Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером."

backtrack 02.11.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1338944)

"Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером."

нУ и что такое "ущерб"? Это штраф за недоплату, а не недоплата.

Anda 02.11.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1338944)

Здрассти! Где же здесь ущерб-то??? Доплата Вами положенного, НЕдоплаченного ранее - какой же это ущерб?! :eek:
Вот если Вас оштрафуют за это, тогда уже можете на лопуха-главбуха "накатывать"

Амадеус 02.11.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1338936)
Плохо читаете. Таможенные платежи ВСЕГДА мера ответственности клиента, и это справедливо. Другое дело, что когда произошло занижение таможенной стоимости, и как следствие занижение таможенных платежей по вине представителя (заполнила девочка декларацию с ошибкой, всякое бывает), то ответственность за недоплаченные платежи - на Вас, а вот ответственность за недостоверное декларирование и связанные с этим штрафы по статье 16 КоАП РФ - только на брокере.

Если имеет место неверная классификация (платежи уплачены по меньшей ставке пошлины), то ситуация аналогичная? То есть доп. платежи плачу я, а с представителя лишь штрафы за недостоверное декларирование? Верно?
Спасибо!

Черный таможенник 02.11.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1338956)
Если имеет место неверная классификация (платежи уплачены по меньшей ставке пошлины), то ситуация аналогичная? То есть доп. платежи плачу я, а с представителя лишь штрафы за недостоверное декларирование? Верно?
Спасибо!

Именно это до Вас и пытаются донести человек двадцать в этой теме.

Anda 02.11.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1338956)
Спасибо!

Смотря из-за чего произошло это самое недостоверное декларирование!

Амадеус 02.11.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1338949)
Здрассти! Где же здесь ущерб-то??? Доплата Вами положенного, НЕдоплаченного ранее - какой же это ущерб?! :eek:
Вот если Вас оштрафуют за это, тогда уже можете на лопуха-главбуха "накатывать"

Вы правы. Посыпаю голову пеплом.:) Теперь разобрался.

С налогами проще - мы отдаем государству то, что и так должны. С таможенными платежами хуже. Ведь мы уже получили от конечного покупателя стоимость товара, включая платежи, и взыскать с него ничего не сможем.:(

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.