Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Новые правила консульского учета (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260610)

Diver1 18.02.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Dmitry Berg (Сообщение 1423647)
Насколько я понял, вы всё время выезжаете из ЕС в РФ через РБ? Какие тогда могут быть проблемы в РФ, если все проблемы у Вас уже случились с таможенниками РБ? Я никогда не ездил через РБ, поэтому заренее извинияюсь если спросил чушь.

Ездил в том числе и через Украину и Латвию, в этом случае ВВ оформляется уже таможней РФ.

Dmitry Berg 18.02.2012 14:01

А про страховку можете ещё просветить? Вместо ОСАГО, я так понимаю - грин-карта. А что с КАСКО?

p-30 18.02.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Dmitry Berg (Сообщение 1423818)
А про страховку можете ещё просветить? Вместо ОСАГО, я так понимаю - грин-карта. А что с КАСКО?

1. раньше была ОСАГО
2. уже года два как гринкарта
3. КАСКО продадут как лоху, но выплат НЕ ждите
4. Иностранная страховка на угон в РФ будет дороже
5. если авто угонят, то Таможня с Вас сыщет стоимость таможенной очистки по расчету на дату открытия таможенного режима.

Diver1 18.02.2012 15:04

Вместо ОСАГО - грин карта, удобная штука действует сразу на много стран.
Насчет каско - не в курсе, никогда не пользовался.

южный 18.02.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Dmitry Berg (Сообщение 1423544)
Не совсем понятна суть написанного. Что такое "считают печати"? Я в течении календарного года живу в нескольких странах - по 2-4 месяца в каждой. Паспорт РФ. Виз в нём никаких нет. И как печати в нём могут ответить на вопрос "чей я житель?"? И как можно "послать нафик" гражданина РФ с аннулированной пропиской и ВНЖ ЕС?

Не реагируйте! Данную чушь,данный господин несет уже второй год,ему тетеньки на финской границе мозги промыли,так он всех стращает до ужаса:D:D,а мы плевали на эти ужасы....третий год практически безвылазно катаемься на авто по ВВ

южный 18.02.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Dmitry Berg (Сообщение 1423596)
Спасибо за ответ. Очень интересно. Понятно, что ничего не понятно :)
Для себя я сделал следующее резюме:
1. При оформлении ВВ таможенник может посчитать количество дней, проведённых в РФ за последние 365 дней. Если их окажется меньше 183, то может "послать нафик".
2. Чтобы уменьшить вероятность события из п.1 лучше сразу подсунуть таможеннику внутренний паспорт РФ с аннулированной пропиской.
3. Наличие ВНЖ и справки о КУ не является обязательным, но в сочетании с внутренним паспортом РФ с аннулированной пропиской могут уменьшить вероятность быть "посланным нафик".
4. Если вы жили в РФ больше 183 дней за последние 365 дней, то в любом случае оформление ВВ для вас превращается в лотерею.

Ваш ответ и да и нет,поясню у России есть договора со странами о безвизовом въезде и есть паспорта ,где не поставишь печать по определению,поэтому высчитать ничего не возможно! Есть границы,сочи например,где печать не ставят! Шоб грузины ,Вас не посадили,за незаконное пересечение:DЖиву в РФ из последних 1100 дней, где то 950 и не жужу

p-30 18.02.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от южный (Сообщение 1423906)
Не реагируйте! Данную чушь,данный господин несет уже второй год,ему тетеньки на финской границе мозги промыли,так он всех стращает до ужаса:D:D,а мы плевали на эти ужасы....третий год практически безвылазно катаемься на авто по ВВ

А Вы скажите про "чушь" в лицо начальнику поста на Бруснике, а потом вместе посмеемся ;)
(потом заодно в Выборг заедите на попутке оставив машину на палке)

ps ваш третий год это как минимум вдвое меньше чем шесть ;)

южный 18.02.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1423915)
А Вы скажите про "чушь" в лицо начальнику поста на Бруснике, а потом вместе посмеемся ;)
(потом заодно в Выборг заедите на попутке оставив машину на палке)

ps ваш третий год это как минимум вдвое меньше чем шесть ;)

Просто до этого 8 лет ездил на авто расстаможенных....Далеко ехать и не нравиться мне Ваш климат,а так повоевать можно.....

alex20080 18.02.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1423576)
.

Даже без КУ Вы можете ЗАКОННО ездить в РФ при условии, что ЖИВЕТЕ вне РФ более 183 дней в году.

а все остальные КУ и прочее это филькина грамота, но она по привычке прокатывает.

Ваше утверждение о 183 днях вообще бессмысленно и противоречит закону, где сказано, что иностранный гражданин имеет право ввезти авто на 3 месяца с последующим продлением до года.
Вот представьте, что гражданин России, имеющий гражданство Германии или хотя бы вид на жительство, ввозит в Россию авто на год. Тоесть он находится в России с авто даже не 183 дня, а все 360.
И что, по вашему, ему уже на следующий год нельзя ввезти авто в Россию, так как он накануне прожил там 360 дней, что отражено в его паспорте(вьезд - выезд).Ерунда.Он опять может ввезти авто на 1 год и так хоть сколько раз.
Езжу в Россию уже 10 лет. Первые года ввозил авто на год и работал в России. Потом просто ездил в гости. И никто никогда не считал в моём паспорте дни проживания в России. Так что пора бы вам забыть про эти 183 дня. Они тут ни при делах. Если я иностранный гражданин, то я доказываю это не фактом проживания вне России более 183 дней, а документами.

p-30 18.02.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1424003)
Ваше утверждение о 183 днях вообще бессмысленно и противоречит закону, где сказано, что иностранный гражданин имеет право ввезти авто на 3 месяца с последующим продлением до года.
Вот представьте, что гражданин России, имеющий гражданство Германии или хотя бы вид на жительство, ввозит в Россию авто на год. Тоесть он находится в России с авто даже не 183 дня, а все 360.
И что, по вашему, ему уже на следующий год нельзя ввезти авто в Россию, так как он накануне прожил там 360 дней, что отражено в его паспорте(вьезд - выезд).Ерунда.Он опять может ввезти авто на 1 год и так хоть сколько раз.
Езжу в Россию уже 10 лет. Первые года ввозил авто на год и работал в России. Потом просто ездил в гости. И никто никогда не считал в моём паспорте дни проживания в России. Так что пора бы вам забыть про эти 183 дня. Они тут ни при делах. Если я иностранный гражданин, то я доказываю это не фактом проживания вне России более 183 дней, а документами.

мне вот как-то без разницы кто прав, а кто виноват.

про 183 дня - это был официальный ответ таможни, куда сопроводили (без машины).

а про 3 месяца на год - там Вы просто в лужу сели, т.к. иностранный гражданин (а не Эксроссиянин как Вы, я, ...) НЕ может получить визу в РФ более чем на 180 дней.

Далее иностранный гражданин получив РВП идет и получает временную регистрацию, а потом в таможне по месту жительства (временного) продлевается на ГОД (при условии, что он доказал легальность своего прибывания).

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.