Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   16.2 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261257)

wr88t 15.11.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1348322)
Два ножа сверху, два снизу. Пробивая бумагу, они смыкаются. Наверное, так.

да нет, наверное просто более длинный дырокол делающий 4 дырки. у меня такой есть. при прошивке одного документа с большим количеством листов документ жестче скрепляется, удобнее часто пользоваться документом.

Ken-T 15.11.2011 15:36

Кстати, а не подать ли заявление на внесение изменений в графу 31 ДТ - "...4 ножа...". Пусть таможня начнет быстрее соображать.
P.S.: Повнимательнее почитайте статью 191 ТК ТС.

пенсионер 15.11.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1348338)
Да, помню, было такое. Но у ленты единица измерения в квадратных метрах. И пару сантиметров с одного края на рулоне в несколько сот метров в общей сложности получалось не мало дополнительных квадратных метров ленты. Хотя, вроде, там не все так просто оказалось. Там поднимался вопрос о технологических допусках, вроде... Не помню, правда, чем закончилась та история.

А я в похожей ситуации ( мерили рулоны дорожной геосетки) попросил предъявить сертификат об утверждении средства измерения, акты его поверки, вписать в акт досмотра инвентарный номер измерительного инструмента т.д.

Я - то что надо 15.11.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1348338)
Да, помню, было такое. Но у ленты единица измерения в квадратных метрах.

Это почему? :o
Цитата:

Не помню, правда, чем закончилась та история.
Отвяла таможня, слава Творцу.

Ken-T 15.11.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1348347)
А я в похожей ситуации ( мерили рулоны дорожной геосетки) попросил предъявить сертификат об утверждении средства измерения, акты его поверки, вписать в акт досмотра инвентарный номер измерительного инструмента т.д.

Обычно пишут и номера и сведения о поверке. По-крайней мере, сколько видел их в нашем регионе (конечно не все), везде указывались и номер и поверка.

Я - то что надо 15.11.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1348347)

Получили требуемое?

пенсионер 15.11.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1348351)
Получили требуемое?

Конечно этого не было. У досмотрового была обычная бытовая рулетка. Кстати аналогичный случай был когда из земельного комитета пришли мерить мой участок по жалобе соседа, что забор надо подвинуть на 20 см.

novotor 15.11.2011 15:49

[QUOTE=пенсионер;1348339]Нет. просто там вот такая ссылочка, на которую и я люблю ссылаться :
лицом фактически не выполняются требования таможенного законодательства по декларированию и таможенному оформлению товара, то есть таможенному органу не заявляется весь товар либо его часть (не заявляется часть однородного товара либо при декларировании товарной партии, состоящей из нескольких товаров, в таможенной декларации сообщаются сведения только об одном товаре или к таможенному оформлению представляется товар, отличный от того, сведения о котором были заявлены в таможенной декларации).

можно при определенном стечении обстоятельств увидеть то, что хочется видеть таможне. Но есссно, это не о том, как и вторая часть ссылки.(повторюсь если эта х..я не разобрана) Вообще, складывается впечатление, что вчера в Череповце куда круче отметили чей-то юбилей.

Я - то что надо 15.11.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1348355)
Конечно этого не было. У досмотрового была обычная бытовая рулетка.

Чем больше таможня "намеряет" косяков, тем легче в суде будет.

Ken-T 15.11.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1348358)
Чем больше таможня "намеряет" косяков, тем легче в суде будет.

Лучше до суда не доходить. :)

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.