Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Обеспечение и сроки выпуска (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261384)

R_I_N 16.11.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1349503)
конечно. всё-таки свои намерения надо было как-то обозначить.

"Так чёж молчал-то в телефон?
А я кивал."

Ardek 16.11.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1349473)
:)
а вот с расчетом как быть? у нас 200 тонн, а в расчете основа - 3 тонны, и думаю, что характеристики товара иные, потому как размер обеспечения в разы превышает конечную рыночную стоимость товара на территории РФ (с учетом доставки по РФ 11тыс.км)

На данном этапе расчет изменить достаточно сложно, если только пойти на поклон к начальнику т/п попробовать убедить его уменьшить размер обеспечения при шансе 50/50. Опять же, если это не КПДешный риск, в противном случае даже поход нечего не изменит.
А вот это как бы помягче сказать, некого не волнует на этапе оформления, у них первостепенная задача дать установленный план в срок. Но будет являться одним из оснований при возврате денежных средств через суд. У нас была ситуация когда был выставлен расчет только исходя из аналогичного кода товара, при этом сам товар имел схожесть только в его общепринятом наименовании. В суде был обжалован неправомочно выставленный расчет, следовательно и все решения по КТС.
А почему вы окончательно по риску неоКТСились? Сумма меньше, возврат быстрее (по суду)

Brock 16.11.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Ardek (Сообщение 1349507)
А почему вы окончательно по риску неоКТСились? Сумма меньше, возврат быстрее (по суду)

А на основании чего корректироваться окончательно? И почему сумма меньше? Возврат действительно быстрее (не надо ожидать принятия решения по стоимости), но скорректировать стоимость инспектор точно также не обязан потому как не обязан принимать решение в 10-ти дневный срок - как положимтельное для декларанта, так и отрицательное, даже в случае, если декларант письменно уведомил его о том, что дополнительные документы представлять не будет.

Ardek 16.11.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1349546)
А на основании чего корректироваться окончательно? И почему сумма меньше? Возврат действительно быстрее (не надо ожидать принятия решения по стоимости), но скорректировать стоимость инспектор точно также не обязан потому как не обязан принимать решение в 10-ти дневный срок - как положимтельное для декларанта, так и отрицательное, даже в случае, если декларант письменно уведомил его о том, что дополнительные документы представлять не будет.

я где то написал, что инспектор обязан? Корректировка окончательная на основании СУР по которому и проводиться доп. проверка. Сумма меньше, т.к. цифры в СУР как правило значительно ниже, чем выставляемый расчет обеспечения на основании ТК ТС ст. 88 п.2.
Я извиняюсь, что так кратко. Время у нас уже поздние, пора топать спать.

R_I_N 16.11.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Ardek (Сообщение 1349561)
я где то написал, что инспектор обязан? Корректировка окончательная на основании СУР по которому и проводиться доп. проверка. Сумма меньше, т.к. цифры в СУР как правило значительно ниже, чем выставляемый расчет обеспечения на основании ТК ТС ст. 88 п.2.
Я извиняюсь, что так кратко. Время у нас уже поздние, пора топать спать.

Для того, чтобы осуществить корректировку до выпуска (т.н. окончательную корректировку), таможенный орган должен убедить себя и всех в округе, что сведения в ДТ заявлены действительно недостоверно. И все в округе должны с этим согласиться.

Да и после выпуска тож.

Я - то что надо 16.11.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1349563)
Для того, чтобы осуществить корректировку до выпуска (т.н. окончательную корректировку), таможенный орган должен убедить себя и всех в округе, что сведения в ДТ заявлены действительно недостоверно.

:eek:
"Указ 7/8 шьёшь, начальник?" (c.)
Под АП подводите?;)

баллон 16.11.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1349569)
"Указ 7/8 шьёшь, начальник?" (c.)
Под АП подводите?;)

Скорее, под уголовку.

Brock 17.11.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Ardek (Сообщение 1349561)
Сумма меньше, т.к. цифры в СУР как правило значительно ниже, чем выставляемый расчет обеспечения на основании ТК ТС ст. 88 п.2.

Не знаю, как сейчас, давно не корректировался, но последний раз размер обеспечения тупо подгонялся под величину стоимостного профиля.

Ardek 17.11.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1349927)
Не знаю, как сейчас, давно не корректировался, но последний раз размер обеспечения тупо подгонялся под величину стоимостного профиля.

По стоимостным рискам и сейчас так, но с т.н. 4 показателем (КПЭД) такой вариант не прокатит. Расчет производится по ТК ТС, т.е. по максимальным цифрам согласно мониторинга ДТ.

R_I_N 17.11.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Ardek (Сообщение 1350138)
Расчет производится по ТК ТС, т.е. по максимальным цифрам согласно мониторинга ДТ.

Теперь это так называется?

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.