![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот реальная история. далекий 99 год. я на смене. 3 часа ночи. очень охота спать. подходит мужик, робко скребется около моего окошка и шелестит что-то типа "мне бы броник".
Я, ясен пень, оживляюсь и зову старшего смены со словами: Леша, метнись сюда, тут мужик бронежилет купить хочет. Тут же подбегает Леша при полном камуфляже, с автоматом наперевес, радостно на ходу отстегивая свой "броник". Ессно, его ж долларов за 500 толкнуть можно, а то и больше. Мужик тихо сползает около окна, просит валидол. У него оказывается что-то там забронировано было. Леша материться, говорит мне, чтоб к лору сходила и уходит. Выглядываю из окна и вижу расстроенные рожи своих коллег. Они так денег ждали.:( |
еще про далекую работу. тоже ночь. около 4 утра. сплю. мы с коллегой решили друг другу дать поспать по 2 часа, а то ваще хоть вешайся (две смены подряд пахать пришлось). сквозь сон чувствую, что форму на мне кто-то расстегивать пытается, не разбираясь пихаю ногой расстегивающего. Матюги, человек за глаз хватается со словами: я у тебя внутренние карманы искал, деньги хотел положить.
|
а вот был случай, когда я на заводе работала. Там в заводоуправлении под лестницей был вход в подвал, куда все взрослые женатые/замужние сотрудники завода ходили заниматься сами все понимаете чем. А вверху этой лестницы находился конструкторский отдел.
мне в ту далекую пору было 23 года. понадобилось мне как-то что-то дома отремонтировать и попросила я начальника литейного цеха (ему было 40 лет на тот момент), с которым была в дружественных отношениях (я его дочке английский делать помогала), тож мне помочь. И вот спер он в каком-то цеху лист фанеры и спрятали мы его под этой злосчастной лестницей. Потом вечером пошли забирать, чтоб в Питер увезти. Благо этот дяденька еще и жил на соседней со мной улице. Вытаскиваем эту фанеру, шумим чутка. И вдруг сверху с лестницы высовывается рожа начальника конструкторского бюро со словами: Аня, Борис Саныч, ну от вас я такого не ожидал. Мы, не сговариваясь, как заорали: Да мы тут воруем!!!!! |
из интервью Егора Летова - лидера группы "Гражданская Оборона":
Однажды я напился и заночевал у приятеля. А с утра мы проснулись со страшного, разумеется, похмелья и пошли за пивом. Приходим - очередь у ларька. Стоят все люди, молчат, ждут своего пива. Мы тоже встали, и тут подлетает какая-то баба. Что называется - синявка. Пальто у нее надето на голое тело, а за руку держит ребенка. Она начинает бегать вдоль очереди и орать: - Ой-ой-ой! У меня тут очередь прошла! Пустите купить! На что какой-то мужик ей отвечает: - У меня вся жизнь здесь прошла. А я все равно стою! |
Было это в ту далёкую пору, когда еще не было мобильных телефонов:) Возвратилась я домой после суточной смены. Еле шевеля передними лапами, поела и рухнула спать. Проснулась от телефонного звонка (обычного городского телефона). Звонил мой коллега. Он был в панике: там проверка идет нехилая, все перетряхивают. А мы ж с тобой там накрутили. Что делать????? Давай скажем, что того мужика никогда не видели.
Я говорю: ну и смысл? ну скажем что не видели мужика, а документы сожжем как Хвостов протокол собрания гаражно-строительного кооператива "Фауна", но в компе-то все осталось. Так что единственный выход - не раскалываться ни при каких обстоятельствах. Просто оБшиблися и все тут. Невнимательные мы типа или тупенькие. Коллега: да блин, там Кира уже все ОСБшнику рассказал и наши с тобой фамилии назвал. Я, наверное, признаюсь. На эту истерику я ответила следующее: вы, раз такие тряпки, можете раскалываться сколько вашей душе угодно. А я скажу что ничего не знаю. Так я и поступила. ОСБшник офигел меня допрашивать. Он уж и так меня стращал и глазами вращал. А я ему: я работаю честно, все делаю как положено. Что творится в другие смены мне не ведомо. Ну он уж под конец аж из-за стола встал, посыпал междометьями. Я его добила вопросом: ну а что вы мне сделаете, убъете что ли? И так вот, я оказалась единственным человеком из нескольких смен, кто не был изгнан с позором. А была всего лишь переведена в другую смену (подальше от своих "сообщников"), правда с понижением. Но фиг с ним. Я там уж и сама вскоре ушла после некоторых трагичных событий. |
Цитата:
|
Цитата:
но все описанные мною истории - реально происходили с Вашей покорной слугой))))))))))))) PS: кроме случая с Летовым. Там уж я не присутствовала))))))))))) а прочла в книге "Бронзовый РОК". Прошу прощения - в книге "Анархия в РФ". Чета я седня - все путаю..... |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |