Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОЧЕРЕДНАЯ НЕДОПОСТАВКА (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262107)

Чучмек 25.11.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1358661)
Я имею в виду, когда получатель придет в таможню с допником (если уговорит продавца и тот согласится). И таможня согласится если. Сказала "А", надо будет сказать "В". И основания-то все есть...

Если не согласятся зеленые, откажут получателю, то и оснований не будет до поры... опять же - суд выиграет получатель, у таможни появятся основания для наезда на перевоза. Т.к. должОн был пересчитать...

Низнай... Виртуально как-то это всё...

Koala 25.11.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1358672)
Низнай... Виртуально как-то это всё...

Откатывали мы все... причем без суда. Было.

Я - то что надо 25.11.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1358636)
Достоверно заявили? Достоверно чему?

Деда...не мути. Состав "недостоверность" возникает в том случае, если имеется занижение платежей, подлежащих уплате.
Состава "недекларирование" здесь нету, потому как...ты прочёл, то что я в #34 или сразу спорить ринулся?:mad:

Декларант1 25.11.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358679)
Деда...не мути. Состав "недостоверность" возникает в том случае, если имеется занижение платежей, подлежащих уплате.
Состава "недекларирование" здесь нету, потому как...ты прочёл, то что я в #34 или сразу спорить ринулся?:mad:

Да ладно))) Формулировка совершенно исчерпывающа - "несоответствие заявленным", а вверх или вниз - ни разу не сыгым.
Так что отдел логистики получает звезды от: 1) Бухов; 2) Банка; 3) Таможни; 4) Налоговой.

Чистый косяГ.

Gwenko 25.11.2011 15:40

Декларант прав,
Таможня начнет защищаться и ломанет в отместку про недостоверное, или про перевод денег...в основании укажет, что у тебя было право на предварительный досмотр, а ты не согласился...хотя тут при любом раскладе получается косяк...
Если недопоставка - значит недовес, как весовой контроль прошел, а???
Тут такие грабли, куда ни ткнешься - везде засада...

Вывод: остаток через техничку с уплатой платежей по полной - издержки за счет отправителя. В подтверждении должны быть фотки разгрузки. Сфоткали фуру с пломбой. сфоткали пломбу и каждый этап...кста, если поставщик не покажет фотки загрузки - "оппаньки"(с) и они не отвертятся.

Декларант1 25.11.2011 15:41

Мой бух сказал вот что.

Товар может пропасть между таможней и складом получателя.
Делается инвентаризация склада, составляется акт утраты (порчи, кражи) данного товара.

Тогда все хоккей.

Я - то что надо 25.11.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1358710)
Да ладно))) Формулировка совершенно исчерпывающа - "несоответствие заявленным", а вверх или вниз - ни разу не сыгым.

Я не знаю, в каком месте тебя сыгым, но в моёй версии КоАП написано так:
"Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера..."
Если у тебя как-то по-другому написано, разживись новым учебником.

Декларант1 25.11.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1358728)
Я не знаю, в каком месте тебя сыгым, но в моёй версии КоАП написано так:
"Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера..."
Если у тебя как-то по-другому написано, разживись новым учебником.

(почесал в затылке) Шаман, однако..))))

NCLogistic 25.11.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1358745)
(почесал в затылке) Шаман, однако..))))

Дед, скажЫ, что под "недостоверкой" ты считал сообщение недостоверных сведений, образующего состав АПа в полном соответствии со ст. 16.1.3. Теперь идем далее. Медленно приходим к занижению. Допустим, что базис поставки таков, что ТС надо исчислять по-товарно. С делением стоимости перевозки на веса брутто отдельных товаров. Допустим, что тот товар, который не доехал тяжОлый, но с 0 ставкой пошлины. А тот, который доехал - лехкий, но ставка на него 20%. Таким образом, заявив в ДТ несуществующие товары, ты отнес транспортные расходы к стоимости товара с О ставкой, искусственно занизив тем самым ТС товаров с максимальной ставкой. Это уже не 16.1, а полновесная 16.2.2 ;)

Алексей М 25.11.2011 16:58

.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.