Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Таможня завернула посылку из США (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262251)

legotar 15.12.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Жужик_волосяный (Сообщение 1374238)
Знать бы кто пишет из наших, убил бы. Если Хитман тебе еще не понятно, то всем плевать сколько у тебя грузов и сколько человек в отделе, а тем более какой поток идет. Для всех мы всегда будем: 1. Плохо работать 2. Некомпетентны 3. Врагами народа.
Объяснять или расписывать что-то на форумах не имеет смысла, т.к. в последний раз господин legotar уверял меня с пеной у рта на этом форуме что декларирование физ. лицам грузов не должно производится до 1000 евро. Потом мне указали на ТК РФ, который на тот момент не был уже актуален. Вывод: общение здесь бессмысленно. Только читать и не более. У всех своя специфика, просто иногда проще признать это.

С Уважением ко Всем на этом форуме.

P.s. Никого не хотел обидеть, но факт остается фактом. Россия - не измениться никогда и будет всегда такой.

P.s.s. Я не защищаю и не обвиняю никого, но интернет страшная штука. Здесь нет ни лиц ни имен. Поэтому если кто-то хочет писать, пусть пишет от своего имени, а не от имени ЮПС. Тем более если человек даже там не работает. У сотрудников компании физически нет времени писать на работе посты, т.к. у нас очень сейчас много работы. Задумайтесь над тем, что я написал и возможно, поймете, кто с Вами ввел дискуссию. До встречи через год, а может через два....

1. Опаньки - это где ж я про 1000 евро тебя уверял?
2. ТК РФ вообще-то уже кончился... ТК ТС и 263-е решение комиссии ТС имеет место быть!

Вы как там вообще работаете-то?

Hitman 15.12.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Жужик_волосяный (Сообщение 1374238)
Знать бы кто пишет из наших, убил бы. Если Хитман тебе еще не понятно, то всем плевать сколько у тебя грузов и сколько человек в отделе, а тем более какой поток идет. Для всех мы всегда будем: 1. Плохо работать 2. Некомпетентны 3. Врагами народа.
Объяснять или расписывать что-то на форумах не имеет смысла, т.к. в последний раз господин legotar уверял меня с пеной у рта на этом форуме что декларирование физ. лицам грузов не должно производится до 1000 евро. Потом мне указали на ТК РФ, который на тот момент не был уже актуален. Вывод: общение здесь бессмысленно. Только читать и не более. У всех своя специфика, просто иногда проще признать это.

С Уважением ко Всем на этом форуме.

P.s. Никого не хотел обидеть, но факт остается фактом. Россия - не измениться никогда и будет всегда такой.

P.s.s. Я не защищаю и не обвиняю никого, но интернет страшная штука. Здесь нет ни лиц ни имен. Поэтому если кто-то хочет писать, пусть пишет от своего имени, а не от имени ЮПС. Тем более если человек даже там не работает. У сотрудников компании физически нет времени писать на работе посты, т.к. у нас очень сейчас много работы. Задумайтесь над тем, что я написал и возможно, поймете, кто с Вами ввел дискуссию. До встречи через год, а может через два....

Уважаемый, а кто говорит что это пишется в рабочее время?

Goulya 15.12.2011 14:13

Официальные почтовые межд.перевозчики (Fedex, Ems, Ups, DHL и т.п.) могут и не отправить в посылках бренды, косметические товары, зажигалки и кучу ещё чего (список периодически меняется и зависит от страны отправления и страны прибытия). И потом, у таких контор есть один хитрый, но мало кому известный неприятный нюанс: при попадании Вашей посылки на московскую Почтовую таможню, она проходит таможенный контроль (сканирование), при котором таможенник решает, разрешить ли дальнейшую доставку до адреса получателя (при этом отправление считается почтовым и перекладывается на симпатичный грузовичок с эмблемой почтовой компании, которая благополучно привезёт Вам её домой) или поставить штамп "груз таможенный" (при это посылка отправляется в наши аэропорта, и почтовая компании на этом заканчивает свои обязательства... дальше - сами)

Если у Вас остро так стоит вопрос, пишите в личку - отвечу.

Touareg 24.12.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от aka-gomes (Сообщение 1361432)
ДХЛ тут действительно не при чем. Табличку я изучил, мой товар в списках не значится. В итоге, дозвонился по номеру 8(499)782-24-30. По нему дали другой номер (если кому нужно, выложу) специалиста таможни, который занимается подобными вопросами. Специалист объяснил, что никакой информации по моей посылке дать не может, т.к. не имеет документов и не может идентифицировать меня:
- присылайте письмо, мы вам ответим;
- на чье имя слать?
- на имя начальника ТП "Международный почтамт";
- а что в письме писать?
- свой вопрос и пишите.
- а если я приеду к вам в почтамт и документы покажу, смогу я получить информацию?
- инспектора, который принял решение по вашей посылке может не быть на месте, поэтому лучше не приезжать, а написать письмо. Мы поднимем документы и пришлем вам ответ.
- а возможно сейчас получить информацию о фактическом местонахождении моего груза?
- мы его отправили обратно на Почту России. Узнавайте у них.

После этого содержательного разговора составил запрос и отправил заказным письмом на имя НАЧТПМП.

Инспектор, в общем-то прав, ибо закон О персональных данных и Почтовая Конвенция наряду с Постановлением Правительства России говорят о том, что информация эта может быть предоставлена только определенным лицам, а как Вас идентифицировать по телефону - пока такого не придумали в мире...

Feodor007 25.12.2011 02:07

Здравствуйте, вы можете мне помочь.Я заказал в онлайн магазине одежду из Великобритании, её доставили до таможни в России почтой DHL WorldWide Express и оправили обратно. Я звонил в DHL там сказали что закон ужесточили на любой ввоз физическими лицами, вобщем доставка не возможна. Посылка идёт обратно, подскажите какой почтой я могу точно с гарантией получить эту посылку, наверно есть хоть какой то выход?

Touareg 25.12.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Feodor007 (Сообщение 1381587)
Здравствуйте, вы можете мне помочь.Я заказал в онлайн магазине одежду из Великобритании, её доставили до таможни в России почтой DHL WorldWide Express и оправили обратно. Я звонил в DHL там сказали что закон ужесточили на любой ввоз физическими лицами, вобщем доставка не возможна. Посылка идёт обратно, подскажите какой почтой я могу точно с гарантией получить эту посылку, наверно есть хоть какой то выход?

Для точного ответа на ваш вопрос необходимо понять - что именно имеет ввиду dhl под словами "закон ужесточили на любой ввоз физическими лицами"? может они что-то конкретное скажут? уточнить можете?

Feodor007 25.12.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1381637)
Для точного ответа на ваш вопрос необходимо понять - что именно имеет ввиду dhl под словами "закон ужесточили на любой ввоз физическими лицами"? может они что-то конкретное скажут? уточнить можете?

Я позвонил в Москву в DHL там посылку отследили http://www.dhl.ru/content/ru/ru/expr...30021125%0D%0A и сказали что всё верно её отправили обратно, так как в 2010 в марте ужесточили закон, любое физическое лицо не может ввозить на территорию России, что ваш магазин не знал об этом.

Touareg 25.12.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Feodor007 (Сообщение 1381762)
Я позвонил в Москву в DHL там посылку отследили http://www.dhl.ru/content/ru/ru/expr...30021125%0D%0A и сказали что всё верно её отправили обратно, так как в 2010 в марте ужесточили закон,

Да, блин... как еще сказать-то? ЧТО ИМЕННО ПРОИЗОШЛО В МАРТЕ 2010 НАСТОЛЬКО ЭПОХАЛЬНОГО? Кто-то из вас (Вы или DHL) может сказать? Может ли назвать какой конкретно ЗАКОН ужесточили???

Цитата:

любое физическое лицо не может ввозить на территорию России, что ваш магазин не знал об этом.
Эвона как! (с) Доктор Быков
А мужики-то и не знают.... Прошу Вас попробовать получить от DHL официальный письменный ответ на их "гербовом" бланке с такой формулировкой... То-то Медведев обрадуется:)

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.