![]() |
Цитата:
|
Виноват, перепутал про 16-ю, действительно сразу стала действовать с даты опубликования - 7 декабря. В том 409-ФЗ часть вступает через 30 дней с опубликования, а часть - сразу. Вот я и ошибся.
|
Цитата:
|
О чем вообще говорим? "Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД, должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС: Вычислительные машины и их блоки: - Сведения о серийных номерах, а также год выпуска (сведения о годе выпуска указываются при наличии информации) только для ноутбуков Приказ ФТС РФ N 1369 от 27.06.2011
|
Цитата:
Я ж всёжтаки старый брокер... Могу и линейкой, невзирая на чины и звания... :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Азы в том, что недостоверное декларирование будет недостоверным декларированием только в случае занижения пошлин и налогов. Заявление недостоверных сведений, не влекущее занижение пошлин и налогов не образует состава АП, предусмотренного этой частью ст. 16.2. Всё. Таможня это понимает. Потому возбуждается (возбудилась) по 16.2.1 в отношении товара, имевшего наглость прибыть на тамтерриторию и не сумевшего оставить след в таможенной декларации. По факту в декларации остался неуказанным товар с правильным артикулом. Проигрышность или беспроигрышность позиции таможни - другой разговор. 16.2.1 - это данность . |
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |