Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   снова ПРОКОД.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264382)

III 28.12.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1383830)
Что-то у тебя чертёж с каждым разом всё меньше и меньше становится...

Скажем так: не то, чтобы "не бьёт", а "несколько отличается". Колёс, напр., не видать. Это да. Но я чертежу больше доверяю. Привычка.

Это всё прекрасно, но Ларисочка фото заказанного чуда выложила, и с чертежём нас обманула!!!

Если б я тока чертежам руководствовался, а не глазиками при осмотре - 16,2 - была б моя любимая статья!!!

III 28.12.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1383803)
Да, похоже.

ЗЫ: в смысле - описание похоже. С 8479 - несогласный. 8428 - красивше.

Да без привода - только 8431!!!

NCLogistic 28.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1383805)
нельзя,
сиё чудо поименовано в более ранних товарных позициях,

Интересная мысль. В ОПИ с точностью наоборот.
в) Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а) или 3 (б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров.

Я - то что надо 28.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1383890)
в) Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а) или 3 (б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров.

ОПИ 3 (в) применяется, если изначально невозможно применить ОПИ 1.
"III" говорит о том, что ОПИ 1 изначально применимо в полной мере (если я его правильно понял).

III 28.12.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1383890)

Ну ведь все поняли глубокую мыслю!!!

III 28.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1383900)
ОПИ 3 (в) применяется, если изначально невозможно применить ОПИ 1.
"III" говорит о том, что ОПИ 1 изначально применимо в полной мере (если я его правильно понял).

Видать не поняли,
докладываю,
сиё чудо целиком поименовано согласно опи1 в пояснениях (II) (Д) к 8428, кусочками - 8431

Я - то что надо 28.12.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1383910)
Видать не поняли,

Точно, не понял.:o
Цитата:

сиё чудо целиком поименовано согласно опи1 в пояснениях (II) (Д)
"докладываю" (с.)
ОПИ 1 не упоминает о пояснениях к товарным позициям. Следовательно, согласно ОПИ 1 пояснения к товарным позициям не рассматриваются и не учитываются при классификации товара в соответствии с ЕТН ВЭД ТС.

NCLogistic 28.12.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1383910)
Видать не поняли,
докладываю,
сиё чудо целиком поименовано согласно опи1 в пояснениях (II) (Д) к 8428, кусочками - 8431

Где это в 8428 Машины и устройства для подъема, перемещения, погрузки или разгрузки (например, лифты, эскалаторы, конвейеры, канатные дороги) пpочие?
Тут нет:
-подъема;
-перемещения;
-погрузки;
-разгрузки.
Есть вращение заготовки вокруг продольной оси для удобства совершения над ней технологических операций (сварка, зачистка, покраска и т.д) Посмотрите на фото топикстартера, там на заднем плане изделие.
Это универсальный вращатель под массивные изделия разного диаметра ( катки перемещаются и "качаются") и разной длины. Не думаю, что вращатель на колесиках. У него с торцевых сторон мощные крючья, а базируется он на солидной станине. Колесики, как мне кажется, мешали бы точному позиционированию соосности вращения. Изделие с абсолютно индивидуальной функцией. 8479

III 28.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1383912)
Точно, не понял.:o

"докладываю" (с.)
ОПИ 1 не упоминает о пояснениях к товарным позициям. Следовательно, согласно ОПИ 1 пояснения к товарным позициям не рассматриваются и не учитываются при классификации товара в соответствии с ЕТН ВЭД ТС.

Зачем к словам цепляешься, суть то понял!!!

III 28.12.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1383933)
Где это в 8428 Машины и устройства для подъема, перемещения, погрузки или разгрузки (например, лифты, эскалаторы, конвейеры, канатные дороги) пpочие?
Тут нет:
-подъема;
-перемещения;
-погрузки;
-разгрузки.
Есть вращение заготовки вокруг продольной оси для удобства совершения над ней технологических операций (сварка, зачистка, покраска и т.д) Посмотрите на фото топикстартера, там на заднем плане изделие.
Это универсальный вращатель под массивные изделия разного диаметра ( катки перемещаются и "качаются") и разной длины. Не думаю, что вращатель на колесиках. У него с торцевых сторон мощные крючья, а базируется он на солидной станине. Колесики, как мне кажется, мешали бы точному позиционированию соосности вращения. Изделие с абсолютно индивидуальной функцией. 8479

(II) машины непрерывного действия (Д) роликовые опоры...

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.