![]() |
Всем привет
Здравствуйте господа, прошу вашего совета.
Я купил корпус моторной лодки FINNSPORT 600 1985г. без мотора. Физ лицо и для личного пользования. Около Лапиранты, соответственно Брусника. В каталогах Евротах цены только после 1997. Значит прямое растаможивание не возможно на границе, т.е. лодку на стоянку а меня галопом за доказательствами цены. Посоветуйте как поступить пока есть время. Как заказать экспертизу, что бы приняли на таможне? С уважением к участникам форума |
Цитата:
|
Спасибо за ответ.
Я уже кое что выяснил, у них есть каталоги и лодки из Финки очищаются по каталогам ЕВРОТАХ и дальше они работать не хотят))) Этот каталог за последние 15 лет а у меня больше. Т.Ч. светит мне стоянка и экспертиза... |
Цитата:
|
?
Уважаемые "шарящие"!
Помогите разобраться чайнику. Есть лодка в Америке со стационарным мотором от форда мустанга. V8. 1983 г.в. Стоимость 3300 USD. Как таможить? Депозит? Ставка? И т.д. И какое количество могу провезти "на физлицо". Есть желание привезти несколько штук. Предположительно, мне могут отправить ее из Америки в порт Литвы или Финляндии |
Цитата:
лодка б\у или новой 30 лет пролежала? 1. ищете свою лодку в каталоге http://www.nadaguides.com/Boats/Power-Boats 2. берете ВСЕ опции и максимальную оценку 3. таможня попросит 42% от каталога + поборы только кому она нужна будет под конец сезона? :) она вааще в ящик лезет или ро-ро на телеге? телегу таможить не будем? в кармане пронесем? :) |
Цитата:
Телегу тоже таможить. Цена телеге баксов 300. Тоже старая ведь. А откуда 42 % берется? Этот момент можно прояснить? От чего зависит ставка? А если мотор подвесной? А если нет мотора вообще ? Под конец сезона нужна мне и моим друзьям ) |
постоянно растамаживаю катера из USA, такие старые как и у Вас, пошлину уплачиваю 20% - за катер, (если стационарный мотор), и 15% - за пицеп, делаю оценку, и таможня принимает мою стоимость. Ратамаживаю всё на переходе LT-BY.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |