Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПОМОГИТЕ ПОДОБРАТЬ КОД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265035)

Чучмек 13.01.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1392162)
Ну так, получается, вот такая вот коллизия - "наименование позиции" - содержит, а "содержание позиции" - нет... ну вот ежели нету унутри этой позиции субпозиций с озвученным наименованием...Не лучше ли, не поддаваясь на провокацию (:D) отползти подальше в кусты/корзинку, чем подставляться? :confused:

Я не знаю, право слово, что делать в данном случае...

Не знаю...

Я - то что надо 13.01.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1392166)
Я не знаю, право слово, что делать в данном случае...

Не знаю...

Может, линейку приложить к чему-нибудь?:)

Anda 13.01.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1392190)
Может, линейку приложить к чему-нибудь?:)

:D
Ко лбу "линейкодержателя"? Самонаказание?! ;)

пенсионер 13.01.2012 19:46

Не понимаю сути спора. У нас что на любой товар мы находим в ТН ВЭД субпозицию, наименование ( описание ) которой полностью совпадает с описаниеМ ( наименование ) товара ? Нет конечно. Товаров миллион миллионов, а субпозиций тысячи. Поэтому если товарная позиция не вызывает сомнения, то как обычно останавливаемся на субпозиции которая наиболее точно описывает товар. Вот например в 2911 всего одна субпозиция и так же нет прочих и ничего. Почти все товары классифицируются путем поиска субпозиции наиболее точно описывающей товар. Полное совпадение бывает, но это скорее исключение чем правило. Просто в данном случае была субпозиция и ее не стало , ну и х.. с ней.

Kalabusch 30.05.2013 14:29

Нужна консультация!!!HELP!
Условие: производитель дает состав: 49% ВОДА, 30% СЛОЖНОГО ЭФИРА КАРБОКСИЛОВОЙ КИСЛОТЫ, 21% ДИПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ-Н-БУТИЛОВЫЙ ЭФИР.
Данные:есть справка 2011 г. Росс.регистр потенциально опасных химических и биологических веществ. В которой под торговым названием ХХХХХ ХХ (синоним диэтиленгликоль) зарегистрировано вещество 2,2-Оксидиэтанол.
Код, который дал производитель- 3403 99 90. 5% пошлина.
Код, который принимает таможня-3823 19 900 0. 15% пошлина.

Вопросы: Считаю что оба кода неверные. Либо данный раствор нужно считать как 2,2-Оксидиэтанол (диэтиленгликоль), и тогда 2909 41 0000. Но предполагаю, что его в растворе только 30%.
Тогда смотрим условие, а там еще + 21 % ДИПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ-Н-БУТИЛОВЫЙ ЭФИР= 51%. 51 % смесь диэтиленгликоля и дипропиленгликоля! А это что? Полиэтиленгликоли??? Тогда код может быть нужно дать 3907 20 1100?
Кто-нибудь из ХИМИКОВ (в прямом смысле этого слова) может помочь?
Мозг кипит и плавится ((( Химию учила тридцать лет назад!
Очень жду, заранее спасибо всем.

mason 30.05.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Kalabusch (Сообщение 1743310)
Нужна консультация!!!HELP!
Условие: производитель дает состав: 49% ВОДА, 30% СЛОЖНОГО ЭФИРА КАРБОКСИЛОВОЙ КИСЛОТЫ, 21% ДИПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ-Н-БУТИЛОВЫЙ ЭФИР.
Данные:есть справка 2011 г. Росс.регистр потенциально опасных химических и биологических веществ. В которой под торговым названием ХХХХХ ХХ (синоним диэтиленгликоль) зарегистрировано вещество 2,2-Оксидиэтанол.
Код, который дал производитель- 3403 99 90. 5% пошлина.
Код, который принимает таможня-3823 19 900 0. 15% пошлина.

Вопросы: Считаю что оба кода неверные. Либо данный раствор нужно считать как 2,2-Оксидиэтанол (диэтиленгликоль), и тогда 2909 41 0000. Но предполагаю, что его в растворе только 30%.
Тогда смотрим условие, а там еще + 21 % ДИПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ-Н-БУТИЛОВЫЙ ЭФИР= 51%. 51 % смесь диэтиленгликоля и дипропиленгликоля! А это что? Полиэтиленгликоли??? Тогда код может быть нужно дать 3907 20 1100?
Кто-нибудь из ХИМИКОВ (в прямом смысле этого слова) может помочь?
Мозг кипит и плавится ((( Химию учила тридцать лет назад!
Очень жду, заранее спасибо всем.

Если заявлять 3403, то по докам надо гнать как готовое изделие, а не как хим. вещество. А так все зависит от таможни. При хорошем отношении, заявляете 3403, а если они не согласны, могут отобрать образцы в таможенную лабораторию, правда, под обеспечение, но если контракт длинный, то зато потом проблем не будет.

Kalabusch 30.05.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от mason (Сообщение 1743402)
Если заявлять 3403, то по докам надо гнать как готовое изделие, а не как хим. вещество. А так все зависит от таможни. При хорошем отношении, заявляете 3403, а если они не согласны, могут отобрать образцы в таможенную лабораторию, правда, под обеспечение, но если контракт длинный, то зато потом проблем не будет.

В товаросопроводительных документах звучит так:additive fur die laminatproduktion, в техпаспорте- антиблокирующее средство для производства импрегнированной бумаги, снижает вероятность склеивания в штабелях бумаги, облегчает отделение листов, добавляется в смолу при импрегнации , но прежде всего на втором пропитачном этапе (можно "мазать" даже устройства для нанесения покрытий), в паспорте безопасности- вспомогательное средство для пропитки бумаги.
Т.е. по сути-то оно, по-моему, действительно ГОТОВОЕ изделие с определенными свойствами и для определенных целей. Конечно, пост, в свое время отфутболил в большую пошлину... Как соскочить теперь без скандала?

mason 30.05.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Kalabusch (Сообщение 1743431)
В товаросопроводительных документах звучит так:additive fur die laminatproduktion, в техпаспорте- антиблокирующее средство для производства импрегнированной бумаги, снижает вероятность склеивания в штабелях бумаги, облегчает отделение листов, добавляется в смолу при импрегнации , но прежде всего на втором пропитачном этапе (можно "мазать" даже устройства для нанесения покрытий), в паспорте безопасности- вспомогательное средство для пропитки бумаги.
Т.е. по сути-то оно, по-моему, действительно ГОТОВОЕ изделие с определенными свойствами и для определенных целей. Конечно, пост, в свое время отфутболил в большую пошлину... Как соскочить теперь без скандала?

Думаю, что при отсутствии доброй воли инспектора, без экспертизы никак не соскочите. И лучше,конечно, в таможенной лаборатории.

Kalabusch 30.05.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от mason (Сообщение 1743518)
Думаю, что при отсутствии доброй воли инспектора, без экспертизы никак не соскочите. И лучше,конечно, в таможенной лаборатории.

Спасибо.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.