Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как теперь пригонять а/м из-за границы? Только на эвакуаторе? ОСАГО не продают! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265203)

vuk 24.01.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1400001)
ГАИ знает, что делать - штрафовать на 800 р и снимать гос. номера за отсутствие ОСАГО... Плюс, что с перегонной машины номера не снимишь... Но это всё вторично, ибо внутри страны... Первичный вопрос - как границу без страховки пересечь...

А кто и на основании чего не пускает?

Цитата:

Информация ФТС России от 15 сентября 2011 года
Ввоз транспортных средств для личного пользования

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 94 контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию своей гражданской ответственности является самостоятельным видом контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Принимая во внимание, что в настоящее время законодательством Российской Федерации не установлен запрет на въезд на территорию Российской Федерации и выезд с территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, таможенные органы не наделены полномочиями запрещать (препятствовать) въезд или выезд транспортных средств, владельцы которых не исполнили обязанность по страхованию своей гражданской ответственности.
В случае непредставления соответствующих документов (страхового сертификата "Зеленая карта" или страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства) либо несоответствия действительности информации, в них указанной, такие транспортные средства пропускаются на территорию Российской Федерации, а их владельцам рекомендуется приобрести необходимые документы в страховых организациях, которые вправе осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с разрешением (лицензией), выданным федеральным органом исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

vuk 24.01.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от TolikJan (Сообщение 1400153)
Так я конкретного ответа и не дождался! Я просто думал что кто то ехал уже по новым законам! Пока значит только предположения!:(

В конце ноября страховался на заправке Лукойл перед самой границей РФ трассы М1. Полис Брянского филиала РСТК. Позвони, узнай, но на две недели могут наверно и без ТО сделать. Тел в Брянске 66-48-07

p-30 24.01.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от vuk (Сообщение 1400239)
В конце ноября страховался на заправке Лукойл перед самой границей РФ трассы М1. Полис Брянского филиала РСТК. Позвони, узнай, но на две недели могут наверно и без ТО сделать. Тел в Брянске 66-48-07

Теперь законно можно делать ОСАГО без нового ТО,
только если Старому ТО осталось больше 6-ти месяцев :)

Я ж гврю, там одна методичка по выписыванию ОСАГО теперь 28 страниц :)

vuk 24.01.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1400278)
Теперь законно можно делать ОСАГО без нового ТО,
только если Старому ТО осталось больше 6-ти месяцев :)

Я думаю ему и незаконное пойдет, чтоб до дому доехать. Оформят декабрем на месяц. За отсутствие ТО штраф отменили.

MaX1 24.01.2012 22:12

транзитную страховку ни кто не отменял,всегда делаю ее после пересечения границы.

Transit190 24.01.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от MaX1 (Сообщение 1401108)
транзитную страховку ни кто не отменял,всегда делаю ее после пересечения границы.

Транзитную страховку тоже без техосмотра не продают!!!

Transit190 24.01.2012 22:55

"
Цитата
Информация ФТС России от 15 сентября 2011 года
Ввоз транспортных средств для личного пользования

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 94 контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию своей гражданской ответственности является самостоятельным видом контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Принимая во внимание, что в настоящее время законодательством Российской Федерации не установлен запрет на въезд на территорию Российской Федерации и выезд с территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, таможенные органы не наделены полномочиями запрещать (препятствовать) въезд или выезд транспортных средств, владельцы которых не исполнили обязанность по страхованию своей гражданской ответственности.
В случае непредставления соответствующих документов (страхового сертификата "Зеленая карта" или страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства) либо несоответствия действительности информации, в них указанной, такие транспортные средства пропускаются на территорию Российской Федерации, а их владельцам рекомендуется приобрести необходимые документы в страховых организациях, которые вправе осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с разрешением (лицензией), выданным федеральным органом исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью в установленном законодательством Российской Федерации порядке."

А вот это, что-то новенькое! Обычно без ОСАГО не пускали обратно, а если что-то вёз и заполнял деклорацию, то на деклорации всегда требовали сверху написать № полиса и какого числа выдан...

MaX1 24.01.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1401128)
Транзитную страховку тоже без техосмотра не продают!!!

кто сказал?сегодня говорили со страховщиками,сказали что без проблем транзитную сделают.
P.S.сам ездил в этом году и страховку делал тоже в этом году,только годовую!!!

Transit190 25.01.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от MaX1 (Сообщение 1401158)
кто сказал?сегодня говорили со страховщиками,сказали что без проблем транзитную сделают.

Ну значит страховщики опять разделились на 2 лагеря по разному трактующие закон... Надо будет отманеторить все страховые, чтобы понять какие продают транзитные страховки без ТО, а какае нет.

p-30 25.01.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от MaX1 (Сообщение 1401158)

Звон, да не знаю где он :)

Я Вам тоже 1001 и транзитную ОСАГО сделаю,
и НЕ транзитную сделаю,
только по правилам я Вам ОСАГО выпишу с датой действия НЕ раньше, чем дата когда Вы явитесь на Осмотр с Направлением на ТО (которое тоже я выпишу).

Дык вот незадача, что до Осмотра Вы должны телепортироваться НЕ по дорогам общего пользования :)

С уважением.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.