умный ежик |
26.01.2012 15:24 |
Цитата:
Сообщение от Седой Урал
(Сообщение 1402987)
"Ваша ЗТК" является обязательным условием для открытия СВХ. И рассматривать ее отдельно от СВХ не корректно.
2. К помещениям и (или) открытым площадкам, предназначенным для использования в качестве склада временного хранения, должна прилегать охраняемая территория с твердым покрытием (асфальтовое, бетонное либо иное покрытие подобного рода), оборудованная для стоянки транспортных средств, перевозящих товары, в том числе транспортных средств, перевозящих товары по территории Российской Федерации, в течение времени, необходимого для завершения таможенной процедуры таможенного транзита
Кто должен оплатить это?
|
Отлично. НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ ТАМОЖЕННОГО ТРАНЗИТА. Это от 1 часа до суток. Бесплатно. ОК.
А не на срок проведения таможенных операций - еще до 10 дней, если подана декларация. Сутки стоянки я могу учесть при планировании затрат на СВХ. А сколько фур будет стоять всего в ЗТК и как долго - не могу. Поэтому при бесплатной стоянке в ЗТК при калькуляции затрат я буду сильно завышать стоимость хранения на СВХ. И каждый, кто пользуется услугой временного хранения, будет платить два раза за себя и три раза за того, кто стоит в ЗТК. Чтобы не ошибиться!
А что кто-то это иначе считает - простите, не верю! Потому что никакой утвержденной методики калькуляции этих затрат не существует и даже никем она не разрабатывается.
Если ФТС будет утверждать ценник для ЗТК (что, конечно, логично, так как это, в сущности, госуслуга), то сначала надо будет делать полный анализ и утверждать методику калькуляции этих затрат. Кто-то уверен, что это будет так? есть такие специалисты?
А я вообще-то экономист, кто спрашивал. С очень специальным образованием.
|