Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Заполнение гр. 17 (расходы по транспортировке товаров) ДТС-1 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265837)

Нефть и солидол 01.12.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2663533)
не нашел курс ЦБ евро/евро на 29.11

Поскольку там. стоимость заявляется в рублях, а не в евро, то имелось в виду мы заявляем цену товара в рублях эквивалентной цене товара в евро по курсу ЦБ на дату оплаты (29.11), или дату подачи ДТ?

Alekso 01.12.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2663533)
не нашел курс ЦБ евро/евро на 29.11

1 к 1-му. :D

SV 01.12.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Нефть и солидол (Сообщение 2663541)
Поскольку там. стоимость заявляется в рублях, а не в евро, то имелось в виду мы заявляем цену товара в рублях эквивалентной цене товара в евро по курсу ЦБ на дату оплаты (29.11), или дату подачи ДТ?

цена товара почти всегда на день регистрации

Нефть и солидол 01.12.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Нефть и солидол (Сообщение 2663541)

Послушайте,уважаемые мастодонты таможенного законодательства, будьте чуть терпимей к тем, кто сюда пришел за помощью с "молочными зубами":o Ведь если бы все было так однозначно, то и вопросов таких не возникало бы(
Касательно самой стоимости товара (без перевозки) меня запутало, что "Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, является стоимость сделки с ними, то есть цена, фактически уплаченная и тот банковский ордер,который дала бухгалтерия, где стоит как цена в евро, так и в рублях по курсу на 29.11- я думала, что это и есть цена,фактически уплаченная за товар и именно она заявляется в ДТ.
А со стоимостью перевозки так и не поняла

Нефть и солидол 01.12.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2663556)
цена товара почти всегда на день регистрации

Спасибо, а перевозка при наших условиях?:confused:

muhamor 01.12.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Нефть и солидол (Сообщение 2663559)
Послушайте,уважаемые мастодонты таможенного законодательства, будьте чуть терпимей к тем, кто сюда пришел за помощью с "молочными зубами":o Ведь если бы все было так однозначно, то и вопросов таких не возникало бы(
Касательно самой стоимости товара (без перевозки) меня запутало, что "Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, является стоимость сделки с ними, то есть цена, фактически уплаченная и тот банковский ордер,который дала бухгалтерия, где стоит как цена в евро, так и в рублях по курсу на 29.11- я думала, что это и есть цена,фактически уплаченная за товар и именно она заявляется в ДТ.
А со стоимостью перевозки так и не поняла

Если оплата за перевозку будет позже и курс вырастит, то в день оплаты попробуйте сделать КДТ на увеличение таможенной стоимости, ну и платежи доплатите. Тогда все гуд.

BCG 01.12.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2663583)
Если оплата за перевозку будет позже и курс вырастит, то в день оплаты попробуйте сделать КДТ на увеличение таможенной стоимости, ну и платежи доплатите. Тогда все гуд.

Хоть один форумчанин так делал?:eek:

muhamor 01.12.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2663593)
Хоть один форумчанин так делал?:eek:

Думаю нет, тот кто понимает этот вопрос, тот до такого не доводит.
А кто доводит, то после АП начинает понимать

пенсионер 01.12.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Нефть и солидол (Сообщение 2663537)
Я не в курсе, как это делается "МОС 6 на базе 1
.....

Извините, а Вы тогда кто такой если этого не знаете и не умеете ? Это все знают кто профессионально занимается заполнением ДТ. Я вот тоже не умею ДТС заполнять, но и не заполняю :D

пенсионер 01.12.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2663539)
да ё-маё, из конца-то в наконец...

Статья 78. Пересчет иностранной валюты для целей исчисления таможенных пошлин, налогов
В случае если для целей исчисления таможенных пошлин, налогов, в том числе для определения таможенной стоимости товаров, требуется произвести пересчет иностранной валюты в валюту государства-члена таможенного союза, в таможенный орган которого подана таможенная декларация, применяется курс валют, устанавливаемый в соответствии с законодательством этого государства-члена таможенного союза и действующий на день регистрации таможенной декларации таможенным органом, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) международными договорами государств-членов таможенного союза.
(ТК)

//

и не надо никакого "МОС6.1" МОС1 в полный рост.

Только... нутыпонял...таможня рада будет, если пересчёт "на дату счёта" выдаст больше рублей, чем "на дату регистрации ДТ". Хотя и не должна, но...

Тут "традиции"...

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2663540)
Полностью разделяю точку зрения ЧУ. В аналогичной теме высказывал свое мнение насчет транспорта

Господа Вы просто забыли, что Соглашение о ТС говорит о расходах ( цене ) "фактически уплаченной или подлежащей уплате".

Поэтому ст. 78 применима только тогда когда счет в евро и оплата в евро.
Если счет в евро, а оплата предусмотрена в рублях и счет оплачен до полачи ДТ, то строго говоря надо брать эту сумму в рублях. Но !! я настоятельно по личному судебному опыту рекомендую брать большую из двух величин- уплаченую в рублях и пересчитанную по курсу рубля к евро на дату ДТ ( СТ. 78 ). Только потому что бы очередной мудак не возбудился на АП и с пеной у рта не стал бы если доказывать что использованный вариант не соответствует НПА.

Далее. С учетом положений Соглашения, что все расходы должны быть документально подтверждены, если счет выраженный в евро на дату подачи ДТ не оплачен, то фактические расходы доказать нельзя. Следовательно нужно МОС 6 на базе 1.
При этом надо признать, что часто в подобных случаях заявляется МОС 1 С ПРИМНЕНИЕМ ст. 78 ТК ТС и это проходит незамеченным.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.