![]() |
А вот подачу ВДТ, я сомневаюсь, что можно отнести к действиям, направленным на вывоз товара.[/QUOTE]
Это и есть действия направленные на вывоз товара. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот о чем. А если в декларации заявлены какие-либо недостоверные сведения, и такое заявление повлекло негативные последствия по платежам или по запретам с ограничениями, то естественно состав АП будет. Но в рассматриваемом случае, как мне кажется, не идет речь о недостоверном декларировании. |
Цитата:
|
Цитата:
"5) сведения о товарах: наименование; описание; классификационный код товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности; наименование страны происхождения; наименование страны отправления (назначения); описание упаковок (количество, вид, маркировка и порядковые номера); количество в килограммах (вес брутто и вес нетто) и в других единицах измерения; таможенная стоимость; статистическая стоимость;". Лицензия со сроками действия не является сведениями о товаре, равно как и сроки вывоза товара также не являются сведениями о товаре. Да хоть какой срок вывоза указывайте в декларации и не соблюдайте его - Вам за это ничего не будет. А вот если при вывозе товара у Вас не будет разрешительного документа (лицензии), тады звиняйте - извольте АП по 16.3 КоАП. А если потом еще и при подаче полной декларации накосячили, то может быть еще и 16.2 впридачу. |
А мой вопрос? Он один. Савсэм.
|
Цитата:
Оформляется ВДТ на предполагаемый объем товаров по предполагаемой стоимости. Потом начинают вывозить товары, причем товаров не должно быть больше, чем заявлено в ВДТ. При вывозе товаров соблюдаются запреты и ограничения (если таковые имеются). После того, как всё вывезено, в установленный срок подается полная ДТ. В полной ДТ указываются уже точные сведения и прикладываются все необходимые документы (на основании которых составлена ДТ, подтверждение соблюдения запретов и ограничений при вывозе, подтверждение полномочий и т.д и т.п.). Всё. |
Цитата:
|
Цитата:
"Так как ответить на вопрос :"Когда (в каком случае) оно применяется в отношении товаров, точные сведения о количестве и (или) таможенной стоимости которых не могут быть представлены?" )))" |
Цитата:
Вот ВДТ № 1 от 26.01.2012, в которой я заявляю, что вывозить буду товар в период с 01.02.2012 по 01.04.2012. Прикладываю лицензию со сроком действия с 10.02.2012 по 10.04.2012. Опишите событие и объективную сторону правонарушения. Интересно. |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |