Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   НЕ РЕЗИДЕНТ В РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=266772)

Володя_1972 12.02.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от SASH (Сообщение 1414327)
Была подобная бодяга пару лет назд. Пытались оформить контракт с филиалом иностранцев на DDP С-Пб. Не удалось. Проблема у Вас возникнет когда попытаетесь паспорт сделки оформить на контракт - НЕрезиденту его не откроют несмотря на наличие ИНН и статуса филиала. Мы долго бодались, в конечном итоге оформили контракт на росс. фирму резидента, которая стала получателем по контракту, с возмещением там. платежей и затрат на ТО со стороны филиала.

А какая сторона делала паспорт сделки, филиал? Да, в банке сразу сказали, что паспорта сделки не делают. Но ведь паспорт сделки должен делать лица РФ, а не нерезидент? Поэтому очевидно, что была проблема.

att77 12.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Володя_1972 (Сообщение 1417655)
Именно так, в данном случае наш ФИЛИАЛ - лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства – члена Таможенного союза;

филиал - не лицо, а его подразделение :rolleyes:

IM-EX 12.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1417854)
филиал - не лицо, а его подразделение :rolleyes:

Не всегда.
Но зачастую в 99.99% именно так.
Редко кто делает филиал с правами юридического лица. Геморроя слишком много.
Поэтому филиал топикстартера в лучшем глаз, того самого лица, предназначенный чтобы зырить за соблюдением интересов на чужой территории.

att77 12.02.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1417859)
Редко кто делает филиал с правами юридического лица. Геморроя слишком много.
Поэтому филиал топикстартера в лучшем глаз, того самого лица, предназначенный чтобы зырить за соблюдением интересов на чужой территории.

так вот не правильней ли тому лицу создать в РФ дистрибьютерское юрлицо безо всяких извратов.

IM-EX 12.02.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1417862)
так вот не правильней ли тому лицу создать в РФ дистрибьютерское юрлцо безо всяких извратов.

Аргумент типа: "Ну все же так делают" для них самый важный.
Ну к сожалению они не первые и думаю не последние, кто не осознавая с чем придётся столкнуться, как работать, платить или не платить налоги.
Наобум делают, а потом хватаются за голову, когда их налоговая или иной кто за причинное место начинает подвешивать.:rolleyes:

Ken-T 13.02.2012 11:16

Ну не знаю...
У нас есть несколько клиентов, которые уже не первый год так работают. Ввозят и оформляют на свои филиалы (не юрлица), зарегистрированные в России должным образом. Без проблем оформляем. Уплачиваем все платежи, соблюдаем все запреты с ограничениями, таможня выпускает и дальше товар продается российским покупателям.
Мне кажется, все можно сделать, если с головой подойти к вопросу, а не шапочно. В вопросы бухгалтерии и налоговые я особо не вникал пока, но у наших клиентов, вроде, проблем нет.

att77 13.02.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1418100)
Ну не знаю...
У нас есть несколько клиентов, которые уже не первый год так работают. Ввозят и оформляют на свои филиалы (не юрлица), зарегистрированные в России должным образом. Без проблем оформляем. Уплачиваем все платежи, соблюдаем все запреты с ограничениями, таможня выпускает и дальше товар продается российским покупателям.
Мне кажется, все можно сделать, если с головой подойти к вопросу, а не шапочно. В вопросы бухгалтерии и налоговые я особо не вникал пока, но у наших клиентов, вроде, проблем нет.

Ken-T 13.02.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1418119)

Это в какой части?

att77 13.02.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1418149)
Это в какой части?

Ken-T 13.02.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1418180)

Если уж на то пошло, то #31. Или мне перепечатывать?

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.