Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Несовпадение места таможенного оформления и доставки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267081)

Амадеус 07.02.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1413153)
А у Вас что в этом случае в CMR написано в графе получатель ? Московская фирма ? Если Смоленская, то как машина может попасть в Москву. По общему правилу товар направляется в таможню в регионе деятельности которой находиться получатель товара указанный в накладной ( с некоторыми исключениями).
А по коду получите предварительное решение о классификации в своем РТУ и оформляйтесь дома.

Уважаемый Пенсионер! Если Вы правы, то мне сейчас станет плохо.:(
У нас регион оформления и доставки совпадает редко. И случаев перенаправления НЕ было. Однако обычно таможня находится хотя бы по пути следования автомобиля, а в данном случае придется ехать обратно, вот что смущает.

Отважный 07.02.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1413184)
У нас регион оформления и доставки совпадает редко. И случаев перенаправления НЕ было. Однако обычно таможня находится хотя бы по пути следования автомобиля, а в данном случае придется ехать обратно, вот что смущает.

выдохни, все нормуль у тебя...как напишешь в 13графе - туда и поедешь ;)

att77 07.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1413166)
эта чево такое и к чему? :eek:
давление падает - башка гудит - мозг барахлит - разжуй

1. ваще забыли заполнить
2. накосячили в заполнении
3. орган не соответствует категории товара

Отважный 07.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1413186)
1. ваще забыли заполнить
2. накосячили в заполнении
3. орган не соответствует категории товара

пипец, меня щас клинанЁт нафиГ с твоими шифрофками :crazy:

допЁр: паэтому и говорю - как запряжЁшь, так и поедешь!

att77 07.02.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1413193)
пипец, меня щас клинанЁт нафиГ с твоими шифрофками :crazy:

вот чего непонятного я сейчас сказал (с)

пенсионер 07.02.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1413184)

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1413185)
выдохни, все нормуль у тебя...как напишешь в 13графе - туда и поедешь ;)

Я вообще не понял вопроса, НЕ ПУГАЙТКЕСЬ.
Отважному. ПОСМОТРЕЛ. Все как и было так и осталось.
Приказ ФТС РФ от 26.05.2011 № 1067
"Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, совершающих таможенные операции и проводящих таможенный контроль при перевозке товаров автомобильным транспортом при их прибытии (убытии), помещении под таможенную процедуру таможенного транзита, а также временном хранении"

20. Если при совершении операций, указанных в пункте 18 Инструкции, установлено выполнение всех условий помещения товаров под таможенную процедуру ТТ, уполномоченное должностное лицо таможенного органа отправления осуществляет выпуск товаров в соответствии с таможенной процедурой ТТ в соответствии с пунктами 12 - 14 Порядка и осуществляет следующие действия:
1) устанавливает место доставки товаров, исходя из сведений о пункте назначения, указанном в транспортных (перевозочных) документах (статья 220 ТК ТС);

Отважный 07.02.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1413202)
1) устанавливает место доставки товаров, исходя из сведений о пункте назначения, указанном в транспортных (перевозочных) документах (статья 220 ТК ТС);

пральна, а место доставки указано в 13графе, а если не указано - по получателю

пенсионер 07.02.2012 18:46

см. так же ст.220 ТК ТС(ст. 235 ЗоТР.)

пенсионер 07.02.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1413206)
пральна, а место доставки указано в 13графе, а если не указано - по получателю

Я понимаю Ваш ход но пункт назначения указыветься в графе Получатель, 13-графу без необходимости заполняь не надо. На границе есть все места доставки в программе.

Отважный 07.02.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1413212)
см. так же ст.220 ТК ТС(ст. 235 ЗоТР.)

В случаях, установленных законодательством государств-членов таможенного союза, таможенный орган отправления вправе устанавливать места доставки независимо от сведений, указанных в транспортных (перевозочных) документах.
это как раз случай по 1144 - когда подакцизный товар пытаются отправить на неуполномоченный к его оформлению пост...на практике так все и происходит.

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.