![]() |
Цитата:
Хм... Мартышки говорят, что не ставят... Прокатывает... |
Цитата:
|
сорри, отвечала на более ранний вопрос. что писать в пункте 4, про Андроид. номер регистрации ставить нужно. в ГТД указывается номер, дата регистрации и дата окончания ее действия. если не вы ее получали, то скан вам не получить. если по какой то причине не стоит номер регистрации, но на сайте у нотификации статут "действует", то можно позвонить в ФСБ (если получали ее в РФ) и уточнить. может быть это какая то их системная ошибка. а вообще, ТО не в праве просить скан. так как скан есть у заявителя. заявитель может быть и в Казахстане и в РБ, главное что она есть на сайте
|
Цитата:
Поле есть, но не заполнено ни у одной нотифи. Повторюсь: у нас это дело нечастое, но сколько было - без даты прокатывало. Местечковость, конешно... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказал из Британии Raspberry Pi для личных целей 3 штуки. Это материнская плата для миникомпьютера размером с ладонь.
UPS потребовал от меня некую нотификацию. Выяснилось, что это документ, заполняемый на сайте Таможенного Союза Я даже не знаю что писать в некоторых пунктах… А п.4. вообще вызывает недоумение 4. Используемые криптографические алгоритмы * Наименование криптографического протокола; наименование и назначение криптографического алгоритма, максимальная длина криптографического ключа; для программных продуктов указывается версия; в случае использования криптографического алгоритма в беспроводном радиоэлектронном оборудовании указывается максимальная дальность беспроводного действия без усиления и ретрансляции в соответствии с техническими условиями производителя; криптографическая функция, заблокированная производителем(при наличии). Наименования протокола и криптографических алгоритмов записываются отдельно для выполнения каждой конкретной функций Какие могут быть криптографические алгоритмы на плате без установленной операционной системы? Я так понимаю нотификация - это документ для устройств с шифрованием, т.е. как минимум с какой-либо установленной операционной системой - готовым компьютером или планшетом, например. Но в моей посылке лежит Raspberry Pi - это просто материнская плата для маленького компьютера. Просто плата! Её нужно собрать в корпус, подключить жёсткий диск, подключить питание. Там не то чтобы не установлена какая-либо операционная система, там её и устанавливать то не на что, надо ведь жёсткий диск сначала подключить или хоть флешку какую-нибудь. Это просто пустые материнские платы. И никакого шифрования к материнской плате применяться просто физически не может! Нужно сначала подключить жёсткий диск, поставить на него какую-то операционную систему, а уж потом выбирать какие-то варианты шифрования данных. Но и шифрование применятся к данным на жёстком диске, материнская плата здесь не при чём! Приведу пример, чтобы стало еще более понятно. К примеру я заказал колёса для автомобиля через UPS, а они вдруг у меня начинают требовать Сертификат соответствия Евро-5. Во-первых, эти колёса можно поставить на любой автомобиль с двигателем и Евро-1, и с Евро-5, и вообще без Евро :) Во-вторых, эти колёса могут быть вообще не поставлены ни на какой автомобиль. Так вот, если бы у меня в посылке ехали готовые компьютеры с установленной операционной системой, то можно было бы заполнять этот пункт 4, но для пустых материнских плат это неприемлимо! Что скажете? :confused: |
Цитата:
Либо предоставить письмо производителя, что не содержит шифрования и криптографии ваши платы, и пусть UPS оформляет с этим письмом ваш груз, либо приезжать на таможню лично, и самому оформлять его доказывая таможне опять же что шифрования нет. UPS тут не при чем. таможня задержала груз, а юпс вам просто транслирует их требования |
Подскажите, плиз, в техничке на dmx контроллер для управления светодиодными лампами, указано, что может управляться в том числе помимо как через компьютер и автономной работы (т.е. самозаписывание определенной программы для управления), ещё и через ИК-пульт на частоте 36 кГц. Данной частоты нет в исключениях по списку 2.16. И содержится ли в данном устройстве так называемое шифрование? Нужно ли оформлять разрешение? Описание тут:
http://www.nicolaudie.com/ru/slesa-ue7.htm |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |