Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сертификат соответствия на торговую марку (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268306)

chizhx 24.02.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1428288)
Глубоко копаете.
Зачем?
Надо заходить с того конца, что потребуется таможне.
А сертификатчики - товарищи м-м-м-м...как бы это помяХше... падкие до денег. Отсертифицировать могут всё, что угодно.

Глубоко копаю для объективности и возможности самому решить вопрос, а не ждать пока кто-то скажет, как должно быть.
Думаю, вы прекрасно знаете, что какие-либо действия / отказ от действий, например, инспектора не всегда основаны сугубо на законодательной базе, а зачастую на его знании этой базы и ее понимании (коррумпированность и иже с ним в данном случае не берем в качестве примера действия/отказа -другая тема), которое зачастую несовершенно. именно в таких случаях приходится объяснять инспектору, что он знает не все или неправиьлно что-то интерпретирует.
к тому же, частенько между мной и инспектором стоит брокер, который не всегда рвется глубоко понимать законодательные акты, регулирующие сферу его прямой деятельонсти (ибо цели у него другие, на мой взгляд).
бывали случаи, когда мне заявляли "низя, патаму что так не делают", а после вразумительных убеждений с моей стороны со ссылкой на нормативку оказывалось, что все-таки "мона" (опять же, коррупционную составляующую во всех ее проявлениях и иже с ней не берем в расчет, отдельная история).

баллон 24.02.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1428307)
Глубоко копаю для объективности и возможности самому решить вопрос, а не ждать пока кто-то скажет, как должно быть.
Думаю, вы прекрасно знаете, что какие-либо действия / отказ от действий, например, инспектора не всегда основаны сугубо на законодательной базе, а зачастую на его знании этой базы и ее понимании (коррумпированность и иже с ним в данном случае не берем в качестве примера действия/отказа -другая тема), которое зачастую несовершенно. именно в таких случаях приходится объяснять инспектору, что он знает не все или неправиьлно что-то интерпретирует.
к тому же, частенько между мной и инспектором стоит брокер, который не всегда рвется глубоко понимать законодательные акты, регулирующие сферу его прямой деятельонсти (ибо цели у него другие, на мой взгляд).
бывали случаи, когда мне заявляли "низя, патаму что так не делают", а после вразумительных убеждений с моей стороны со ссылкой на нормативку оказывалось, что все-таки "мона" (опять же, коррупционную составляующую во всех ее проявлениях и иже с ней не берем в расчет, отдельная история).

Ну, тогда возвращаемся в начало.
Указание в сертификате только ТМ не позволяет чётко определить, сертифицировался ли данный конкретный товар.
Модели и артикулы у производителя, как правило, не повторяются, а TM присваивается целой куче различных девайсов. И непонятно, какие из этих девайсов сертифицировались (с какими проводились испытания), а какие - нет. Так что отказ таможни признать сертификат с ТМ будет правомерен как с точки зрения буквы закона, так и с точки зрения простого здравого смысла.

chizhx 24.02.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1428318)
Ну, тогда возвращаемся в начало.
Указание в сертификате только ТМ не позволяет чётко определить, сертифицировался ли данный конкретный товар.
Модели и артикулы у производителя, как правило, не повторяются, а TM присваивается целой куче различных девайсов. И непонятно, какие из этих девайсов сертифицировались (с какими проводились испытания), а какие - нет. Так что отказ таможни признать сертификат с ТМ будет правомерен как с точки зрения буквы закона, так и с точки зрения простого здравого смысла.

теперь полностью солгасен.
пусть на это и ушло несколько дней, зато пришло четкое понимание.

Anda 24.02.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1428320)
теперь полностью солгасен.
пусть на это и ушло несколько дней, зато пришло четкое понимание.

Вот это Вы правильно, хороший подход! :)
"Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте." ;)

Untouchable 20.06.2012 18:45

А особенности перемещения в 37 гр при ввозе таких частей ставить 044?

megalight 20.06.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508284)

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=239101

Untouchable 21.06.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1508296)

Там это есть или там надо спросить :)?

А правильно я понимаю, что даже если бы в серте как у топикстартера была указана модель и прилагалась техническая документация, в случае если по нему не ввозили основное оборудование, ввозить части под него нельзя?

Мия 21.06.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508284)

Каких - таких?
044 только для ремонта и гарантийного обслуживания

Мия 21.06.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Untouchable (Сообщение 1508576)
Там это есть или там надо спросить :)?

А правильно я понимаю, что даже если бы в серте как у топикстартера была указана модель и прилагалась техническая документация, в случае если по нему не ввозили основное оборудование, ввозить части под него нельзя?

Каждый таможенный пост интерпретирует по своему данную норму.
Где-то просят ДТ, по которой ввозили оборудование. А где-то можно и без ДТ, достаточно указать в 31графе модель оборудования, для кот. везутся части и техничкой подтвердить.

Untouchable 21.06.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1508590)
Каких - таких?
044 только для ремонта и гарантийного обслуживания

которые ввозятся под серт основного оборудования с приложением техдоков. запчасти для ремонта, другого применения им не могу придумать :confused:, хотя посвятил этому вчерашний вечер...

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.