Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз авто при переезде на ПМЖ из Германиив РФ. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269547)

GREAKLY 28.08.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1545176)
2) Возврашение человека на историческую Родину предполагает не просто "там" выписался,- "здесь" прописался.

Письмо Федеральной таможенной службы от 18 января 2012 г. № 01-11/01674 “О лицах, переселяющихся на постоянное место жительства” именно это и предполагает. А других нормативных документов, напрямую регулирующих этот вопрос, на данный момент нет.

GREAKLY 28.08.2012 02:04

Цитата:

для постановки на КУ за границей (например в Германии), прописаться в Германии(это нужно и для регистрации автомобиля на своё имя), оформить медицинскую страховку(иначе потом возьмут за задницу). Но так как вы не собираетесь там жить и работать,- я не представляю как вы это сделаете.

У Вас устаревшая информация. С прошлой осени постановка на консульский учет сильно упростилась. Вот так было:

http://www.toronto.mid.ru/cons_post.html

А так стало:

http://www.toronto.mid.ru/ (вкладка "консульский учет")

А необходимость немецкой медицинской страховки для постановки на КУ от души улыбнула :D

GREAKLY 28.08.2012 02:13

Цитата:

Потом, прожив там, как вы планируете, 6 месяцев, вы хотите распрощаться с заграницей. При этом вы должны сняться со всех видов учета в той стране и обратиться в Российское генконсульство, с просьбой о возвращении на Родину и оформлении соответствующих документов. Ибо просто так, вернувшись на Родину,без документа из Генконсульства, вы не сможете получить постоянную прописку в России.

Простите, но это - бред :eek:. Если человек - гражданин РФ и в России у него в собственности есть недвижимость, пригодная для постоянного проживания, то не существует причины для отказа в постоянной его регистрации по адресу этой самой недвижимости. Никакие документы из Генконсульства для этого не нужны. Что же касается просьбы о возвращении на Родину и оформлении соответствующих документов, так эта практика прекратилась году так в 1991-ом... :p Сейчас для возвращения нужны только паспорт и билет.

GREAKLY 28.08.2012 04:03

А если ли где-то в законе временное ограничение на продажу беспошлинно ввезенного авто? Типа, "не может быть отчуждено в течение года после ввоза без уплаты пошлин" или что-нибудь в этом роде?

YYYY 28.08.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 1545203)
Простите, но это - бред :eek:. Если человек - гражданин РФ и в России у него в собственности есть недвижимость, пригодная для постоянного проживания, то не существует причины для отказа в постоянной его регистрации по адресу этой самой недвижимости. Никакие документы из Генконсульства для этого не нужны. Что же касается просьбы о возвращении на Родину и оформлении соответствующих документов, так эта практика прекратилась году так в 1991-ом... :p Сейчас для возвращения нужны только паспорт и билет.

Вы путаете паспортнрый контроль - с таможенным. Для регистрации в РФ не обязательно иметь в собственности недвижимость, вот только ввозом авто безпошлинно проблема будет, что Alex2008 и пытается объяснить.
з.ы.: для справки "издание нормативынхы актов органов исполнительной власти в виде писем в РФ не допускается"(С)

GREAKLY 28.08.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1545998)
Для регистрации в РФ не обязательно иметь в собственности недвижимость

Вы искажаете мои слова. Я писал о том, что при наличии у Вас в РФ недвижимого имущества, пригодного для проживания, Вас не могут не зарегистрировать по этому адресу, вне зависимости от того, где Вы были зарегистрированы до этого, и есть ли у Вас какие-либо бумаги из консульства.

Соответственно, вот это высказывание:

Цитата:

При этом вы должны ... обратиться в Российское генконсульство, с просьбой о возвращении на Родину и оформлении соответствующих документов. Ибо просто так, вернувшись на Родину, без документа из Генконсульства, вы не сможете получить постоянную прописку в России.

является бредом.

GREAKLY 28.08.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1545998)
з.ы.: для справки "издание нормативынхы актов органов исполнительной власти в виде писем в РФ не допускается"(С)

Знаю. Тогда вопрос: какими НПА должен руководствоваться таможенник для определения, являюсь ли я лицом, прибывшим (переселяющимся) на постоянное место жительства в РФ, с учетом того, что вид документа, которым может подтверждаться такое прибытие, в настоящее время в Российской Федерации не регламентирован? И что вообще какая-либо нормативная база по этому вопросу отсутствует.

YYYY 28.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 1546014)
Знаю. Тогда вопрос: какими НПА должен руководствоваться таможенник для определения, являюсь ли я лицом, прибывшим (переселяющимся) на постоянное место жительства в РФ, с учетом того, что вид документа, которым может подтверждаться такое прибытие, в настоящее время в Российской Федерации не регламентирован? И что вообще какая-либо нормативная база по этому вопросу отсутствует.

А это значит : нет ножек - нет мультиков(С).

южный 28.08.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 1546014)

Не нужно здесь об этом писать,лучше в личных. Могу сказать это работает.

alex20080 29.08.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 1545201)

А необходимость немецкой медицинской страховки для постановки на КУ от души улыбнула :D

Не знал, что вы плохо понимаете смысл написанного русскими буквами. /немецкими - думаю еще хуже)
Для тех кто в танке подробнее обьясню, зачем в Германии нужна мед страховка.
Итак, чтобы зарегистрировать авто на себя (непременное условие последующего вывоза и растаможки авто в Россию), нужно прописаться в Германии. Как только вы пропишитесь в Германии вами сразу же заинтересуются другие службы(поскольку в Германии единая база компьютерного учета). В том числе и заинтересуется служба медицинского страхования, поскольку в Германии по закону все граждане обязаны иметь медицинскую страховку. Вот когда вам вставят кое что в определенное место за отсутствие таковой, тогда можете улыбаться хоть сколько.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.