Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   EXW + страховка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269858)

YYYY 14.03.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1440566)
Вот нашла (искала про тарифы на доставку), в уже правда не действующем письме, про страховку

Письмо ГТК России № 01-06/6088 от 13 марта 2000 года
Об учете затрат по доставке товаров, при определении таможенной стоимости ввозимых товаров

Стоимость страхования зависит от стоимости товаров, а не от дальности перевозки, поэтому расходы на страхование не подразделяются "до места ввоза" и "после места ввоза" и, соответственно, не подлежат исключению из цены сделки при определении таможенной стоимости.

Письмо в РФ не является нормативным документом. Тем более, что данное письмо лишь подтверждает полное незнание таможенниками
самой сути страхования рисков.

Тибет 14.03.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 1440928)
Включать однозначно. Это расходы, связанные с перевозкой товара.

Не согласен.
Если перевозка безусловна и факт её осуществления подтверждается прибытием на территорию ТС, то страховка, особо подчеркну - оформленная на территории ТС, где налоги уплачены или подлежат уплате в соотв. с законодательством РФ, РК или РБ, - это другой случай.

Задайтесь вопросом, почему обнулили НДС на международные перевозки?
Не пахнет ли здесь двойным налогообложением?

att77 14.03.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1441335)
Не согласен.
Если перевозка безусловна и факт её осуществления подтверждается прибытием на территорию ТС, то страховка, особо подчеркну - оформленная на территории ТС, где налоги уплачены или подлежат уплате в соотв. с законодательством РФ, РК или РБ, - это другой случай.

Задайтесь вопросом, почему обнулили НДС на международные перевозки?
Не пахнет ли здесь двойным налогообложением?

исчерпывающе верная мысль.

Gerda 14.03.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1441338)
исчерпывающе верная мысль.

Я не бухгалтер. Однако.

Таможенный НДС платит покупатель товара, который ему потом бла-бла-бла. Перевоз выставляет ему счет без НДС. В чем коллизия?

Тибет 14.03.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1441413)
Я не бухгалтер. Однако.

Таможенный НДС платит покупатель товара, который ему потом бла-бла-бла. Перевоз выставляет ему счет без НДС. В чем коллизия?

Засада в том, что при уплате страховой премии взымацца НДС.
А потом ещё и с ДТ.

Вопроц-
Кто вернёт страховой НДС?

Gerda 14.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1441419)
Засада в том, что при уплате страховой премии взымацца НДС.
А потом ещё и с ДТ.

Вопроц-
Кто вернёт страховой НДС?

Я уж точно не верну:D

Нечего меня в дЭбри бухгалтЭрии заводить. Не знаю. И мало того, знать не хочу. Подавайся без страховки. Потом расскажешь.

Историю своих бедствий (с).

Тибет 14.03.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1441428)
Я уж точно не верну:D

Нечего меня в дЭбри бухгалтЭрии заводить. Не знаю. И мало того, знать не хочу. Подавайся без страховки. Потом расскажешь.

Историю своих бедствий (с).

Ну и ладно :)

l e x 15.03.2012 01:00

Я за включение страховки ... если чО )))

А вотЪ у меня такой вапроЗ:

У Тибета ген. страховка, допустим, на сотню килоевро и премией в 5000 уе. Вопрос:
Как правильно включать цену полиса в ТС? Пропорционально инвойса или каждый раз в сумму включать по 5000 уев страховой премии?

Дело в том, что мне немцы по СИПу предлагали нечто подобное, но я их послал в ... Инкотермс, и потребовал "нормальный полис- 110% от инвойса".
Может погорячился я, а?

YYYY 15.03.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1441671)

У Тибета ген. страховка, допустим, на сотню килоевро и премией в 5000 уе. Вопрос:
Как правильно включать цену полиса в ТС? Пропорционально инвойса или каждый раз в сумму включать по 5000 уев страховой премии?

Дело в том, что мне немцы по СИПу предлагали нечто подобное, но я их послал в ... Инкотермс, и потребовал "нормальный полис- 110% от инвойса".
Может погорячился я, а?

По CIP такое страхование не канает, а при EXW - "для себя", почему бы и нет.

rk908 15.03.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1441671)

Может погорячился я, а?

Я думаю, надо включать аналогично лиц. платежам.
Целая тема есть. Включить в первую ТД например.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.