Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Влияет ли страна происхождения товара на стоимость его растаможки? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=271822)

att77 03.04.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1457649)
Девочку - мне.
Коммерса - брокёру.

и ... делу венец :rolleyes:

баллон 03.04.2012 22:47

Казалось бы - всё панятна.
Кто-то из старичков глумицца.
Однако ж все повелись...

Neon_SPb 04.04.2012 00:34

Вот ведь странные люди, по мне так намного проще узнать из чего складываются таможенные платежи, чем спросить на таможенном форуме и получить множество непонятных ответов.
При ввозе государству платятся следующие платежей - сборы за там.оформление, пошлина, НДС +акциз, спец.пошлина, антидемпинговая и др. В целях облегчения понимая - оставит 3 первых (90% всех ввозимых товаров).
Сборы - наименьшая составляющая, зависит от стоимости (от 500 до 100000 руб.). Пошлина, от 0 до примерно 200% от стоимости, размер зависит от классификационного кода (см. таможенный тариф). Ввозной НДС в 90 случаях 18 %, изредка 10, еще реже 0% от стоимости + пошлина.
Все проценты зависят от заявленной таможенной стоимости. В идеале она равна цене покупки + транспортные расходы. Однако если представитель ввозит на свою компанию стоимость на таможни может как уменьшаться (что скорее всего и происходит в целях экономии), либо увеличивается (в целях ухода от досмотра и гемороя с рисками). Как это делается рассказывать долго, самим пробовать не советую.
Учитывая стоимость растаможки в 2000$ у вас объемы небольшие, особо углубляться смысла нет. Однако если Вы правильно закодируете свой товар, узнаете ввозную пошлину (это можно сделать прямо на этом сайте) и получите сумму заметно меньшую, чем вам выставляют - стоит задуматься :-)

Бэтси 04.04.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1457633)
Дедово тщеславие - не более.
Зачем форум? Правильно, для вопросов и ответов.

Спасибо, милый Тибет! Я тоже думаю, что форум именно для таких вопросов и ответов. А иначе зачем он? Тем более, что мы - начинающая фирма и нам надо многое узнавать, а на данном этапе мы весьма ограничены материально.

Бэтси 04.04.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1457649)
Девочку - мне.
Коммерса - брокёру.

Ах, Шурик, где Вы были раньше?

Бэтси 04.04.2012 09:50

Спасибо, Neon, все же хоть какое-то понятие о ТО я получила. Теперь можно двигаться дальше и прорабатывать все ответы.

Бэтси 04.04.2012 09:55

Подвожу итог: из Финляндии в Санкт-Петербург привезти товар в 2,5 раза дороже, чем точно такой же из Китая, хотя от Финляндии до Петербурга 200 км, а от Китая - несколько тысяч км. Значит, надо развивать отношения с Китаем. Сознаюсь, к своему стыду, что мы усомнились было в нашем потенциальном брокере. Всем спасибо за ответы! Пошла к начальнику отчитываться. О "преференции", пожалуй, умолчу. Не хочу подавать начальнику идею, а то его следующим заданием будет - выйти замуж за брокера.

stasiboro 04.04.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Бэтси (Сообщение 1457889)
Подвожу итог: из Финляндии в Санкт-Петербург привезти товар в 2,5 раза дороже, чем точно такой же из Китая, хотя от Финляндии до Петербурга 200 км, а от Китая - несколько тысяч км. Значит, надо развивать отношения с Китаем. Сознаюсь, к своему стыду, что мы усомнились было в нашем потенциальном брокере. Всем спасибо за ответы! Пошла к начальнику отчитываться. О "преференции", пожалуй, умолчу. Не хочу подавать начальнику идею, а то его следующим заданием будет - выйти замуж за брокера.

Я и сейчас в вашем брокере сомневаюсь, если честно, но... Дело ваше :)

Sviti 04.04.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1457610)
Прошу не корить за нескромный вопрос.
АВЫЗАМУЖЕМЪ? (ц)

Цитата ( Sviti » )
Не-а! Наша продукция, стройматериалы, скажем так. Все законно:D! За денюжки!

Это хорошо.
Таки замужэм али как?

А ваше семейное положение каково? И паспорт нам покажите )))))))

Бэтси 04.04.2012 10:47

Таки вдова. К тому же старая и некрасивая.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.