Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Обнаружилась недопоставка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=271852)

Мия 05.04.2012 16:52

[QUOTE=DME_customs;1459485]
Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1459480)
Т.е процедуру "таможенный склад" на обычном СВХ не заявить? Для этого надо найти здание со свидетельством "Таможенный склад"?

Для этого лучше искать таможенный пост, в зоне деятельности которого есть таможенный склад.

Профессор 05.04.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1457877)
Вообщем ситуация такая:
После доработки напильником на заводе наших "санитарных" машин, обнаружилось что Итальяно не дослало кучу деталей.
Возник вопрос, как их дослать с минимальными потерями.
Сделать рекламационный акт не проблема. Все стороны согласны
С другой стороны неохота подставлять пост.
У коллективного разума, какие мысли, как эти недостающие части ввезти, чтобы они шли по тому же коду, что и машины?
Если их таможить каждую по своему коду, то жопа по объему и сертификации.
Вообщем если подскажите направление, буду премного благодарен.

вопрос в большей степени затрагивает шкурный вопрос платить или не платить 5% пошлины.... там где напильником дорабатывали есть промсборка? если присутствует, то не вижу сложностей, а серты все-равно надо на машинки получать, чтобы эксплуатировать на территории ТС....

stasiboro 05.04.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1459490)
:eek:
Почему?

Ну я хз почему - нельзя и всё тут, нет такой процедуры. Помнится, даже письмо ФТС-ное было по этому поводу. Ща поищу
Пока искал письма нашёл, что в сентябре 2011 года вроде ввели. Просто я последний раз с таможенным складом год назад сталкивался.
Хотя брокер по телефону сказал, что до сих пор на ТС по бумаге кладут

l e x 05.04.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1459586)
Ну я хз почему - нельзя и всё тут, нет такой процедуры. Помнится, даже письмо ФТС-ное было по этому поводу. Ща поищу
Пока искал письма нашёл, что в сентябре 2011 года вроде ввели. Просто я последний раз с таможенным складом год назад сталкивался.

С этого года стали принимать ЭД по ИМ70, в прошлом годе подтверждаю - онли пейпа

stasiboro 05.04.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1459616)
С этого года стали принимать ЭД по ИМ70, в прошлом годе подтверждаю - онли пейпа

О, спасибо за инфу. Пойду брокера просвещу :) На бумаге сэкономят :)

Чучмек 06.04.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1459586)

О! А я, кажись, вспомнил. Там что-то было на тему, что нет то ли электронного формата под эту процедуру, то ли ещё что... И не только под там.склад, ещё под какие-то... Вопчем, программерская какая-то недоработка была...
Вроде так...

boleg 07.04.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 1459575)
вопрос в большей степени затрагивает шкурный вопрос платить или не платить 5% пошлины.... там где напильником дорабатывали есть промсборка? если присутствует, то не вижу сложностей, а серты все-равно надо на машинки получать, чтобы эксплуатировать на территории ТС....

А нам в связи с особенностями их эксплуатации, Минпромторг отписался, что ИМенно для данного варианта не надоть. :) ЦАТ счастлив по уши.
А вот запчасти ... Но схема изложенная выше, очень для нас подходит.
Вообщем простых путей не ищем. Опять письмо из М.О. в ФТС.
И опять мне его готовить :(

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.