Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   утрата товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272169)

se27 06.04.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 1460529)
госудасртву лишнегор не надо. так сказать!
НО и своё оно не отдаст!
так что, открывайтие карман поширше-этого Вам не избежать, коли , как написали ранее, не хотите заявлять в ПОлицию!
зато : постояли бы, покарснели немного, время потратили, НО в кармане денег Ваших меньше не стало бы!
это ФАКт!

то есть я могу обратиться в полицию но не говорить что его украли а то что я сам его потерял?

sarvilin 06.04.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от se27 (Сообщение 1460526)
как все сложно, а если я забуду что ввозил какой то там мотоцикл неужели кто то заморачиваться там будет из за нескольких тысяч?

Ради любопытства, а что хоть за мотоцыкл?
Есть картинка?
Бензин? Чего стоил и чего может?

клерк 06.04.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от se27 (Сообщение 1460541)
то есть я могу обратиться в полицию но не говорить что его украли а то что я сам его потерял?

лучше , конечно, сказать правду!
в Вашем случае будет атк, КАК НАПИСАЛИ ранее-выплат в пользу госудасртва Вам не избежать, к сожалению.

(даже при аварии, в результате которой потсрадает Ваш товар что Вы перевозите, будет устанавливаться Ваша вина : есть или нет?! и по ее результатам представлен отчет в таможню)
в Вашем случае-Вы допустили утерю товара по своей вине и, соответственно, ОТВЕЧАТЬ Вам.

stasiboro 06.04.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 1460543)
Ради любопытства, а что хоть за мотоцыкл?
Есть картинка?
Бензин? Чего стоил и чего может?

http://www.only-bike.ru/images/articles/200508/01_2.jpg
Видал такого на дороге, умора :)

Ken-T 06.04.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от se27 (Сообщение 1460505)
2. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если:
...
3) до выпуска товаров для свободного обращения и при отсутствии нарушений лицами требований и условий, установленных настоящим Кодексом, иностранные товары оказались уничтоженными или безвозвратно утерянными вследствие аварии или действия непреодолимой силы либо в результате естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки) и хранения;

как это толковать?

А вы сможете доказать факт аварии? Факт уничтожения либо безвозвратной утери вследствие аварии? И что такое безвозвратная утеря? Например, украденный предмет можно вернуть, если найти куда его дел вор.
Или действие непреодолимой силы сможете подтвердить? И что именно эта непреодолимая сила вызвала уничтожение или безвозвратную утерю?
Эти обстоятельства должны доказать Вы, а не таможня.

Мия 06.04.2012 16:10

Цитата:

как все сложно, а если я забуду что ввозил какой то там мотоцикл неужели кто то заморачиваться там будет из за нескольких тысяч?

Забыли - напомнят.

В розыск подадут на Вас. Захотите за новым мотоциклом поехать и не сможете. Не выпустят.

клерк 06.04.2012 16:18

Цитата:

Вы-приятный человек, как я погляжу! в прямом смысле слова!
СТОЛЬКО позитива!!!:D:D
Вы-молодец!

Ken-T 06.04.2012 16:37

Цитата:

Несколько тысяч - это не маленькая сумма. Таможни заморачиваются и за меньшие - десятки, сотни рубликов...

backtrack 09.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1460595)
Несколько тысяч - это не маленькая сумма. Таможни заморачиваются и за меньшие - десятки, сотни рубликов...

Да, 17 рублей мой "рекорд" :(:)

Ken-T 09.04.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1462109)
Да, 17 рублей мой "рекорд" :(:)

А я вот видел КТС где-то на 1 или 2 рубля и еще решали вопрос возбуждать АП или нет...

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.