![]() |
2 YYYY
Я, конечно, извиняюсь за крамольные мысли в адрес нереально многоуважаемой персоны, но мой личный опыт общения по форумам в интернете подсказывает, что подобные варинты ответов и модель поведения обычно выбирают люди, которые яростно маскируют своё незнание. Потому что вроде как даже недалёкому человек понятно, что на форумах за вмз консультаций не дают. Либо посоветуют от чистой души, либо пошлют нах-тоже от чистой души. А остальное - выебоны. В том числе когда отвечают на вопрос "подскажите согласно какой статье это так" фразой "это так, а ТС пусть сам ищет статью" - туда же. Я, в приницпе, не в претензии, но такое чаще встречал в форумах онлайн игр со школиём, хз, тут не очень ожидал. ЗЫ.2 Олл. Когда придёт ответ на мыло, я скину кусок сюда, авось кому понадобится вспоследствии. |
Цитата:
Большинство из отвечающих преследуют самые ничтожные цели: потешить самолюбие с "остроумием" "блеском ответов". В сущности - ничтожные люди. п.с. не забивай голову, дружище. помогли - хорошо не помогли - ну и ладно |
Цитата:
|
Цитата:
Это не очень правильно, опять же на моё имхо. Толкнитесь в личку к Риддику. Не знаю, среагирует или нет, но это юрист, действительно хорошо разбирающийся в таких вопросах. |
2 Хозяин выхухоли. Спасибо, но, пожалуй, не буду уже, я уже разобрался по поводу пошлин, а по 194 УК РФ, вопросов то нет)
2 YYYY Смотря кому. Quod licet Jovi non licet bovi :D |
Цитата:
Модераторы, а может пора создать раздел "Учебный" - для ленивых студетов и доцентов? |
Реально Тибет был прав на 100%.
Но зачем раздел учебный? Чтобы в это разделе "мудрец" рассказывал людям какие они некомпетентные, повышая своё ЧСВ. Так я вижу это и тут. Ок, разъясняю, раз интересно. Я являюсь должностным лицом и в моей компетенции запросить нужную информацию, потребовать разъяснений или вызвать любое должностное лицо таможни и пообщаться с ним. И я могу договориться, чтобы мне послали ответ по мылу, потому что почтой он идёт по Спб 3 недели, а нарочный хз поедет ли. Поэтому - да. Мне придёт ответ. И мне смешно уже читать посты в духе "это задача доцентов", "это развод потому что по мылу не шлют". Я понял вашу позицию с первого раза, замечательно, зачем далее? Не можете ответить по существу-зачем вообще отвечать? |
Цитата:
|
2 Чучмек
Нет, он это не я :) На само деле таких лиц достаточно много в Спб, если подсчитать-) Итак, елси кому-то интересно, ответ в студию. Я урезал его раза в 3 правда, но пока особо не вникал -.- Согласно Решению Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств № 18 от 27 ноября 2009 года «О едином таможенно-тарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» и в соответствии с Протоколом о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним от 6 октября 2007 г. Соглашение о едином таможенно-тарифном регулировании от 25 января 2008 года; вступило в силу с 1 января 2010. Согласно статье 1 данного Соглашения Единый таможенный тариф таможенного союза применяется на единой таможенной территории таможенного союза. Согласно статьи Протокола от 5 июля 2010 года «Об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории таможенного союза» (Решение Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств № 48 от 5 июля 2010 года «О ходе реализации второго этапа формирования таможенного союза в рамках ЕврАзЭС), товары, в отношении которых Республика Казахстан применяет ставки таможенных пошлин, отличные от ставок, установленных Единым таможенным тарифом таможенного союза (перечень этих товаров приведен в приложении № 5 к Решению Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 года № 130), при их ввозе на территорию Республики Беларусь и Российской Федерации подлежат таможенному декларированию и таможенному контролю; в отношении них взимаются таможенные пошлины в размере разницы сумм ввоз-ных таможенных пошлин, исчисленных по ставкам Единого таможенного тарифа таможенного союза, и сумм ввозных таможенных пошлин, уплаченных при выпуске товаров. Для вывозных таможенных пошлин в отношении третьих стран действует Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25 января 2008 года «О вывозных таможенных пошлинах в отношении третьих стран» (Соглашение ратифицировано Федеральным законом № 254-ФЗ от 22.12.2008 г.). Согласно статье 3 данного Соглашения, если товар, произведенный на территории государства одной Стороны, применяющего в отношении этого товара вывозные таможенные пошлины, поставляется в третью страну с территории государства другой Стороны, не применяющего в отношении этого товара вывозные таможенные пошлины, либо применяющего меньшие ставки вывозных таможенных пошлин, эта другая Сторона обязана обеспечить взыскание вывозных таможенных пошлин по ставкам, действующим в госу-дарстве Стороны, на территории которого произведен товар, и указанным в сводном перечне товаров. Т.к. ставки вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты в Ка-захстане ниже, чем в РФ , то в случае, если из Казахстана в третьи страны экспортируется нефть и нефтепродукты, то таможенные органы Казахстана должны обеспечить взимание вывозных пошлин по ставкам, действующим в РФ. Таким образом, взыскание неуплаченных сумм вывозных таможенных по-шлин в отношении товаров, экспортируемых из Республики Казахстан, таможенные органы Российской Федерации не осуществляют. |
Цитата:
з.ы. неадекатных граждан со статьей 7"б" старого приказа МО в так называемом правоохранительном блоке таможни всегда хватало, что и подтверждает тема http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=246675. |
| Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |