Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Стоимость экспортной (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=275608)

баллон 21.05.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1488791)
ЗЫ: и вот теперь... Если спедитор один счёт за все услуги разом выставил - делить-то и нечего. Ясен день, "транспортировка", и по брутте. А ежли наоборот? Ага. Вот и получится, что "перевозка" - по брутте", а всё прочее - "по стоимости". Согласен?

Не то чтобы согласен или несогласен...
Сам-то я, от греха, просил не выделять такие моменты в счете. Но хотелось бы знать, как правильно.
А получается, что в НПА нет четких инструкций на сей счет. И можно АП заработать на ровном месте.

баллон 21.05.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1488796)
суть одна, хоть один детализованый счет, хоть четыре,
страховку в ДТС отдельно, из счета выделил и посчитал :cool:

Ога. А оформление экспортной?

Чучмек 21.05.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1488799)
Не то чтобы согласен или несогласен...
Сам-то я, от греха, просил не выделять такие моменты в счете. Но хотелось бы знать, как правильно.
А получается, что в НПА нет четких инструкций на сей счет. И можно АП заработать на ровном месте.

А чтобы не заработать АПу, нужно следовать совету "пенсионера". Который (совет) был не про это, а про пересчёт, но применим и в данном случае.

Посчитай разбивки и так, и эдак, посмотри, что по платежам больше выйдет - так и бери.

(ха! если б у нас в НПА были чоткие инструкции - так и коррупции не было бы... :sarcastic:)

ЗЫ: всё, чава-какава... Доспорим завтра... ;)

ИгорьЮ+ 21.05.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1488802)
Ога. А оформление экспортной?

в транспортные расходы, перевоз может и в общий счет эту хрень
включить.

а зеленые в большинстве случаев вообще считают общую сумму из гр.12,
за минусом гр. 22, и видят все прибавленные расходы, сравнивают со счетами
и все

Тибет 21.05.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1488803)

ха!

Подношение, стоимостью до трёх тыщ рупий - взяткой не считается.
Вот. :o)

Александр_N 21.05.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 1488374)
Добрый день, уважаемые.
Первый раз столкнулась - транспортники оформили экспортную декларацию и выставили нам отдельным счетом. Вопрос: под каким кодом счет записать в декларации - думаю, 04999, но не уверена. И пропорционально чему стоимость раскидывать - пропорционально весу (аналогично транспортным расходам) или стоимости (аналогично страховке)? Кто сталкивался - буду чрезмерно благодарна!

Саму экспортную декларацию указывать в 44 графе причин нет, в описи можно (в качестве подтверждения таможенной стоимости), а вот отдельный счет нужно указать в 44 графе под кодом 04041. Разбивать либо в соответствии с каким образом формируется стоимость услуги согласно договору с транспортниками, если же у Вас в договоре с ними калькуляция подробно не изложена можете попросит у них счет от иностранного брокера (там обычно прописано каким образом формируется стоимость, в моем случаи она зависит от веса брутто). Если ничего не где не прописано разбивайте по весу брутто, рассматривая как транспортные услуги.

А проще, мне кажется сделайте доп соглашение с транспортниками и пропишите там конкретно формирование стоимости услуги по оформлению экспортной, например, по весу брутто.

ИгорьЮ+ 22.05.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от Александр_N (Сообщение 1488906)
Саму экспортную декларацию указывать в 44 графе причин нет, в описи можно (в качестве подтверждения таможенной стоимости), а вот отдельный счет нужно указать в 44 графе под кодом 04041. Разбивать либо в соответствии с каким образом формируется стоимость услуги согласно договору с транспортниками, если же у Вас в договоре с ними калькуляция подробно не изложена можете попросит у них счет от иностранного брокера (там обычно прописано каким образом формируется стоимость, в моем случаи она зависит от веса брутто). Если ничего не где не прописано разбивайте по весу брутто, рассматривая как транспортные услуги.

А проще, мне кажется сделайте доп соглашение с транспортниками и пропишите там конкретно формирование стоимости услуги по оформлению экспортной, например, по весу брутто.

если тарнспортники делают экспортную и берут за это деньги,
то с чего бы это 04041 стало?

да и нечего мудрить, включить стоимость оформления ЭкспДекл в общий счет и
будет щастье:cool:

Александр_N 22.05.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1488924)
если тарнспортники делают экспортную и берут за это деньги,
то с чего бы это 04041 стало?

да и нечего мудрить, включить стоимость оформления ЭкспДекл в общий счет и
будет щастье:cool:

Ну я думаю, что транспортниками делают экспортную не сами, а у них договор с иностранным брокером типа "nurminen logistic" (у меня договор финами на прямую и мне например счет за экспортную в фрахт не включитьи), ну а если даже и сами то чем они не посредник между таможней и Вами???

баллон 22.05.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1488712)
Транспорт по брутте - это да, это потому, что брутта, собс-но, и перевозится.

Вот што я тебе скажу...
Нипатаму ниразу. А потому, что так принято (и узаконено).
Ведь стоимость услуг по перевозке зачастую от веса брутто вообще не зависит. А бывают случАи, что она (стоимость перевозки) зависит как раз от стоимости товара.
Так что нефиг искать смысл и логические обоснования в том или ином способе распределения расходов.
Карочи, нипанятна, как распределять услугу по оформлению EX.

ИгорьЮ+ 22.05.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Александр_N (Сообщение 1488962)
Ну я думаю, что транспортниками делают экспортную не сами, а у них договор с иностранным брокером типа "nurminen logistic" (у меня договор финами на прямую и мне например счет за экспортную в фрахт не включитьи), ну а если даже и сами то чем они не посредник между таможней и Вами???

не посредник, потому как обязательств декларировать на экспорт у покупателя нет

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.