Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   возможности и риски ввоза автомобиля в конце августа (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=279617)

belcustoms 17.07.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Gaga25 (Сообщение 1521765)
Не обращайте внимания. Эти пустословы просто демонстрируют свой уровень...

Согласен.
Собственно отсутствие ответа на мой вопрос про НДС и подтверждает Ваши слова.

p-30 17.07.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1521746)
Если можно, поясните где конкретно это написано.

Надеюсь Вы не будете поступать как Гага25 :)

Он спрашивает, потом слушает ответ, потом спорит, потом ответившего ему поливает г..м :)

1. Везти товар можно под ЕТС, а можно под СТП,
2. при ввозе под ЕТС ндса НЕТ (но там и ставки иные)
3. при ввозе под СТП физлица ПЛАТЯТ (!!!) НДС (задолбало некоторым фантазерам и теоретическим профессорам это повторять)

(с) В соответствии со ст. 281 ТК РФ (это было раньше), в кодексе союза сами найдете

Мне тут доказывать особо интересу нету, посему либо верите, либо на таможне письма письменные :)

================================================== ==

[I]Совокупный таможенный платеж

Совокупный таможенный платеж (СТП) взимается при оформлении автомобиля физическим лицом только в случае, если это лицо зарегистрировано в качестве предпринимателя без образования юридического лица.
СТП включает в себя:
таможенную пошлину, взимаемую по ставкам, определенным Таможенным тарифом в зависимости вида автомобиля, типа двигателя (дизельный или бензиновый) и объема двигателя. Для автомобилей установлена так называемая комбинированная ставка пошлины. При этом адвалорная (процентная) часть пошлины составляет **%, а специфическая исчисляется в Евро/1 куб.см и зависит от типа и объема двигателя. Величину пошлины можно посмотреть в ТН ВЭД ТС, выбрав соответствующий код из группы 8702 или 8703
акциз, ставка которого зависит от мощности двигателя в лошадиных силах (Л.С.) или КВт. Величина акциза зависит от мощности двигателя:
от 90 л.с. до 150 л.с. включительно - ****
от 150 л.с. - ****
НДС в размере 18% от таможенной стоимости, увеличенной на сумму таможенной пошлины и акциза[/I]

YYYY 17.07.2012 18:07

[QUOTE=p-30;1521788]Надеюсь Вы не будете поступать как Гага25 :)

Он спрашивает, потом слушает ответ, потом спорит, потом ответившего ему поливает г..м :)

1. Везти товар можно под ЕТС, а можно под СТП,
2. при ввозе под ЕТС ндса НЕТ (но там и ставки иные)
3. при ввозе под СТП физлица ПЛАТЯТ (!!!) НДС (задолбало некоторым фантазерам и теоретическим профессорам это повторять)

(с) В соответствии со ст. 281 ТК РФ (это было раньше), в кодексе союза сами найдете

Мне тут доказывать особо интересу нету, посему либо верите, либо на таможне письма письменные :)

Коллега, а смысл портить бизнес-планы по ненаучной фантастике ?
Пусть потренируется разок, если денег найдет на осуществление мечты.

YYYY 17.07.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1521782)
Согласен.
Собственно отсутствие ответа на мой вопрос про НДС и подтверждает Ваши слова.

Граждане бялорусы, вы даже в своей стране налоговую систему освоить не хотите, за что вас Батька периодически "перетрахивает" (С). При ввозе в РФ НДС платится, в т.ч. теми кто на УСН, платится и физлицами при СТП, а вот Казахстане, например, физлица платят НДС при ввозе автомашин всегда, в т.ч и проходных с минского рынка.

belcustoms 17.07.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1521788)
3. при ввозе под СТП физлица ПЛАТЯТ (!!!) НДС

[I]Совокупный таможенный платеж

Совокупный таможенный платеж (СТП) взимается при оформлении автомобиля физическим лицом только в случае, если это лицо зарегистрировано в качестве предпринимателя без образования юридического лица.

Благодарю за ответ по существу!
Про письма письменные улыбнуло:)
Однако вопросы остались.
То, что НДС платят физики, которые ИП, изначально ни у кого сомнений не было и нет.
Где указано, что физические лица как таковые (без ИП) платят НДС?
Я думаю что вопрос топикстартера касался ставок для физлиц в чистом виде, а не как ИП.

belcustoms 17.07.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1521844)
Граждане бялорусы, вы даже в своей стране налоговую систему освоить не хотите, за что вас Батька периодически "перетрахивает" (С). При ввозе в РФ НДС платится, в т.ч. теми кто на УСН, платится и физлицами при СТП, а вот Казахстане, например, физлица платят НДС при ввозе автомашин всегда, в т.ч и проходных с минского рынка.

Опять 25.
Феноменальная способность определять гражданство по форуму.
Вопрос топикстартера не касался ни Беларуси, ни Казахстана. Вы это к чему написали?

YYYY 17.07.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1521849)
Опять 25.
Вопрос топикстартера не касался ни Беларуси, ни Казахстана. Вы это к чему написали?

Ну русский язык, понятно, вам неродной. НДС физлица, даже не являясь предпринимателями, платят при ввозе на территорию РФ. Скорее всего, топикстартер именно под такие таможенные платежи и попадет.

p-30 17.07.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1521848)
Благодарю за ответ по существу!
Про письма письменные улыбнуло:)
Однако вопросы остались.
То, что НДС платят физики, которые ИП, изначально ни у кого сомнений не было и нет.
Где указано, что физические лица как таковые (без ИП) платят НДС?
Я думаю что вопрос топикстартера касался ставок для физлиц в чистом виде, а не как ИП.

Физики платят НДС при СТП. (Обобщенно)
Физики декларируя 8703-8704 "Для личных целей" автоматом попадают на ЕТС (там свои ставки и НДС=0).
Физики декларируя 8703-8704 на СТП посылаются Таможенником в Налоговую, регистрируются и получают СТП (с НДСом!!!)
Физики декларируя "НЕ 8703-8704 под СТП" - получают СТП и НДС к уплате (основная масса товаров).

в примере посылок написано тут (перемещение "своими силами" экстраполируете, это не сложно)
стоимость ДОСТАВКИ для физлиц иногда НЕ считают.

Например:
Диван весом 40 кг, стоимость - 500$, стоимость доставки 180$
Получаем таможенную стоимость - 500 + 180 = 680$
Определяем код ТНВЭД - 9401400000
Импортная пошлина = 15%, но не менее 0,7 евро за кг, акциз = 0, НДС = 18%.
Рассчитываем платежи:
Пошлина: 680$ * 0,15 = 102$ или 40 кг * 0,7 евро = 28 евро. Берется большая из этих двух, соответственно пошлина будет 102$
НДС (680$ + 102$ = 782$) * 0.18 = 140.76$
Итого: 102$ (пошлина)+ 0 (акциз) + 140,76$ (НДС) = 242,7$

p-30 17.07.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1521849)
Опять 25.

это было написано к вопросу НДСа в других членах союза.
до недавнего времени (17.01.12) в РБ применялся льготный метод начисления НДСа - с маржи.

Существуют практики отличные от Российских, когда НДС уплачивается НЕ в момент уплаты пошлины, а в момент реализации товара, но не позднее чем (тут я Вам толком НЕ расскажу, у кого в Таможенном союзе как)

Transit190 17.07.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1521857)
Физики декларируя 8703-8704 "Для личных целей" автоматом попадают на ЕТС (там свои ставки и НДС=0).

А разве можно задекларировать 8704 под ЕТС? Всегда считал, что если 8704 то только СТП без вариантов...

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.