Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   отказ в пользу государства или уничтожение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280440)

баллон 30.07.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1527980)
В первом пункте статьи. Товар не выпущен под ИМ40, стало быть, он должен иметь иностранный статус. Процедуру ТС не рассматриваем.

То ли я туплю, то ли Вы нечетко изъясняетесь
Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1527626)
Чтобы реэкспорт пошел в Абхазию, нужно чтобы из Абхазии перед этим шел импорт.

Почему импорт должен быть именно из Абхазии?

баллон 30.07.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1527970)
Ну, погорячился Brock, чё докапываисси?

ну дык интересно же...
мало ли, вдруг не погорячился ?

Мурашкина Динара 30.07.2012 10:07

не обязательно из Абхазии. у нас был случай: пришел товар из Польши, а по доп.соглашению отправили в Кыргызстан. оформлялся реэкспорт. и это было в начале года(март месяц)

ИгорьЮ+ 30.07.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1528000)

Абхазы не поймут, чёйт им не вернули, а каким то Киргизам отдали:D,
и...кррОвная месть и вендетта:cool:

Шестой лесничий 30.07.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1528010)
Абхазы не поймут, чёйт им не вернули, а каким то Киргизам отдали:D,
и...кррОвная месть и вендетта:cool:

КАрочЭ - зарЭжЮт.:D

Brock 30.07.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1528000)

Чей-то ты "выкать" стал? :o Прямо как-то неуютно стало.
Я так рассуждаю. Раз товар не выпускался под ИМ40 и не помещался под таможенный склад, значит, он должен быть отправлен обратно, правильно? Т.е. тому отправителю, от которого ввозился в РФ? Если ввозился из Абхазии, значит и реэкспортируется в Абхазию, верно? А если ввозился из, скажем, Китая, то должен и реэкспортироваться в Китай. Я не прав?

баллон 30.07.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1528100)
Чей-то ты "выкать" стал? :o Прямо как-то неуютно стало.
Я так рассуждаю. Раз товар не выпускался под ИМ40 и не помещался под таможенный склад, значит, он должен быть отправлен обратно, правильно? Т.е. тому отправителю, от которого ввозился в РФ? Если ввозился из Абхазии, значит и реэкспортируется в Абхазию, верно? А если ввозился из, скажем, Китая, то должен и реэкспортироваться в Китай. Я не прав?

Ой, больше не буду "выкать", я нечаянно, чесслово, "не вели казнить, вели миловать" (с) :D
А по теме - неправ.
"Обратно" -это не обязательно первоначальному отправителю, и необязательно в страну, из которой пришел импорт. "Обратно" - это обратно за пределы границы ТС.

Ken-T 30.07.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1528111)
Ой, больше не буду "выкать", я нечаянно, чесслово, "не вели казнить, вели миловать" (с) :D
А по теме - неправ.
"Обратно" -это не обязательно первоначальному отправителю, и необязательно в страну, из которой пришел импорт. "Обратно" - это обратно за пределы границы ТС.

Простите, а где вы про "обратно" нашли в законе? Там говорится только про "товары вывозятся". Куда, кому - закону пофиг. Главное, чтобы бумажки были. Пардон, документы, дающие основание такой вывоз (реэкспорт) осуществить.

Шестой лесничий 30.07.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1528126)
Простите, а где вы про "обратно" нашли в законе? Там говорится только про "товары вывозятся". Куда, кому - закону пофиг. Главное, чтобы бумажки были. Пардон, документы, дающие основание такой вывоз (реэкспорт) осуществить.

Правовой нигилизЬм какой-то в данном случае получается.:D
ЗЫ: Абхазы этого не поймут.:(

Brock 30.07.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1528111)
А по теме - неправ.

Ну хорошо, допустим, нашей таможне это действительно фиолетово.
И узбекский товар мы отправляем к абхазской границе. Что сделает абхазская таможня? Ей то уже это не все равно. Одно дело товар следует в Абхазию (тогда предъявите документы по которым товар ввозится, вносите обеспечение и т.п.), как тут можно просто выкитнуть на обочину, не понимаю. И совсем другое дело, когда перевоз заявляет, что товар пойдет в Абхазию по транзиту в Узбекистан (здесь также возникнут проблемы, т.к., если граница с Грузией на замке, дальше везти просто некуда и в транзите просто откажут). Вот в чем я видел изначальную проблему.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.