Цитата:
Сообщение от a_mote
(Сообщение 1558865)
Так я же не спорю, что письменная форма обязательна. Просто мне кажется, что при рассмотрении тех или иных положений внешнеэкономической сделки следует в первую очередь смотреть на Конвенцию, а не на ГК, т.к. она имеет большую силу и напрямую регулирует международные контракты, т.к. СССР еще в 90 году ратифицировал ее. Тем не менее, хоть я и не очень хорошо знаком с кодексом, но думаю, что там нет противоречий в части внешних сделок с конвенцией.
|
По-моему, в этой теме уже мелькало, что СССР присоединился к Конвенции 23 мая 1990 года со следующим заявлением:
"Союз Советских Социалистических Республик в соответствии со статьями 12 и 96 Конвенции заявляет, что любое положение статьи 11, статьи 29 или части II Конвенции, которое допускает, чтобы договор купли-продажи, его изменение или прекращение соглашением Сторон либо оферта, акцепт или любое иное выражение намерения совершались не в письменной, а в любой форме, неприменимо, если хотя бы одна из Сторон имеет свое коммерческое предприятие в Союзе Советских Социалистических Республик" (Постановление ВС СССР от 23.05.1990 N 1511-I)."
Учитывая это заявление, противоречий с Кодексом - нет. Если внешнеэкономическая сделка заключена не в письменной форме - она недействительна.
|