Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оформление прекурсоров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=282875)

Anda 29.08.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1546708)
Согласен. Легче ввезти без лицензии ( мудро ), потом зачем то заявить реэкспорт и поэтому получить дело по 16.3( еще мудрее ) и ничего не делая ждать истечения срока временного хранения для получения еще одного дела ( совсем мудро ). И всю эту схему рассказали " знающие люди". Передавайте им пожалуйста привет.

Вот чего ворчите-то? :p Многие схемы и советы со смайликами были... :D
А без лицензии топикстартер не специально же ввёз... лопухнулись чуток...А на три-четыре пузырёчка теперь разрешение и лицензию получать - влом им...

Tata_s 29.08.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1546830)
Это от возраста и безделья в процессе маринования помидор.
А так совет. Никому не верить особенно поставщикам. Всегда на любую химию требовать при заключении ( до его подписания) предоставления MSDS/. Не верить что его нет. Проверить что нужно при ввозе. Причем поиск может быть крайне увлекательным. Я недавно обратил внимание форумчан что в результате внесенных изменений в " санитарный" перечень при ввозе 3824 надо проверять компоненты товара на наличие их в Реестре опасных химических веществ .... ( а их там около 5 тыс ) и при необходимости оформлять гос регистрацию. Ни одна программа этого не делает.Дарю ТКС идею.

Спасибо за совет, приму к сведению. Хотя я и так все MSDS-ки по составу проверяю. Сложно объяснить 90% окружающих что проще и дешевле устранить проблему до ее появления, чем после. Ох уж это русское авось. Хотя в MSDS указывается не весь состав, а только потенциально опасные вещества. Кстати, помидор много намариновали??? А возраст, возраст-то какой???

пенсионер 29.08.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Tata_s (Сообщение 1546993)
Спасибо за совет, приму к сведению. Хотя я и так все MSDS-ки по составу проверяю. Сложно объяснить 90% окружающих что проще и дешевле устранить проблему до ее появления, чем после. Ох уж это русское авось. Хотя в MSDS указывается не весь состав, а только потенциально опасные вещества. Кстати, помидор много намариновали??? А возраст, возраст-то какой???

Пока 20 банок. За 60, но я такой, я могу. Шутка.

Tata_s 29.08.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1547000)
Пока 20 банок. За 60, но я такой, я могу. Шутка.

Ну вот, а я-то понадеялась на могу. Да и 20 банок покоя не дают:flirt:
И здесь не свезло:cray:

megalight 01.10.2012 19:06

Постановление Правительство РФ 973 от 26.09.12
О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 г. N 181

Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 г. N 181 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 13, ст. 1769; N 51, ст. 7534; 2012, N 15, ст. 1787; N 37, ст. 5002).

Председатель Правительства Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2012 г. N 973

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 МАРТА 2011 Г. N 181

1. Положение о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров при осуществлении внешнеторговой деятельности с государствами - участниками Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, утвержденное указанным постановлением, дополнить пунктом 11(1) следующего содержания:
"11(1). При обращении с заявлением и прилагаемыми к нему документами в электронной форме заявление и каждый прилагаемый к нему документ подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью.".
2. Положение о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров при осуществлении внешнеторговой деятельности с государствами, не являющимися участниками Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, утвержденное указанным постановлением, дополнить пунктом 14(1) следующего содержания:
"14(1). При обращении с заявлением и прилагаемыми к нему документами в электронной форме заявление и каждый прилагаемый к нему документ подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью.".

aviom 08.10.2012 12:52

Всем доброго дня , подскажите ввезли прекурсоро содержащий товар все официально , теперь в МИНПРОМТОРГ нужно предоставить какую-то справку с таможенного поста о ввозе . Ни в МИНПРОМТОРГе ни на посту точно не объясняют что друг от друга хотят . Может у кого есть образец такой справки с таможенного поста ? Заранее благодарен , идиотская ситуация все по закону ввезли теперь отчитаться не можем .

stasiboro 08.10.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от aviom (Сообщение 1574510)
Всем доброго дня , подскажите ввезли прекурсоро содержащий товар все официально , теперь в МИНПРОМТОРГ нужно предоставить какую-то справку с таможенного поста о ввозе . Ни в МИНПРОМТОРГе ни на посту точно не объясняют что друг от друга хотят . Может у кого есть образец такой справки с таможенного поста ? Заранее благодарен , идиотская ситуация все по закону ввезли теперь отчитаться не можем .

А чем копия ДТ не справка? :)

Чучмек 08.10.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1574521)
А чем копия ДТ не справка? :)

Название не то. Бардак-с.

Colorinka 08.10.2012 15:19

Цитата:

Если ввоз осуществлялся официально, то была лицензия. Так?
Её регистрировали на таможне, в соответствии с Решением КТС №687 от 22июня 2011 ( дата какая!:( +70). Теперь в соотвествтии с этим же Решением и закрывать. Т.е с таможни ( можете через брокера) берется Справка об исполнении лицензии и вместе с сопроводительным письмом ( с просьбой закрыть лицензию №.., прилагаем справкуоб исполнении) отнести все в Минпромторг
ВСЕ!

Colorinka 08.10.2012 15:22

Цитата:

образец такой справки с таможенного поста ? .

Коллега вернется, образец справки сбросим.
Но она так и называется "Справка об исполнении лицензии". На посту должны знать!

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.