Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Помощь студенту советом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283209)

Юго-Западный ветер 03.09.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1549215)
А тебя врач будет лечить или грамотность проверять? Поверь-грамматика русского языка к умению хорошо и правильно лечить имеет очень скромное отношение. И по мне, пусть лучше хирург делает десяток грамматических ошибок, но при этом имеет золотые руки, чем наоборот.

Меня как-то оперировал врач -таджик по национальности, отличный хирург.
Дело не только непосредственно в грамотности человека, а в принципе в его умственных способностях, в умении анализировать полученную информацию, в умении применять ее на практике и тд и тп, в личных качествах, таких как ответственность.

Я боюсь молодых врачей. Да и врачей вообще (с некоторых пор).
Без серьезной необходимости ни за что ни на какую операцию не пойду.

YYYY 03.09.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1548885)
Итого - семь ошибок!!!:eek::eek::eek:

Я реально в ужасе!!! Скоро жертвы ЕГЭ окончат ВУЗы и придут "работать спецЫалистами". И ладно бы, если только в таможню! Но ведь и в больницы придут, и инженерами станут.

А программ никаких специальных у меня никогда не было. Просто тогда в школах нормально учили.

Уже есть, Это полный "П", ГоблинЪ отдыхает.

Юго-Западный ветер 03.09.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1549222)
Коньячок)))

Не издевайся:) Мне еще жить и жить надо (не в чисто эгоистических целях, чтобы пить, жрать и просто прожигать жизнь, а для нужного дела - вырастить ребенка).

megalight 03.09.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1549223)
Дело не только непосредственно в грамотности человека, а в принципе в его умственных способностях, в умении анализировать полученную информацию, в умении применять ее на практике и тд и тп, в личных качествах, таких как ответственность.

У меня лечащий был азербайджанец ,оперировал ,правда, русский.

frodo 03.09.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1549223)

Проблема в том-что профессионализм, умственные способности, умение анализировать и умение писать без ошибок друг с другом не связаны никак. У нас в классе записной троечник по всем остальным предметам имел железную пятерку по русскому.

frodo 03.09.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1549230)
Не издевайся:) Мне еще жить и жить надо (не в чисто эгоистических целях, чтобы пить, жрать и просто прожигать жизнь, а для нужного дела - вырастить ребенка).

Так даже врачи советуют.

Vovez 03.09.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1549215)
А тебя врач будет лечить или граммотность проверять? Поверь-грамматика русского языка к умению хорошо и правильно лечить имеет очень скромное отношение. И по мне, пусть лучше хирург делает десяток грамматических ошибок, но при этом имеет золотые руки, чем наоборот.

Всегда один из основных экзаменов в ВУЗы - русский язык. Или результаты ЕГЭ по поводу него же. Потому если бы мне довелось обнаружить безграмотность врача, я предположил бы, что он диплом получил в подземном переходе или поступил и учился благодаря коррупционной составляющей.
А потому идти ли к нему лечиться - большой вопрос.

Юго-Западный ветер 03.09.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1549244)
Проблема в том-что профессионализм, умственные способности, умение анализировать и умение писать без ошибок друг с другом не связаны никак. У нас в классе записной троечник по всем остальным предметам имел железную пятерку по русскому.

Все-все, убедил. Но с тем, что все-таки уметь хорошо читать по-русски и, главное, понимать прочитанное, ты, надеюсь согласен?:)
А то как же врачи учебники будут читать по анатомии? Они же не смогут понять где у человека печень, а где сердце:D:D:D

ЗЫ: ой, сердце, сердце...... тока бы провода никто не оторвал сегодня

Шестой лесничий 03.09.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1549231)
У меня лечащий был азербайджанец ,оперировал ,правда, русский.

И армянин был, и грек, заведующий отделением.:) Русский, в своё время при операции, мне чуть насквозь носовую перегородку не пробил.:mad: Ото всех мне досталось.:D

frodo 03.09.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1549251)
Всегда один из основных экзаменов в ВУЗы - русский язык. Или результаты ЕГЭ по поводу него же. Потому если бы мне довелось обнаружить безграмотность врача, я предположил бы, что он диплом получил в подземном переходе или поступил и учился благодаря коррупционной составляющей.
А потому идти ли к нему лечиться - большой вопрос.

Интересный вывод. А я вот в 85 году в Техноложку сдавал физику, химию и математику. И в принципе как то не страдал, что русский не сдавал. И вообщем то в аспирантуру звали по окончанию. Еще раз-что важнее для врача-писать жи ши правильно или правильно лечить? По мне если врач великолепный грамотей, но при этом не знает всего остального, это хуже, чем наоборот. Я кстати не уверен, что в медицинский сдавали сочинение, хотя не буду спорить. Не помню, если честно. Вот насчет биологии, химии и физики - помню-сдавали.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.