Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импортный сертификат и Импорт Программного Обеспечения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283487)

dencrew 05.09.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1551532)
И это автоматически прекращает "всеобщность".

Импорта - да, нету. В понимании таможенного законодательства.
Однако хочу обратить Ваше внимание на следующую фразу:

6. Российский импортный сертификат и сертификат подтверждения доставки выдаются российскому импортеру в случае, если государственные органы страны - экспортера требуют предоставления таких документов.

И это ведь не выдумка "наших". Это "ихние" придумали.(пресловутая поправка Д-В). А "наши" просто выполнили требование.
Написано сиё постановление СовМина_Правительства, конечно, коряво. Но и год-то тогда был 93-й, и подписант-то - Черномырдин, и, однако же, действующий по сию пору докУмент...

Именно об этом речь, но возможно у нас еще кто-то помимо ФСТЭКа занимается этим:confused:

Чучмек 05.09.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от dencrew (Сообщение 1551537)
Именно об этом речь, но возможно у нас еще кто-то помимо ФСТЭКа занимается этим:confused:

Докладал ужо в ЗЫ - я не в курсе. По-моему, это - единственное "то".

att77 05.09.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от 40hq (Сообщение 1551518)
У вас есть иные способы использования согласно статье 1270, подходящие для скачивания из интернета? Кроме воспроизведения ничего другого нет, однако оно предполагает вещные экземпляры, а не виртуальные.

К тому же доступ к ПО может быть кратковременным и несмотря на его всеобщность запароленным или иным образом ограниченным.

К тому же это не главное. Главное - что не было импорта. И, следовательно, нет контроля импортера.

А аренда - это SaaS, software as service. Чего в данном случае нет.

имхо:
вещным экземпляром для стартера может послужить пересланый ДыХЛом CD/DVD с тем самым ПО.
и сделка будет, и инвойс и тнвэн. и ТО и фсб. глядишь и импортная лицензия :rolleyes:

Дед Силантий 05.09.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1551567)
имхо:
вещным экземпляром для стартера может послужить пересланый ДыХЛом CD/DVD с тем самым ПО.
и сделка будет, и инвойс и тнвэн. и ТО и фсб. глядишь и импортная лицензия :rolleyes:

Так и будет. Импортную лицензию дадут если ПО обретет статус товара. Такой статус ПО может иметь только при пересылке (транспортировке) его на материальном носителе. Код товара - код материального носителя. Инвойс, ТТН, Контракт и т.д. Декларирование. Ну и естественно надо платить таможенные платежи. В противном случае ПО переданное по сети интернет товаром в соответствии с ТК ТС не является и таможенному оформлению не подлежит. Дорого обойдется импортная лицензия.

пенсионер 06.09.2012 15:03

Устарел ?
http://base.garant.ru/12119415/

Чучмек 06.09.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1552406)

Нет. Действующий.

Юго-Западный ветер 06.12.2012 16:23

Люди, я ничего не поняла в прочитанном. Подскажите дикому человеку - ребенку гор, что надо для ввоза диска с ПО. Диск идет в комплекте к спектрофотометру, но блин, падла, прописан в инвойсе/спецификации отдельной строкой и имеется свою стоимость.

Чую, что просто так диск с ПО не ввезешь.

Юго-Западный ветер 06.12.2012 17:33

Ладно. Ясен пень, что много всякой хрени надо для ввоза этого диска.
Пойти что ли поругаться с кем-нить? Хотя я уже поругалась.

баллон 06.12.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1617972)
Люди, я ничего не поняла в прочитанном. Подскажите дикому человеку - ребенку гор, что надо для ввоза диска с ПО. Диск идет в комплекте к спектрофотометру, но блин, падла, прописан в инвойсе/спецификации отдельной строкой и имеется свою стоимость.

Чую, что просто так диск с ПО не ввезешь.

Заявляй в одном коде со спектрофотометром, и не парь себе мозги.

Юго-Западный ветер 06.12.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1618038)
Заявляй в одном коде со спектрофотометром, и не парь себе мозги.

Ой, ну хоть ты не остался равнодушен к моим мучениям:) а то у меня уже живот заболел:p
я так и хотела сделать, тады надыть попросить поставщика правильно оформить документы- чтоб никто на таможне не проявлял нездоровый интерес.

Но ведь и правду узнать хочется - вдруг на будущее пригодится.

ЗЫ: я подозреваю ,что нужна бут нотификация - 500%. и еще какая-нить хрень

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.