Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подскажите, как поступить????!!!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283925)

Оксана. 12.09.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Оксана. (Сообщение 1556266)
При оформлении транзитной декларации взимаются ли какие-либо сборы? платится ли пошлина?

Кто-нибудь!!!!!Нужно ли какие-то платежи делать при оформлении транзитной декларации!!????
при пересечении границы Литвы?!!

Chapaev 12.09.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Оксана. (Сообщение 1556275)
Кто-нибудь!!!!!Нужно ли какие-то платежи делать при оформлении транзитной декларации!!????
при пересечении границы Литвы?!!

Сумму не знаю, но за то, что наша машина им в экологию нагадит и дорогу расковыряет, как пить дать.

Оксана. 12.09.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1555422)
Так, так...

Она, походу, вирус... Размножаетца во всех темах...

До завалинки, правда, не добралась ишшо... :sarcastic:

Подскажите, пожалуйста, какую сумму нужно платить за международный транзит?

backtrack 12.09.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Оксана. (Сообщение 1556294)

Это калининградский транзит, а не международный

Chapaev 12.09.2012 13:26

3. Оформление через систему «Калининградский транзит», разработанную ГТК России (приказ ГТК России от 26.03.04 г. № 370). При данном способе оформления перевозчик представляет транспортное средство с грузом (подлежащим перемещению между Калининградской областью и остальной территорией России) на внутренней российской таможне, которая готовит предварительный аналог транзитного таможенного документа Сообщества, получая для перевозчика согласие от литовских таможенных органов на осуществление транзита. При этом организатор перевозки должен проинформировать указанную российскую таможню о гарантийном обеспечении перевозки по территории ЕС, данные о котором передаются в литовскую въездную таможню. По прибытии на литовскую въездную таможню таможенным органом оформляется форма транзитной таможенной декларации, принятой в ЕС, по которой перевозчик осуществляет транспортировку груза по территории Литвы.

Чучмек 12.09.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Оксана. (Сообщение 1556294)

В РФ - никакую. Ну, если только нам, брокерАм, сумму малую в знак благодарности.;)
Делается транзитка обычно в том там.органе, откуда перевозка начинается. (это если отправитель озабочивается транзиткой). Або перевозчик, на границе. Но это он уже сам.

Чего и сколько литовцы возьмут - не в курсе.

Я - то что надо 12.09.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1555461)
Снял шляпу и закатил глаза.

В шляпу?

Оксана. 12.09.2012 14:43

Я разобралась, наконец, при пересечении Литовской границы по процедуре "Калининградский транзит" за заполнение транзитной декларации ничего платить не нужно, т.к. Калиниград - это РФ.

баллон 12.09.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Оксана. (Сообщение 1556448)
Я разобралась, наконец, при пересечении Литовской границы по процедуре "Калининградский транзит" за заполнение транзитной декларации ничего платить не нужно, т.к. Калиниград - это РФ.

И-и-и-и?

Ken-T 12.09.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Оксана. (Сообщение 1556448)

Да ну?!!! Калининград - это РФ :eek:

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.