Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Покупка НОВОГО авто в Европе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283981)

p-30 18.09.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Topaz (Сообщение 1559601)
Подскажите, пожалуйста:
Машину нашел, но дилер говорит, что на ней нельзя прям так ехать из салона до границы и предлагает оформить (за деньги конечно) 2 документа:

1. Экспортную регистрацию и страховку (на 30 дней)
2. Таможенную декларацию

На сколько необходимы эти два документа?

:)

1. остыньте, никто никуда не поедет
2. если Вам хотелось ниже 5.5 е с куба и вынашли дилера с ценой НЕТТО - это еще ничего НЕ значит
3. таможня запросто будет считать по БРУТТО
4. таможня ОДНОЗНАЧНО будет считать не по Вашему дилеру, а по цене КАТАЛОГА (а там она 100% выше чем у дилера)

Topaz 18.09.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1560070)
:)

1. остыньте, никто никуда не поедет
2. если Вам хотелось ниже 5.5 е с куба и вынашли дилера с ценой НЕТТО - это еще ничего НЕ значит
3. таможня запросто будет считать по БРУТТО
4. таможня ОДНОЗНАЧНО будет считать не по Вашему дилеру, а по цене КАТАЛОГА (а там она 100% выше чем у дилера)

Спасибо за информацию.

П.С. Первый пункт не понял... к чем это???

p-30 18.09.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Topaz (Сообщение 1560543)
Спасибо за информацию.

П.С. Первый пункт не понял... к чем это???

Первый пункт к тому, что:
- Если Вы нашли авто со скидкой за 16ке (а не 18ке) и решили, что пойдете по 3.5е скуба (а не 5.5е), и на основании этого решили, что Бюджета ХВАТИТ - то можно расслабиться и отменять покупку.

Topaz 18.09.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1560557)
Первый пункт к тому, что:
- Если Вы нашли авто со скидкой за 16ке (а не 18ке) и решили, что пойдете по 3.5е скуба (а не 5.5е), и на основании этого решили, что Бюджета ХВАТИТ - то можно расслабиться и отменять покупку.

Да не... я уже готов отдать нашей таможне 11 тыс. евриков:rolleyes: по 5.5 за кубик:mad:
Дилер уже выслал копию Тайтл и счет на машину без НДС, и сказал, что в полном объеме не будет брать с меня НДС, а возьмет 30% от полного НДС, как залог и сразу (в течении 3-х дней) вернет мне эту сумму на счет, после пересечения границы и отправки ему подтверждающих доков.

Кстати, а какой документ и с какими отметками я должен отправить дилеру?
Отправлят копию (по электронке) или оригинал (DHL например)?

BobsonSpb 18.09.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Topaz (Сообщение 1560650)

Может у дилера и спросить? :) я знаю что некоторым скана российского птс хватает (по электронке). а кому то копии ИХ ПТС со штампом таможни. Раз ваши отношения зашли так далеко что уже инвойс прислали то и на вопрос о документах подтверждающих экспорт тоже ответят :)

Topaz 18.09.2012 19:34

Дилер еще один документ предлагает (типа надо/ненадо):D

В оригинале звучит так:
COC (Certificate of conformity)
Какой-то подтверждающий сертификат???
Мне он вообще нужен для каких-либо дальнейших действий:confused:

П.С. Дилер сам особо нифина не знает, только предлагает кучу бумажек, типа надо сделаем, ненадо - не сделаем:D

Vovez 18.09.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Topaz (Сообщение 1560792)
Дилер еще один документ предлагает (типа надо/ненадо):D

В оригинале звучит так:
Какой-то подтверждающий сертификат???
Мне он вообще нужен для каких-либо дальнейших действий:confused:

П.С. Дилер сам особо нифина не знает, только предлагает кучу бумажек, типа надо сделаем, ненадо - не сделаем:D

Ну, работа у него такая. Зарабатывать. Зачем подделывать деньги, если можно выменять их у Вас на ничего не значащие бумажки. И если он будет точно знать, что Вам нужны только 2 бумажки, куда ему девать еще 5?
Шлите его лесом. Вместе с его СОСом.

Petange 18.09.2012 21:02

Это сертификат соответствия, он бесплатно выдается, возмите .... пригодится....там все данные о машине.

Topaz 18.09.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Petange (Сообщение 1560809)
Это сертификат соответствия, он бесплатно выдается, возмите .... пригодится....там все данные о машине.

О.К. если бесплатно дилер даст - то возьму... я про сертификат:D

Alexandr G 18.09.2012 21:46

Новое авто

Цитата:

Сообщение от Topaz (Сообщение 1560650)
Да не... я уже готов отдать нашей таможне 11 тыс. евриков:rolleyes: по 5.5 за кубик:mad:
Дилер уже выслал копию Тайтл и счет на машину без НДС, и сказал, что в полном объеме не будет брать с меня НДС, а возьмет 30% от полного НДС, как залог и сразу (в течении 3-х дней) вернет мне эту сумму на счет, после пересечения границы и отправки ему подтверждающих доков.

Я уже писал Вам, что необходимо оформить таможенные документы и при выезде из ЕС, отметить их на границе выезда у таможенников, что машина вышла из ЕС и ВСЁ.. НО если в последствии не будете сами возвращаться и забирать задаток - то напишите бумагу диллеру с указанием Вашего счёта и просьбой перечислить туда деньги.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.