Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подтверждение товарного знака/марки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284011)

Anda 13.09.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1557193)
(шОпотом): свидетельство на товарный знак (знак обслуживания)

эта бумазейка пральна называецца.

А не так: "свидетельство о регистрации объекта интеллектуальной собственности"? :D

Отважный 13.09.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1557171)
Первый раз по телефону запросили, как написала.
Второй раз запросили через программу: "1.ОТСУТСТВУЮТ ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЗАЯВЛЕННЫЙ ТОВАРНЫЙ ЗНАК (код 00000)
2. ОТСУТСТВУЮТ ОБЪЯСНЕНИЯ ПО РАЗНИЦЕ В ВЕСЕ НЕТТО И БРУТТО, ПО СТРАХОВКЕ ГРУЗА, ПО МАРКИ И МОДЕЛИ. (код 00000)
Цель запроса: ВЫПУСК ТОВАРА
Примечание: 1. ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЗАЯВЛЕННЫЙ ТОВАРНЫЙ ЗНАК.
2. ПРЕДОСТАВИТЬ ОБЪЯСНЕНИЯ ПО РАЗНИЦЕ В ВЕСЕ НЕТТО И БРУТТО БОЛЕЕ 20 %, ПО СТРАХОВКЕ ГРУЗА, ПО МАРКЕ И МОДЕЛИ."

что за знак та такой?
з.ы. а вы таможне обещали спасиба? :rolleyes: губят они вас...

баллон 13.09.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1557199)
А не так: "свидетельство о регистрации объекта интеллектуальной собственности"? :D

ну, низнай.
Перед глазами бамашка, выданная Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.
В ней написано так, как я сказал.

А если ТЗ в ТРОИСе, то нафиг не нада тваво свидетельства. Нада маляву от правообладателя.

Anda 13.09.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1557207)

А если ТЗ в ТРОИСе, то нафиг не нада тваво свидетельства. Нада маляву от правообладателя.

Так вот тоже думаю - на кой им свидетельство? В ТРОИСе, не в ТРОИСе - если их шибко интересует - сами пусть и лезут/проверяют...:eek:
А вот подтверждение правомерности использования/введения в гражданский оборот на территории РФ/т.п. зарегенного ТЗ (чего уж там у ТС - письмо от правообладателя с разрешением, лицензионный договор или фикегознает) - это да...

Firusa 13.09.2012 11:40

Так...по описанной ниже ситуации прошу подсказать, как действовать. :o
У производителя (завод в Китае) есть свой товарный знак, который он наносит на свою продукцию, упаковку и т.п. Этот товарный знак на территории России НЕ зарегистрирован.
При оформлении ДТ я указываю именно этот товарный знак, т.к. он нанесен даже на саму продукцию. Мне что, его теперь не указывать вообще, т.к. он у нас не зарегистрирован на территории России? и по ДТ получится тогда, что продукция без ТЗ :confused:

att77 13.09.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1557228)
Так вот тоже думаю - на кой им свидетельство? В ТРОИСе, не в ТРОИСе - если их шибко интересует - сами пусть и лезут/проверяют...:eek:
А вот подтверждение правомерности использования/введения в гражданский оборот на территории РФ/т.п. зарегенного ТЗ (чего уж там у ТС - письмо от правообладателя с разрешением, лицензионный договор или фикегознает) - это да...

а правообладатель в РФ таможне известен? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1557232)
У производителя (завод в Китае) есть свой товарный знак, который он наносит на свою продукцию, упаковку и т.п. Этот товарный знак на территории России НЕ зарегистрирован.
При оформлении ДТ я указываю именно этот товарный знак, т.к. он нанесен даже на саму продукцию. Мне что, его теперь не указывать вообще, т.к. он у нас не зарегистрирован на территории России? и по ДТ получится тогда, что продукция без ТЗ :confused:

слать таможню по ст.308 311-ФЗ

Anda 13.09.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1557233)
а правообладатель в РФ таможне известен? :rolleyes:

А если не известен - на кой таможне свидетельство о регистрации ТЗ в Китае? :eek:

Я - то что надо 13.09.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1557232)

Но в Китае-то он зарегистрирован? Вот и попросите "китайскую грамоту" в которой будет указано, что такая-то компания является лицом, зарегистрировавшим такой-то товарный знак (как у них такой документ называется - не суть важно).

att77 13.09.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1557237)
А если не известен - на кой таможне свидетельство о регистрации ТЗ в Китае? :eek:

я о том-же.

Тибет 13.09.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1557240)
Но в Китае-то он зарегистрирован? Вот и попросите "китайскую грамоту" в которой будет указано, что такая-то компания является лицом, зарегистрировавшим такой-то товарный знак (как у них такой документ называется - не суть важно).

Не советую. Переводить заставят.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.