Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как я все таки привез себе автомобиль из Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284327)

макар токарев 16.07.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1776390)
Смотря что Вы понимаете под словом техника. На 1 на выезде из ЕС есть кафе-мафе и стоянки для авто а на 2 нет ни чего. А так разницы нет.

То есть мотоцикл можно растаможить и там и там, на месте найти брокера реально? Или лучше заранее договариваться?

митя клд 16.07.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от макар токарев (Сообщение 1776509)
То есть мотоцикл можно растаможить и там и там, на месте найти брокера реально? Или лучше заранее договариваться?

Попробуй по месту.На 2 точно сидят(но за границей).А ещё лучше с ксерокопией каталога Шваке, чтоб иметь представление о платежах.

макар токарев 16.07.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1776684)
Попробуй по месту.На 2 точно сидят(но за границей).А ещё лучше с ксерокопией каталога Шваке, чтоб иметь представление о платежах.

То есть схема видется мне так.
Приезжаю с доками , и распечаткой шваке и пытаюсь справится сам , героически рву опу и если не получается то обращаюсь к брокеру который у меня все заберает и я иду пить кофий. а он все решает за 3 часа , берет с меня денег ( интересно сколько ?) отдает мне готовый пакет документов .

митя клд 16.07.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от макар токарев (Сообщение 1776703)
То есть схема видется мне так.
Приезжаю с доками , и распечаткой шваке и пытаюсь справится сам , героически рву опу и если не получается то обращаюсь к брокеру который у меня все заберает и я иду пить кофий. а он все решает за 3 часа , берет с меня денег ( интересно сколько ?) отдает мне готовый пакет документов .

Как то так :rolleyes: Вы с инспектором по стоимости договоритесь и тогда за три часа может и выпуститесь.

макар токарев 16.07.2013 18:39

Мужчины вопрос походу возник а что такое экспортная декларация , и где ее получать на мото нужно в италии или перед границой в польше? И если кто знает сколько стоят услуги брокеров на границе Кали-рада ?

макар токарев 18.07.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от макар токарев (Сообщение 1776839)
Мужчины вопрос походу возник а что такое экспортная декларация , и где ее получать на мото нужно в италии или перед границой в польше? И если кто знает сколько стоят услуги брокеров на границе Кали-рада ?

???

митя клд 19.07.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от макар токарев (Сообщение 1778622)
???

Её декларацию надо навоять, очень сомневаюсь, что итальяны будут на это заморачиваться, может тебе тоже не зачем.Хотя если поляки потребуют на гжехотках сидят польские представители.Про нашего представителя, что сказать - А зачем он тебе?

макар токарев 19.07.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1779404)
Её декларацию надо навоять, очень сомневаюсь, что итальяны будут на это заморачиваться, может тебе тоже не зачем.Хотя если поляки потребуют на гжехотках сидят польские представители.Про нашего представителя, что сказать - А зачем он тебе?

Декларацию меня уверяют надо делать, тока вот где не могу решить , если можно попробывать без нее , и в случае чего сделать в польше , то попробывать стоит мне кажется. Брокера контакт ищу потому что не уверен могу ли сам понять как и что надо будет делать на посту (и можно ли без брокера) , а если не смогу что бы не бегать с ошпаренной опой там и не искать того кто помжет решить то с чем я не справлюсь.
В растоможке то я не силен и делать собрался это в первый раз. :)

митя клд 20.07.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от макар токарев (Сообщение 1779595)
Декларацию меня уверяют надо делать, тока вот где не могу решить , если можно попробывать без нее , и в случае чего сделать в польше , то попробывать стоит мне кажется. Брокера контакт ищу потому что не уверен могу ли сам понять как и что надо будет делать на посту (и можно ли без брокера) , а если не смогу что бы не бегать с ошпаренной опой там и не искать того кто помжет решить то с чем я не справлюсь.
В растоможке то я не силен и делать собрался это в первый раз. :)

Те брокера тут не трутся.Пост не равно МАПП,мапп это граница и кого попало туда не пускають.Вы главное не б.дите.;)

макар токарев 20.07.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1779740)
Те брокера тут не трутся.Пост не равно МАПП,мапп это граница и кого попало туда не пускають.Вы главное не б.дите.;)

То есть подолбаться самому и все получится :) , тогда еще острей вопрос про бумажки которые нужны чтоб пройти .
1 договор купли
2 либретто (птс)
3 фактура (каталожная оценка мотоцикла)
4 ЕЩЕ ДОКУМЕНТ ЛИЧНОСТИ ПРОДАВЦА !!!(копия)
6 И на выезде из евро союза сделать экспортную декларацию (надо или нет???)

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.