![]() |
Цитата:
Опираз, если уж быть точными, содержит формулировку: Правило 1 Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями. Никаких "примечаний"... Ну, и давай сличать: 1. Примечания к гр.87 содержат единственное исключение: 1. В данную группу не включается железнодорожный или трамвайный подвижной состав, предназначенный для передвижения только по рельсам. Бамперов тут хоть с фарами, хоть без - нету. 2. Текст тов.позиции 8708: 8708 Части и принадлежности моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705: Является ли полнокомплектный бампер "частью моторного т/с"? И, наконец, 3-е. Примечания к 17 разделу: 2. Термины “части” и “части и принадлежности” не применяются в отношении следующих изделий независимо от того, могут ли они быть идентифицированы как предназначенные для товаров данного раздела: ... е) электрических машин или оборудования (группа 85); Является ли бампер с установленными фарами "электрической машиной или оборудованием"? На мой вкус - нет. Бампер - он и в Африке бампер. Устройство пассивной безопасности. Пусть и оснащённое (дополнительно!!!) светотехникой. Вот, как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раздел XVI. Примечания: 1. В данный раздел не включаются: ... л) изделия раздела XVII; :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно. БампЁр, вроде, пластумассовый у ТС обозначен? Одним кодом с фарами 3926909707 есть возражения? :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги!
Вы уж на меня не обижайтесь, но я, чесслово, вашей логики не понимаю... Что, если пойдёт товарец (помня про 7а) 8701201013 - вы чего, тоже из него фары выковыривать будете под 8512200009 ??? |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |