Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   отправка брака обратно. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=286046)

stasiboro 09.10.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 1575810)
А я чего то не найду ЭК53... Вот ЭК31 есть, а ЭК53 нету!!!

Реэкспорт? ЭК31

Strannik 09.10.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 1575663)
Вооот, а при экспорте 10 будь-те любезны! Фстэки нэки фсякие, там и все сроки гарантийные пройдут пока бумаги сделаешь. Про хранение я вообще молчу...

Добрый день.

К сожалению, пример из моей практики будет вам малополезен, т.к. аналогичный случай произошёл в 2010 году. Но всё же. Бракованные микросхемы вывезли в режиме ЭК1 по рекламационному акту, т.к. не было ни времени на пробивание реэкспорта, ни серийных номеров для целей идентификации. Код ТН ВЭД не предполагал экспортного контроля.

Если возможно, скажите, пожалуйста, при ввозе нотификацию вы сами делали?

С уважением.

Одинокий стрелочник 09.10.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 1575438)
По нетарифке будут какие вопросы у таможни.
.

У нас возникнут БООООльшие вопросы. Раз оформили ИМ40, предлагаю только один вариант - выкинуть на помойку, а деньги срясти с поставщика (можно бартером (безвозмездная поставка в рамках возмездного договора). Может какой нибудь пост и возьмется, но вряд ли. ЭК10- ни когда нетарифку не получишь (вернее можно получить, но обойдется дороше этих микросхем). Один вариант уйти от нетарифки - реэкспорт. И тут встанет вопрос о идентификации. Сможете доказать, что именно эти микросхемы ввозили, если досмотра не было? А не вывозите кикие нибудь микросхемы от военных роботов :D, используя такую схему с импортом.

obivan 09.10.2012 23:24

На микросхемах маркировка (модель,изготовитель,дата выпуска и т.д.) была четко указана в гр.31 при импорте? и нанесены ли эти данные на микросхемах? если все соответствует до буквы. то я бы пошел реэкспортом)
касаемо :
Цитата:

товары могут быть идентифицированы таможенным органом.
тут будет досмотр с индификацией. от того что на них отсутствую уникальные серийные номера - это не значить что товар нельзя индифицировать. пойдет досмотровый сделает фотографии и напишет в досмотре "микросхемы прямоугольной формы, часть имеет повреждения в виде недостающих контактных элементов, на предъявленных микросхемах имеется надписи "XYZ ELECTRON, MODEL A1 , MADE IN CHINA TOWN" и сообственно все.
Весь только вопрос насколько адекватный и грамотный у вас отдел ОТОиТК. Ну и соответсвенно кровь все равно попьют.... не любят зеленые спецрежимы)))))

Klimmer 10.10.2012 10:02

Уж попьют, у меня альтернативы нет. Тем паче что ОТО и ТК тот же через который ввозил, да и везём мы "в лобаря" как Добрая половина участников...:o

Chapaev 10.10.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 1576265)
Уж попьют, у меня альтернативы нет. Тем паче что ОТО и ТК тот же через который ввозил, да и везём мы "в лобаря" как Добрая половина участников...:o

Удачи. Поздравьте с наступающим праздником.:D

Klimmer 10.10.2012 10:26

Не пройдёт реэкспорт, блин. В ДТ и на корпусе артикул различается на последнюю букву. Едрёна-Матрёна...

Klimmer 10.10.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1576275)
Удачи. Поздравьте с наступающим праздником.:D

Так 25-го вроде..

stasiboro 10.10.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 1576294)
Так 25-го вроде..

Так сегодня день психического здоровья... :rolleyes:

obivan 10.10.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 1576292)
Не пройдёт реэкспорт, блин. В ДТ и на корпусе артикул различается на последнюю букву. Едрёна-Матрёна...

он во всех документах различается ? инвойс, спецификации, пакинг?
если только в ДТ неправильно, а в товаросопроводительных документах правильно - тогда делаем корректировку ДТ после выпуска - а потом реэкспорт! ;)

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.