Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Дядя в Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287538)

Игорь++ 07.11.2012 18:42

Ну вот, уже понимание вопроса, налицо. Так а племяш то для чего? Временная регистрация дяди по месту жительства племяша, этож плевое дело то.Вот с этим листком регистрации и своим ИНОСТРАННЫМ ПАСПОРТОМ дядя идет в таможню и получает ПТС!:)

p-30 07.11.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Игорь++ (Сообщение 1597299)
Ну вот, уже понимание вопроса, налицо. Так а племяш то для чего? Временная регистрация дяди по месту жительства племяша, этож плевое дело то.Вот с этим листком регистрации и своим ИНОСТРАННЫМ ПАСПОРТОМ дядя идет в таможню и получает ПТС!:)

Так вот сразу Племяш и сказал, что Дядя никуда НЕ пойдет, и регистрироваца нигде НЕ будет. :)

Ну есссно "Дядя" в данном случае был описан НЕ как Брат Папы(Мамы),
а как типа "Дядя Степа".

и это следвало тонкой нитью в техзадании, ибо если бы Дядя был осязаем, то и ВИН был бы осязаем, и самой истории было бы НЕ место.

--------------------

ЗЫ повторяю свой тезис регистрация-НЕ-регистрация - в моей деревне и это НЕ поможен (ИНН, паспорт россиянина, платеж, прописка)

НМС 08.11.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Игорь++ (Сообщение 1597299)

В теории, да.
В реалии, будет гемор с платежом, без ИНН его долго привязывать будут к дяде.

Justas.Berlin 17.11.2012 13:42

госпосди, скорей бы Новый Год!

Будут салаты, селедка под шубой и выпивка и лица в салатах!

Народ, почему, нет ну почему, каждую , каждую божую неделю тут на форуме появляется кто-то, кто имеет дюдю, школьного друга , уехавшего в Германию соседа по коммуналке и другие тесные контакты в Германии :)

Причём, если настойчивый народ с регионов считает, что именно ЭТОТ способ (свои люди в Германии) и есть тот единсвенный шанс поймать автомобильного бога за часть его промежности :pilot:, то люди с московских и примосковских территорий обычно хотят завезти машины серьезные и дорогие :) А суть это НЕ меняет.
и начинается.... гнать, встречу на границе, чтобы не платить... и другой набор звуков, разбавленными обычно еще восклицательными знаками :rolleyes:

Народ, ну Вы хоть сообщения HMC читайте чтоль.... он немного пишет, но как по делу всегда! Дело в том, что многие тут в ветке видят вопрос одной стороны (с рф таможни), другие с другой стороны (кто из новой родины германии выезжает лишь до бывшей деревни в бывшем ссср на немецких номерах.... иногда....:) ), а смотреть на вопрос надо в комплексе.

Поясню топикстартеру и я, но прошу ответить на вопросы

1.Какова роль дяди? Водитель? доверенный грамотный покупатель авто? человек, решивший сэкономить на билет на самолет (100 евро)? или другое?
2.Машина будет растаможена в РФ? Планируется получение птс?
3.Машина уже есть? куплена и оплачена?
4.кто идеолог, иницитор и контролёр всей операции?

И напоследок- весь этот вопрос решается на раз два, Вы даже удивитесь. Поясню позже как, прошу лишь ответить на вопросы.

linski 19.11.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Панпшездуба (Сообщение 1592248)
В июне сего года . Но из Латвии. Копию техпаспорта можно не заверять у натариуса. Про Германию не в курсе. Раньше тоже было без проблем.

Зашла просто посмотреть, понравилось название темы, а тут такое... Я не профи, поясните, к чему этот весь квест? или если ввезти авто как временный ввоз а потом заниматься очисткой - таможенные пошлины будут ниже?

а то я задумалась насчет Латвии, у меня там бабушка, у нее вид на жительство (В латвии) а так же русский паспорт. Можно на нее купить машинку в ЛВ и привезти по Вр.В , каким-то образом растаможить (этот момент тоже неясен - перевести в импорт?)- и мне ее подарить? и какой процент экономии на пошлинах? а какой уровень запарности у такого квеста? :o

Justas.Berlin 19.11.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от linski (Сообщение 1604488)
Зашла просто посмотреть, понравилось название темы, а тут такое... Я не профи, поясните, к чему этот весь квест? или если ввезти авто как временный ввоз а потом заниматься очисткой - таможенные пошлины будут ниже?

а то я задумалась насчет Латвии, у меня там бабушка, у нее вид на жительство (В латвии) а так же русский паспорт. Можно на нее купить машинку в ЛВ и привезти по Вр.В , каким-то образом растаможить (этот момент тоже неясен - перевести в импорт?)- и мне ее подарить? и какой процент экономии на пошлинах? а какой уровень запарности у такого квеста? :o

просто съездийте к бабушке в гости туда и обратно на поезде.
ничего не расскайзывайте ей об интернете, машинах и своём посте на форуме :) , а то скажет бабушка, что глупости деЦкие пишите (и будет права).

linski 19.11.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1604548)
просто съездийте к бабушке в гости туда и обратно на поезде.
ничего не расскайзывайте ей об интернете, машинах и своём посте на форуме :) , а то скажет бабушка, что глупости деЦкие пишите (и будет права).

Спасибо конечно за вариант как мне с бабушкой свидеться, но вопрос немного не о том был, а на поездах, прошу, ездите сами :D у Благо у вас в Германии они вполне ничего

alex2007 21.11.2012 11:04

Коротко отвечу: никакой экономии на пошлинах при временном ввозе с последующей расстаможкой нет .

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.